ID работы: 2043988

Колокольчики

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом Поттеров всегда был светлым и уютным. Во многом, это была заслуга Лили, и только благодаря ей Джеймс иногда мог забыть, что идет ужасающая война. Благодаря ей и маленькому Гарри, уже год как появившемуся на свет, но все равно еще слишком маленькому и беззащитному. Даже Сириус, угрюмый и мрачный, уставший от многочисленных сражений между Орденом и Пожирателями, улыбался сразу, как только пересекал порог их дома. Глаза Лили сверкали настолько ярко при виде него, а Гарри смеялся настолько заразительно, протягивая маленькие ручки к крестному, что на время забывались все тяготы войны. Потом они, конечно, возвращались, но если бы не было этих коротких передышек – можно было бы сойти с ума. О новостях Сириус не рассказывал никогда – не хотелось видеть, как яркие искорки в глазах Лили меркнут, как начинает мерить шагами комнату Джеймс, как малыш Гарри, увидев реакцию родителей, перестает лопотать что-то на своем языке и замолкает, крепко прижавшись к матери. Одна мысль об этом была неприятной и мучительной, поэтому Сириус с радостью слушал веселые рассказы Лили о Гарри, изредка вставляя комментарии и стараясь не думать о том, что после посещения солнечного дома Поттеров его ждет мрак и холод внешнего мира. Засиживался он обычно допоздна, и к тому времени Гарри обычно засыпал. Сириусу нравилось смотреть, как Джеймс осторожно забирает сына у Лили, немного держит у себя на руках, а затем кладет в кроватку. Колокольчики, висевшие над ней вместо привычной детской карусельки, тихо звякали, словно обещая хранить сон мальчика, после чего взрослые покидали комнату и спускались вниз, чтобы поговорить еще немного. В этот же раз все пошло наперекосяк. Сначала мотоцикл не хотел заводиться, а после того, как упрямая техника все-таки согласилась работать, небо заволокли тяжелые тучи. Сириус выругался и резко газанул. Плевать на сильный ветер; эта неделя была безумно тяжелой для него, и если он сейчас же не увидит Джеймса и его маленькое семейство, то не выдержит такого количества негативных эмоций. Полет был не особо примечательным. Небо словно ждало, пока Сириус пойдет на посадку: одновременно с колесами мотоцикла земли коснулись первые капли начинающегося дождя. Сириус порадовался тому, что уже почти добрался: после ливней здешние дороги были абсолютно невыносимыми. Однако уже спустя минуту слегка расслабленное выражение его лица сменилось настороженным, а затем и откровенно напуганным. Над таким знакомым домом не было Черной метки, которая бы свидетельствовала о непоправимом, однако окна были темными и пустыми, чего Сириус прежде никогда не замечал. Время было еще слишком раннее для того, чтобы предположить, что Поттеры просто легли спать, поэтому Сириус прибавил скорости и спустя несколько мгновений уже был на подъездной дорожке. Резко затормозив, он поспешно слез с мотоцикла и кинулся к двери, уже приготовившись ее выламывать. К его удивлению, она оказалась незапертой. Тихонько скрипнув, она отворилась, едва он толкнул ее вперед. В прихожей свет не горел, впрочем, это было понятно с самого начала. Голос Сириуса дрожал, и наколдовать маленький трепещущий огонек на конце палочки ему удалось только с третьего раза. И лучше бы он этого не делал. На ступеньках ведущей наверх лестницы, в странной, неестественной позе лежал Джеймс. Сириус на мгновение остановился на пороге, а затем рванул вперед, почти мгновенно оказавшись рядом с неподвижным телом друга. Сириус привык смотреть правде в глаза, однако в этот раз она оказалась слишком жестокой. Он видел много смертей: гибли его бывшие однокурсники, товарищи и просто знакомые, но его друзей несчастье всегда обходило стороной. До недавнего времени. До сегодняшней ужасной ночи. Глаза Джеймса были широко распахнутыми и пустыми, а на лице застыло решительное выражение. Ему было за что умирать, и он не колебался ни секунды. Наверное, ему было страшно. А может, он даже не успел испугаться. В глазах предательски защипало, и Сириус шумно выдохнул. Едва наступая на ступеньки, он прошел мимо него наверх, страшась того, что может увидеть. Он знал, что Пожиратели не оставляют никого в живых. Он знал, что ждет его на втором этаже, в некогда уютной детской спаленке. Конечно, Сириус оказался не готов. Он остановился в дверном проеме, не в силах двинуться дальше. В детской было тихо, и только когда он зашел, звякнули колокольчики. Звякнули тихонько, вот только Сириусу показалось, что звук отдался в голове раскатом грома. Перед ним в неестественной позе лежала Лили, и он не мог приблизиться к ней, потому что боялся. Боялся увидеть ее глаза такими же пустыми, как и у Джеймса, оставшегося внизу. - Это оберег, на счастье, - Лили, отвечая на его вопрос, нежно улыбается. – Чтобы у Гарри все было хорошо. - Это же глупо, - Сириус старается понять, но попытки не увенчиваются успехом. – Как они могут защитить его? - Ох, Сириус, - Джеймс задорно улыбается, хотя в его словах нет ничего смешного. Но только так, с улыбкой на лице, можно пережить весь ужас войны. – Вряд ли нас спасут наши палочки, если нам доведется встретиться Сам-Знаешь-С-Кем. Только если удача нам улыбнется. А они ее приманивают. Точно-точно. Сириус тогда только покачал головой, удивляясь их оптимизму, не в силах поверить в чудо. Но справившись с собой и подойдя поближе, он заметил в кроватке Гарри, до сих пор тихо сидящего и прижавшего кулачки к груди. Он неотрывно следил за крестным и, видимо, наконец убедившись, что это действительно он, протянул ручки вперед и разревелся. Мертвая тишина теперь уже мертвого дома разбилась вдребезги, заставив Сириуса вздрогнуть и пересечь комнату, чтобы взять его на руки. На Лили он так и не посмотрел. И ее зеленые глаза так и остались в его памяти яркими и солнечными. В доме оставаться Сириус больше не мог. Сбежав по лестнице, он быстро вышел во двор и тут же налетел на Хагрида. Великан стоял, набираясь смелости, и, увидев на руках Сириуса Гарри, выдохнул с облегчением. Сириус плохо помнил, что тогда говорил ему. Кажется, просил оставить Гарри ему, но, получив отказ и смирившись, предложил свой мотоцикл. Хагрид согласился и осторожно забрал у него мальчика. Сириус, повернувшись к дому спиной, равнодушно наблюдал за тем, как он улетает. И только после того, как маленькая точка окончательно исчезла вдали, он трансгрессировал. Он уже знал, кто во всем виноват – оставалось только найти его. Маленькую крысу - Питтера Питтегрю. Найти и отомстить. И он сделает это, несмотря на то, что ему придется провести остаток жизни в Азкабане. Сделает, несмотря на то, что считал его другом. Потому что нет на свете такой вещи, которая оправдала бы предательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.