ID работы: 2043859

Цыганское сердце

Смешанная
G
В процессе
2
автор
JuRulika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В один прекрасный весенний день, когда все начинало жизнь, появились на свет две новые жизни, две новые личности. В семье короля родился наследник. Назвали долгожданного сына Раджой. Раджа рос умным мальчиком и с детства любил читать. Его превосходные идеи для королевства, приятно удивляли советников короля. Волосы цвета пшеницы и глаза как серый омут, гордая осанка - это принц Раджа. Все придворные красавицы были влюблены в красавца. Отец долго искал достойную, но пришёл к выводу, что он сам должен выбрать себе невесту. В тот же ясный день, на свет появилась красавица брюнетка - Эйва. Она была красива, как морской закат. Родилась девушка в бедной цыганской семье . В старом домике за рынком, где и проводила своё детство . Росла она смугленькой, высокой и стройной. Имела чёрные как смола волосы, зеленые бездонные глаза и алые, как бутон розы губы. С детства она была приучена к работе. Так же она умела кататься на лошадях и любила их всем сердцем, была талантливой певицей и танцовщицей. Из-за неземной красоты Эйвы, люди думали что она ведьма, но когда узнали её добрую, искреннею натуру, догадки уходили на задний план. Это был День Королевства. На сцене выступали все: фокусники, танцоры, певцы и всякие заморские люди. Вскоре пришла её очередь. Она танцевала так красиво и грациозно, что Раджа не сводил с неё глаз. Когда её танец кончился, он сорвался с места и пошёл за ней. Как только она заметила, что он следует за ней, ускорила шаг и совсем скоро начала бежать. У неё на уме была только одна мысль : <<Он получил приказ заточить меня в темницу, так как цари думают что цыганки - ведьмы ! >> Но Эйва быстро зашла в Собор, а Раджа, кое-как, но проскользнул тоже. Парень схватил ее за руку, но она была робкой девицей. Цыганка схватила подсвечник и отбежала метра три. - Успокойся, я не причиню тебе зла, - сказал тихим и нежным голосом Раджа и сделал шаг вперёд. - Знаю я Вас всех! Думаете что мы ведьмы, вруны и воры! Знаю что ты хочешь сделать! - грубо ответила Эйва. - О-о-о ! Нет. Я не заточу тебя в темницу , я просто хочу познакомиться.. - парень был немного смущён, но не подавал виду. - Если и вправду так ,то..- парень перебил её. - Я Раджа!- улыбнулся он. В Соборе неожиданно открылась дверь. Зашёл Царь с прислугами и когда увидел своего сына с этой девушкой, очень удивился. - Раджа, мальчик мой, что ты здесь делаешь с этой цыганкой?!- возмущенно спросил он,- Иди за мной, немедленно! - Но, отец! - Никаких "но"!- гневался Царь. - Как тебя зовут?- прокричал Раджа. - Эйва!- ответила она с улыбкой на лице. Он ушёл со своим отцом, а она так и осталась в Соборе. Ей было настолько страшно, что она пропела песню: Если б знать что Ты услышишь, Что Ты и в правду здесь, Что до слов простой цыганки, Богу дело есть. Я отверженная, знаю, И мечты мои просты, Но бывал же Боже Правый, Средь отверженных и Ты! Будь всем отверженным светом во тьме, Нет им защиты другой на Земле, Будь нам опорой в не легком пути, Помощь другую нам вряд ли найти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.