ID работы: 2043934

Стрелки

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, тикает, рушится механизм… Природа, мой друг. В природе Всех нас неизбежно влечёт Манú*, Но тем фанатичней мы рвёмся вниз, Чем ближе он к нам подходит. На сцену! На сцену, мой друг! Вам роль. Вот текст. Он не слишком мелкий? Позволь преподать мне один урок (Надеюсь, что он тебе будет впрок): В начале была подделка. От правды в ней не было ничего. Простая. Совсем простая. Кому-то Россетти, другим – Ван Гог. Но верят же! Верят в те пять слогов! Два слова** – и ты растаял. Девчонка-актриса дарует миг, Не сопоставимо меньший, Чем… Не было, не было вас «двоих». Ты высек из сердца портреты их, Чужих и холодных женщин. А мальчик-то всё же, скажи, талант! Какая игра и сила! Нет белых и чёрных, добра и зла. Искусство и жертвы? Одна зола! Пиерия***, а не вилла… И что же в итоге? Кафе и чай. А место пустó напротив. Так рубятся головы сгоряча, Как раньше рубили порой с плеча За лица с твоих полотен. И замкнут, как встарь, бесконечный круг. Часы замедляют стрелки. А я завершаю свою игру. Смотрите, мой милый никчёмный друг: Достойная вас подделка. _____________ *Мани (др.-греч. - «дух», «ум») - духовный учитель, основатель манихейства, выдающийся древнеперсидский художник и поэт. В контексте дословно: «разум». **«Пять слогов или два слова» - подразумевается «искусство» и «любовь». ***Пиерия (Пиерский источник) - источник вдохновения в греческой мифологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.