ID работы: 2043835

Королева

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева - То есть не любишь?!- удивленно воскликнул парень, вскакивая со скамьи в парке и удивленно смотря на высокую брюнетку. Та в ответ возвела горе очи к небу и тяжело вздохнула. - Ты. Мне. Больше. Не. Нужен. Чеши. От. Сюда. Мальчик.- сказала она ему, выделяя каждое слово, как дураку какому то. Наверное и правда дурак! Она была старше. Институт уж закончила и работала уже пол года, а он парень-школьник, в 11 классе, а любил! Любил и это не просто слова! И вправду любил, да что там, и сейчас любит! Красивые карие глаза закрыла темная чёлка, кулаки сжались с такой силой, что из ран на руках потекла красная, вязкая жидкость. Он молча развернулся и пошел. Было наплевать на все и вся. Солнце, что еще недавно светило и грело, сейчас скрылось за облаками и тучи сгустились, а ему было все равно! Прохожие ругались на несносного мальчишку, что отдавил им все ноги, а ему было на все плевать! Перед глазами неслись их воспоминания. Как он увидел ее в школе. Он уже тогда влюбился и просил старшего брата переписывать взрослым почерком свои стихи и подкидывал их ей. А вечером, идя из школы он находил их в ближайшей мусорке, а на следующий день писал ей новые! Какой дурак! Она закончила школу, а он с ней так и не заговорил. Она богиня, а он? Каждый день она получала стихи и каждый раз выкидывала, получала рисунки, рисунки, где детской, но не дрожащей рукой была нарисована она, и выкидывала. А он все рисовал и писал стихи. В него влюблялись другие, сверстники, он был красив, но он уже любил! Какой дурак! Она закончила институт и начала работать, а он все писал, писал и рисовал, он играл ей музыку и отправлял, но смысла не было, она все удаляла! Но он писал, он знал, она читает, слушает и смотрит. И вот они столкнулись на улице. Это пожалуй был лучший момент в его жизни, тогда шел дождь и он помог ей донести пакеты до ее квартиры. И понеслось! Поцелуе, цветы, подарки, перепих по пьяни и ее хитрая улыбка. А он писал и рисовал, он сочинял мелодии и пел, но она не понимала. Не любила и кидала, все его работы в урну, а он любил. Какой дурак!-все время повторял он мчась по улицам уже пустого города. Начался дождь и по его щекам текли слезы обиды и злости смешиваюсь с дождем, он любил, любил ее так, как ни кто ни любил! Он разглядывал точные черты ее лица, черные как смоль волосы и рисовал для нее, а она ему фальшиво улыбалась и брала рисунок, выкидывая его снова и снова. И вот он ей надоел! Просто надоел! - как же я ее...- парень не чувствовал ног, было холодно и хотелось задохнуться в этом самом дожде, что так сильно бил его по голове и ороленым плечам. Ему и вправду было больно. - люблю- тихо повторял он, поднимая по винтовой лестнице, своего дома на крышу. Там была его мастерская, его жизнь. Здесь от смотрел на закат и рисовал ее, вспоминал ее мелодичный голос и писал музыку, песни, ноты, он вспоминал ее улыбку и писал стихи! Парень крушил, ломал мольберты и выкидывал в дождь, с крыши краски, рвал листочки со стихами, он их собирал, каждый раз! Какой дурак! Парень стоит на крыши и смотрит вниз. Остался шаг и все, он готов, но вот слышит тихую мелодию и не мение тихий голос. Поворачиваться не хочется, но звук надоедает и он слегка поворачивает голову и видит девушку. Она прекрасна. Нет, он не влюбился, не ошибся, он просто удивился. Она играет на пианино, ее рыжие волы спадают на стул, на котором она сидит. Не большое личико, ничего особенного, она не совершенство, но она есть. Весь ее образ говорит, что она просто человек, как он, как все во круг, лишь только большие крылья за спиной, но не это было так интересно парню, большие, яркие, как два сочных, зеленых яблока глаза, обрамленные не столь густыми ресницами. Ее голос не был идеальным, в нем были и фальшивые нотки, но он был прекрасен. Девушка улыбалась и пела. Ее губы не были большими и яркими, наоборот, их ели можно было разделить на ее бледном лице, но звук, что она издавала играл на струнах его души. Мелодия была незатейливая, но почему то захотелось жить, захотелось увидеть рассвет и не один, захотелось поступить в Универ, и снова влюбиться! И тут он понял. Это его песня. Она тоже была не совершена, но тоже прекрасна. Когда он написал ее, он еще не видел ту королеву своих грез. Он написал эту песню, просто так. Просто потому что музыку любит, только потому что хотел этого. Вот так вот просто и кажется даже глупо. Девушка доиграла песню, закрыла крышку пианино, чуть не прищемив пальцы, чем вызвала легкую улыбку у парня, своей несуразной походкой подошла по воздуху к нему и посмотрев в глаза поцеловала в лоб и развернувшись пошла, лишь на последов обернулась и криво улыбнувшись сказала -Не такой уж и дурак- потом она исчезла, а он с глупой улыбкой на лице пошел домой, он и не заметил, как настал рассвет.

***

Прошел месяц, парень закончил школу и забив на все планы и уговоры родителей, пошел в институт искусив. И там он был счастлив, а как то раз забывшись, про занимался до самого вечера, идя по пустым коридорам, он вдруг услышал тихую мелодию, и тихий голос. Пойдя на звук, он зашло в один из классов, там за пианино сидела девушка. Бордовая, вязаная шапка на рыжей голове, драные, слишком большие для девочки, девушкой ее язык не поворачивался назвать, джинсы, какая то цветастая толстовка и джинсовая, замызганная курточка, кеды и шарфик, который был явно не осенний. Но больше всего его удивили глаза. В толстой оправе, за стеклами были большие, зеленые глаза, которые кажется светились из-за лучей солнца на закате. Ее звали Юля. Она играла на пианино, но выходило не очень, он учил, а она лишь солнечно улыбалась. Через месяц они начали встречаться, а ровно через год поженились. О его первой и самой сильной любви он больше не слышал, но как то гуляв со своей невестой по улице красных фонарей, они увидели в витрине женщину, она была ужасна и все обходили ее стороной, но это и вправду была та самая королева, что чуть не погубила его жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.