Глава 11. Комфортный персональный ад.
17 июня 2014 г., 09:16
ЧонДэ открыл глаза и потянулся. Поезд уже подъезжал к перрону, и ему пора было сходить.
Два с половиной месяца он провел в санатории «Ивы».
В гостиной этого чудесного заведения стоял телевизор, но он показывал только индийские фильмы, иногда делая исключение для душещипательных мексиканских мелодрам.
Радио было настроено исключительно на музыкальный канал.
Из прессы были представлены лишь научные или модные издания.
Интернета здесь не было.
Мальчик всё это время выпал из реальности.
Но, может, оно было и к лучшему.
Школьник закинул на плечо объёмную черную сумку и поспешил к выходу из поезда.
***
Войдя в свою комнату, ЧонДэ облегченно вздохнул, бросив сумку на пол. Отдых – это, конечно, хорошо, но информационный вакуум и размеренное существование начинали серьёзно давить на мальчика.
– Выходите, – улыбнулся хозяин комнаты, глядя в никуда.
– Ну, как прошла поездка? – поинтересовался Крис, потирая три дыры от пуль в груди.
– Не люблю ездить, – признался ЧонДэ.
– В санатории тебе нравилось, – улыбнулся ЧонИн. Страшная, зияющая рана на шее, казалось, ничуть его не портила.
– Нравилось, – согласился ЧонДэ. – Но быстро надоело.
Услышав приближающиеся шаги, хозяин комнаты скомандовал:
– Исчезните!
И тут же его друзья растаяли в воздухе.
– Сынок, ужин – через час, – объявила мать, появляясь на пороге.
– Хорошо, мама, – улыбнулся школьник. – Спасибо.
Мама кивнула и вышла из помещения.
ЧонДэ вздохнул и обвел глазами комнату.
Он был счастлив.
Наконец-то у него было именно то, что он хотел! Его друзья говорили именно то, что он пожелал; вели себя так, как ему захочется. Им теперь вечно будет по семнадцать лет.
И теперь они никогда его не покинут.
Ведь их пути просто не могут разойтись после выпускного.
Потому, что его лучшие друзья до него просто не дожили.
Мальчик поднял с пола сумку и поставил её на кровать. Придуманные образы, которые его окружали, казались ему самыми привлекательными, при этом он осознавал, что его одноклассников больше нет. Странное сочетание несочетаемого.
Раскрыв «молнию», старшеклассник приготовился было распаковывать вещи, но что-то, стоявшее в углу комнаты, привлекло его внимание.
ЧонДэ подошел ближе.
Это был обычный бамбуковый шест. Странность заключалась только в том, что он не принадлежал ЧонДэ.
Хозяином его был другой человек.
Тао покрутил шест в воздухе и задорно улыбнулся.
– Вам нравится, как я могу? – немного кокетливо спросил он.
ЧонДэ резко выдохнул. Ну и что? Мама могла купить этот шест для того, чтобы поправлять занавески, например…
Школьник подошел к шкафу и резко раскрыл створки.
Его одежда была аккуратно разложена по цветам и сезонам.
Как-то раз он просил КёнСу убраться в его шкафу. Пару лет назад.
И тогда этот самый шкаф выглядел точь-в-точь так, как сейчас.
– Разве это трудно – держать свои вещи в порядке?! – возмущался КёнСу. – Сами же потом не можете ничего найти!
ЧонДэ усмехнулся. Вся эта история не стоит и выеденного яйца. Наверное, мама убралась в шкафу.
Да, разумеется. Так и есть.
Ведь об ином варианте он не желал и думать.
Подойдя к письменному столу, школьник сел за него, обхватив голову руками. Надо найти себе какое-то занятие. И срочно.
Школьник поднял крышку стоявшего на столе ноутбука. Листок бумаги, вырванный из блокнота, полетел к его ногам.
Старшеклассник нагнулся и подобрал его.
На листочке неаккуратным, но разборчивым почерком было написан список дел.
Занести соседке запасные ключи от подъезда, купить молока, доделать домашнюю работу по анатомии…
ЧонДэ закрыл глаза.
– Эй, хватит меня дразнить! – отмахнулся от товарищей ЧанЁль. – Я всегда пишу список дел; недаром у меня вторая группа крови!
Старшеклассник потряс головой. Наверняка, это затесалось сюда случайно. ЧонДэ включил ноутбук. Когда система была загружена, он вскрикнул: на рабочем столе появилась куча неизвестных ярлыков.
– Наверное, вирус словил, – пробормотал мальчик, наводя курсор на один из значков.
«Кай» – так был озаглавлен ярлык. Внутри папки, на которую он ссылался, была подборка танцевальной музыки
– Вот увидите, я стану танцором, – уверял своих друзей ЧонИн, совершив очередное умопомрачительное па. – Возьму себе псевдоним «Кай» и буду на обложках всех журналов мира!
Второй ярлык назывался «БэкХён». В соответствующей папке была электронная литература по пению.
ЧонДэ выделил все эти значки и с размаху ударил по клавише «Delete».
Стерев пот со лба, он запустил интернет-обозреватель.
Стартовая страница оказалась сменена. Его забросило на один из сайтов, на котором пользователи размещали свои интернет-дневники.
А, точнее, на конкретный дневник.
Пользователя Suho.
Последняя запись в дневнике была сделана… вчера.
И она гласила: «Ты убил нас».
ЧонДэ громко закашлялся и отшатнулся от монитора. Потом, внезапно замерев, он расхохотался.
