ID работы: 2043706

Котята

Слэш
PG-13
Завершён
982
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 19 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, я Ваш сосед. У нас балконы стыкуются, - сообщил Кастиэль, когда перед ним открыли дверь. - Меня зовут Кастиэль Новак, - он выглядел обеспокоенным, если не сказать расстроенным. Дин поспешно отступил назад, показывая, что вполне готов впустить его в квартиру, если Кас, конечно, хочет зайти. - Дин Винчестер, очень приятно, - Дин жил в этом доме уже восемь месяцев, и не заметил у соседей привычки приходить и знакомиться. Значит, наверное, что-то случилось. - Вы можете войти, - сказал он, и Кастиэль тут же переступил порог квартиры. - Пройдём на кухню? - полюбопытствовал Винчестер, в ответ на что получил кивок. - У Вас ведь есть кот, да? - уточнил Кас, оказываясь в следующем за коридором помещении. Кота не было видно, но на стене висела когтеточка, указывающая на его проживание в квартире. - Такой большой, серый, с зеленым глазами, - припомнил он, морщась. - Да, есть. Зовут Дегенерат, - Дин пожал плечами. Он понятия не имел, какое значение имеет наличие в его квартире кота. Может, этот жалкий комок шерсти что-нибудь натворил на соседском балконе? А что, он мог. Хорошо ещё вернулся, не свалился куда-нибудь. - Видите ли в чём дело, - начал Кас неуверенно, усаживаясь на предложенный ему стул. Он явно чувствовал себя неловко. - Ваш кот забирался на мой балкон, а у меня есть кошка. И Ваш кот состоял с ней в интимных отношениях, - Винчестер рассмеялся. Говорить "интимные отношения", когда речь идёт о кошке. - И теперь Флёр-Мари беременна. - Вот как, - Дин прикрыл рот ладонью, стараясь не хихикать. Кошка Флёр-Мари состояла в интимных отношениях с его беспородным Дегенератом. Просто замечательно. - А я-то тут причём. Или Вы хотите отдать мне котят? - Дин уже представил себе, что он будет делать с малютками. Его передёрнуло. - Нет, котят я оставлю, - покачал головой Кастиэль. - Но Ваш кот всё-таки их отец. Я подумал, может, Вы будете приносить его иногда, чтобы он участвовал в их жизни... - неуверенно пробормотал Кас. - Эээ... - Винчестер, казалось, был в шоке. Этот тип понимает вообще, что речь идёт о кошках, а не о людях? - Я не думаю, что он будет хорошим отцом. Я вообще не думаю, что ему это всё нужно, - признался мужчина честно. - Вот так всегда, большинство мужчин предпочитает сбежать от ответственности. А Вам бы понравилось, если бы я переспал с Вами, а потом даже видеть бы Вас не хотел? - он поднялся, обжигая Дина взглядом ярко-синих глаз. Почти нечеловечески синих. Винчестер оглядел его с ног до головы. - Ну, против первого пункта я определенно возражать бы не стал, - признался он спокойно. Да, сосед был хорош собой, и пылок, хотя и скромен. Довольно интересное сочетание. А ещё он наверняка одинок, если рассуждает о кошках так, как рассуждают о людях, и переживает за их отношения. - Всё понятно, - Кастиэль оправил рубашку. Он явно не был доволен результатами своего визита. Вероятно, Дину нужно было всё-таки пообещать, что он познакомит Дегенерата с потомством. И Кас бы увидел, что коту котята совершенно неинтересны. А так Винчестер чувствовал себя просто разрушителем кошачьего счастья. - Стойте, - попросил он, когда Кастиэль уже вышел в коридор. Тот покорно остановился, хотя и не обернулся. Дин несколько секунд подыскивал подходящие слова. - Вы правы, мой кот имеет право знать, какие у него дети. Я принесу его Вам, когда Вы скажете, что можно, - заодно будет неплохой повод навестить симпатичного соседа. - Большое спасибо, - Кас обернулся и улыбнулся. Улыбка у него была очень красивая. И очень наивная. Дину даже стало стыдно. Подумаешь, переживает человек за кошек, а Винчестер его уже в ненормальные записал. - И да, кстати, по поводу Вашего предложения, - решил закончить начатое Винчестер. - Я вполне согласен взять на себя ответственность, если что. Может, мне прийти к Вам по балкону?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.