ID работы: 2043975

"Будь моей игрушкой, мир"

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была в одном мире девушка. Больше всего она любила играть яркими и блестящими игрушками. По вечерам, когда уходящее солнце посылало свои последние лучи в ее комнату, на этих игрушках искрились огоньки самых различных цветов, делая их особенно яркими и нарядными, и девушка составляла их в кружок и садилась в его середине, представляя, что эти красивые и блестящие игрушки — ее подданные, а сама она — королева. Знакомые считали ее странной: ведь правда, какая девушка будет в таком возрасте играться с игрушками? Девушка же в ответ на вопросы, не надоело ли ей, и на слова, что уже взрослая для такого, задумчиво смотрела сначала на посох, аккуратно прислоненный к стене (ему была отдана роль скипетра королевы), а потом — на собеседника. И был взгляд ее так полон глубоких раздумий, что это за одноклеточное сидит сейчас перед ней и стоит ли посочувствовать его ограниченному стандартизированному представлению о мире, что собеседник тут же замолкал, а через минуту спешно уходил. А девушка довольно улыбалась и шла снова играть своими яркими блестящими игрушками. Одним ясным вечером, когда последние лучи солнца были почему-то особенно ярки, а игрушки, на которые они попадали, казались особенно нарядными и прекрасными, девушка, как обычно, составляла их в круг, чтобы потом сесть в его середину. Составив, она поднялась, чтобы перешагнуть через них… и увидела, что в центре уже стоит кто-то другой. — Не надоело ли тебе играть с этими игрушками и представлять, что ты королева? — спросил ее странный человек, закутанный в непонятные одежды и с банданой на голове. — Не хочешь ли ты получить великую силу, которая сделает тебя королевой настоящей и даст тебе в руки настоящих подданных? И девушка ответила: — Да. Да, я хочу поиграться с настоящими поданными. — Тогда стань сильнее, — ответил ей странный человек. — Стань сильнее, хитрее, умнее, осторожнее, и тогда ты сможешь получить запретный плод, что даст тебе эту великую силу. Но будь готова к тому, что тебе для начала придется просто-напросто выжить. И исчез без следа. После чего девушка задумчиво оглядела свои игрушки, подняла ногу и наступила на одну из них, раздавив ее. И правда, зачем ей эти игрушки? Взрослые девушки не играют в них. Взрослые, умные, сильные, хитрые и осторожные девушки играют с людьми. *** Вскоре после этого разговора девушка стояла в лесу и тренировалась наносить удары посохом. Сила, конечно, не самое главное, но ее тоже необходимо развивать. Она отрабатывала все новые и новые приемы, стремясь довести каждый до совершенства, и через какое-то время, устав, она с тяжелым вздохом оперлась на посох. И снова увидела, что не одна здесь. — Зачем ты хочешь поменять свою судьбу? — спросила у нее другая девушка, светловолосая, в белой одежде и с глазами разного цвета — один карий, другой красный. — Ты ступаешь на опасный путь, путь упорной борьбы, опасностей и огромной ответственности. Подумай: нужно ли это тебе? Ведь ты можешь избрать любую другую судьбу. — Но я выбираю эту, — ответила наша героиня, смотря на вторую девушку примерно так, как раньше она смотрела на тех, которые говорили ей оставить ее игрушки. — Я хочу играть с людьми, я хочу играть с этим миром и стать его королевой, и если для этого мне придется ступить на этот путь, я это сделаю. Уходи и не мешай мне. — Да будет так… — грустно ответила вторая девушка, и взгляд ее, печальный и тоскливый, словно пронзил нашу героиню, вызвав дрожь. А и правда, зачем ей все это, зачем ступать на наиболее тяжелый путь? Может, избрать легкий, вернуться к своим игрушкам, жить мирной жизнью? .. А вторая девушка тем временем исчезла. А наша девушка, постояв в задумчивости, решительно взяла посох и снова начала отрабатывать приемы. Никаких больше игрушек. Только реальность, только настоящий мир и настоящие люди. И чтобы добиться своего, она будет сражаться, справляться с опасностями и - ну, может быть — принимать ответственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.