Всё понятно.
Тот самый полицейский, который подозревал его. Это всё – его происки.
ЧонДэ спокойно закрыл страничку интернета. Открыв «Мой компьютер», чтобы исследовать машину на предмет ещё каких-нибудь сюрпризов, старшеклассник обнаружил, что в дисководе содержится какой-то диск.
Мальчик открыл его и с удивлением обнаружил, как на экране появились кадры из фильма «Великий диктатор».
Крис был известен своей любовью к фильмам с Чарли Чаплином.
– Бросьте, – отвечал он друзьям на подколы и обвинения в консерватизме. – Это – работа гения. А творчество гения – бессмертно и всегда в тему.
– Надо же, – ядовито прошипел ЧонДэ. – Даже о предпочтениях не поленился разузнать! Но я на эти провокации не поддамся.
Вытащив диск из дисковода, мальчик разломил его пополам и выбросил в стоявшее сбоку от стола мусорное ведро.
– Никто из них не мог остаться в живых, – прошептал хозяин комнаты. – Никто…
ЧонДэ резко встал из-за стола и направился к двери. Подойдя к ней вплотную, старшеклассник замер: к ней была приколота записка.
Четким аккуратным мелким почерком на листке бумаги было написано:
Мы знаем, что ты убил нас.
И мы этого не забудем.
Жди расплаты.
Выживший.
ЧонДэ отшатнулся и, запутавшись в собственных ногах, упал на спину.
Как такое возможно?
Кто мог выжить?
Лу Хань? Вряд ли. Хотя… Аллергия – штука непредсказуемая.
СеХун? Нет… Но… ЧонДэ уже не был уверен, что ударил его обухом топора с достаточной силой.
ЧанЁль? ЧонДэ плохо знал анатомию… Пуля могла пролететь навылет, не задев важных органов.
КёнСу? До конца ли он сгорел в этом темном коридоре?
БэкХён? Из-за дыма трудно было прицелиться… ЧонДэ мог и промазать.
ЧунМён? Вряд ли. Ран было слишком много… Но шанс существует всегда.
Исин? У него плохо сворачивается кровь, и он полоснул себя по запястьям ножом. Хотя… Это не гарантия смерти.
ЧонИн? Может быть. Нельзя было доверять его убийство другому!
Крис? На него выкрошилась стена, которую ЧонДэ ослаблял и подготавливал целый месяц. Но этот высоченный китаец оправился от этого. После трех пуль в грудь обычно не выживают, но Крис уже доказал, что он вполне способен на невозможное.
Тао? Сердечное стимулирующее, применяемое для того, чтобы подстегнуть «ленивое сердце», на совершенно здоровый орган, да ещё и в состоянии сильного испуга, оказывает стопроцентное летальное воздействие. Но Тао был пышущим здоровьем молодым спортсменом… Существовал мизерный шанс того, что он выкарабкался.
МинСок? Нет. Он единственный, кто не мог выжить ни при каких условиях. ЧонДэ расчленил тело и, надев на одну ногу товарища свой носок и кроссовок, подсунул её под каменный завал, чтобы создать иллюзию своей смерти.
Старшеклассник встал с пола и вновь направился к компьютеру. Пора почитать новости. Где-то совершенно точно опубликовали список погибших. Чьего имени там не будет, тот и терроризирует ЧонДэ. Может быть.
Мальчик вновь открыл интернет-обозреватель и зашел на новостной сайт. Нужный заголовок в новостях двухмесячной давности он отыскал быстро. Открыв одну из статей, он погрузился в чтение.
Живодерня в школе!
В этот прекрасный день ничто не предвещало беды: цветы цвели, а птички пели. Но зверь, притаившийся в уголке одной из юных душ, уже лелеял свои жестокие планы.
Крис Ву, китаец по рождению, канадец по паспорту, приехавший в Южную Корею для учебы по обмену, заманил своих друзей в старое здание на территории школы, в которой все они обучались, и там зверски убил. В живых остался лишь один из двенадцати мальчиков – Ким ЧонДэ.
Этот юный смельчак не побоялся дать отпор убийце и выстрелил в него в упор, тем самым лишив жизни. Затем он вызвал полицию и упал в обморок – прямо рядом с телом своего мучителя.
Полиция прибыла на место происшествия довольно оперативно, но, пока офицеры ждали лаборантов, какой-то мимопроходивший хулиган поджег здание, предварительно облив его горючей жидкой смесью.
Все тела, улики и вещественные доказательства были преданы огню и им же уничтожены. Всё сгорело дотла: и тела бедных ребят, и их пожитки.
Не став читать дальше, ЧонДэ откинулся на спинку кресла и поджал губы. Ни в какого «мимопроходившего хулигана» мальчик не верил. Здание поджег кто-то из своих. Тот, кто выжил.
Но кто он?
ЧонДэ встал с кресла и побрел в ванную. Плеснув в лицо холодной водой, он поднял голову и посмотрел в зеркало.
Это может быть кто угодно, кроме МинСока.
– Быстро же ты сбросил меня со счетов, – иронически протянула голова, появившаяся в зеркале рядом с отражением ЧонДэ.
– Ты всего лишь плод моего воображения, ясно? – раздраженно бросил старшеклассник, выходя из ванной.
Проходя на кухню, ЧонДэ улыбнулся родителям и брату. Он сел за стол, но в голове у него, не переставая, роились мысли.
Кто же он?
Кто из них умудрился выжить?...