ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

Холод Севера не остудит кровь

Настройки текста
- Я никогда так не боялась своих снов... Никогда, понимаешь? - голос юной леди Старк дрожал, тонкие пальцы намертво вцепились в ткань камзола юноши. А Робб продолжал нежно гладить девушку по спине, в надежде успокоить её, отогнать страх. Прошел час, другой... У горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнца, но окна в гостевую комнату плотно задернуты шторами. В покоях царит сонная тишина... Тишина, и лишь судорожное дыхание нарушает ее. - Энни, уже почти рассвело, а ты так и не уснула, - заботливо произносит Старк, прижимая Аннабель к себе и подтягивая плед. - Я боюсь закрывать глаза, - прошептала принцесса, прежде чем расслабить руки и повернуться на другой бок. - Если хочешь, мы можем прогуляться, - Робб поворачивается вслед за девушкой и обнимает со спины, стараясь создать иллюзию спокойствия. Но ее мало, страх поглотил все. - Ты когда-нибудь видела лес на рассвете? Там прекрасно, - мягко начал он. - Солнечный свет с трудом пробивается сквозь густые кроны деревьев, бросая теплые желтые пятна света, согревая тебя, - Робб легкими движениями поглаживал ее руки. - Мы будем смотреть на невесомые пылинки в длинных лучах, слушать тихие шорохи и мягкий шелест опадающих листьев. Если встать вот так и постоять, затаившись какое-то время, лес привыкнет к тебе. Ты станешь его частью. Энни лишь сильнее сжалась, притянув к себе колени, и прошептала: - Я пойду, - голос дрожит, - только пообещай мне одно. - Все, что угодно, - юноша провёл кончиком носа по ее волосам, от чего принцесса слегка улыбнулась. - Будь со мной рядом, не отпускай... Робб так ничего и не ответил, лишь поднялся с кровати и потянул Аннабель вслед за собой. Леди медленно встала и осмотрела комнату на наличие какой-нибудь подходящей ей одежды, но в гостевых покоях не было ничего, кроме длинных платьев в шкафу. В одной ночной сорочке она прошагала к двери и, под удивленным взглядом Робба, крикнула на весь коридор: - Позовите Алианну! Немедленно, - всегда нежный голосок был хриплым и необычайно грубым. Лорд Старк усмехнулся, но ничего не сказал, побоявшись, что у супруги снова изменится настроение. Северянин опустил голову, затягивая ремешки на камзоле, и в тот же миг почувствовал прикосновение руки к плечу. Юноша обернулся и встретил взгляд печальных глаз. - Что такое, милая? - почувствовав, что страх вновь накрывает его жену, Робб опустил ладони на талию девушки, вынуждая прижаться ближе. - Там все сгорело, да? Ничего не осталось? - взволнованно спросила принцесса. Старк притянул красавицу к себе и крепко обнял ее. Девушка уткнулась в его шею и судорожно зашептала. - Я вообще не понимаю, что случилось... Я... я... Прости меня... Я накричала на тебя... А потом свеча... Я была уверена, что затушила её, но... я не знаю, как это произошло... Я так боялась, боялась... что больше не увижу тебя... - Тише, тише, родная... Успокойся, милая... - Робб приподнял её заплаканное лицо и стер пальцами слезы. Как бы невзначай, кончики пальцев коснулись губ девушки, и Аннабель не смогла подавить вздох. Глаза лорда неотрывно следили за припухшими губами, а Энни не могла перестать учащенно дышать. Юноша лукаво улыбнулся, зная, что лишь это отвлечет леди от печальных мыслей. И этот поцелуй был иным, непохожим на прошлые. Колени Аннабель подогнулись, а по телу пробежали щекотные мурашки, которые заставляли девушку дрожать. Это был миг блаженства, закрывая глаза, начинает кружиться голова, а на губах чувствуешь тепло губ родного человека, их мягкость и нежность. И это было действительно так, разум молодых людей покинул их. И на секунду Робб представил, что было бы, сгори его жена в эту злосчастную ночь... - Робб, - протянула Энни, отстранившись от юноши с улыбкой на лице. Старк хотел снова притянуть принцессу к себе, однако в этот миг в гостевые покои ворвалась Алианна. В руках девушки был поднос с завтраком, через плечо перекинуто чистое платье. Служанка замерла на пороге на миг, не отводя глаз от госпожи и лорда. - Простите, милорд, миледи, - девушка тут же присела перед ними в реверансе. - Я, наверное, впомешаю... Но... Лорд Старк,- замялась южанка, переминаясь с ноги на ногу, - принцессе нужно поесть и переодеться. - Оставь все здесь, мы сами справимся, - недовольно выпалил Робб, быстро пересекая комнату и забирая блюда из рук Алианны. - Но, милорд, - попыталась возразить служанка, но была вовремя остановлена самой принцессой. - Можешь быть свободна, - успокаивающе произнесла Аннабель. - Я в порядке, правда. - Дайте знать, если я вам понадоблюсь, - Алианна вновь поклонилась и оставила супругов одних. Проследив за удаляющейся служанкой, взгляд девушки упал на постель. На ней лежало изящное атласное платье необыкновенного изумрудного цвета. В роскошную ткань были вплетены тончайшие серебряные нити, отчего оно сверкало и переливалось, как драгоценный камень. Аннабель уже отвыкла от богатых южных нарядов, которые часто бывали неудобны и сковывали движения, не позволяя даже вдохнуть. Северянки носили платья предпочтительно темных тонов, которые, как заметила девушка, изначально напоминали ей мешки из-под зерна. Со временем, привыкнув, Аннабель стала одеваться только в те вещи, которые свободны на теле и не сковывают движения. - Тебе не кажется это странным? - прошептала принцесса, пальцами касаясь витиеватых узоров на платье. - Что именно? - недоуменно спросил Робб, наливая в кубок вина и отпивая немного. - Я жутко не хочу ехать в Королевскую Гавань. - Но это твой дом, ты не можешь его не любить. - Джон Аррен всегда говорил, что дом - это не просто место, где ты родился и вырос. Дом - это люди, которые по-настоящему любят тебя. - Не понимаю, - он тряхнул головой и тихо подошел к своей жене. - Да брось, Робб. Я родилась принцессой. С самого детства люди крутились вокруг меня, постоянно пытаясь угодить. Они фальшиво улыбались, делали подарки, кто-то и вовсе в тайне ненавидел меня. Завидовал... - она растянула последнее слово. - Твоя семья также любезно отнеслась ко мне, но я чувствую... Отец всегда говорил, что северяне другие, - Энни заботливо поправила воротник его камзола, а затем провела рукой по его щеке; легкая щетина колола ее нежную ладошку. - Северяне искренние. Он перехватил ее руку и поднес к своим губам, оставив на ней легкий поцелуй. Прикосновение было мимолетным, но в тот же миг словно огонь охватил ее с головы до пят. - Я хочу сходить в мои покои. - Ты уверена? - с сомнением произнес Робб, внимательно вглядываясь в ее глаза. - Мы можем победить свои страхи, только глядя им в лицо. - Кто на этот раз сказал столь умную мысль? Серсея? Тирион? - Я, - твердо сказала девушка.

***

Направляясь к своим покоям, Аннабель глубоко вздохнула, пытаясь избавиться от неприятного ощущения холода в животе. Однажды она уже видела последствия пожара, и были они весьма впечатлительны. Девушка боялась увидеть то же и в своих покоях. Вина гложила её, в конце концов, это она не потушила ту злосчастную свечу. Принцесса думала о том, что скажет леди Кейтилин. С этими мыслями пара приблизилась к комнате, вернее к тому, что от неё осталось. У двери стояло огромное количество слуг, которые мгновенно поклонились, стоило Роббу и Аннабель появиться в коридоре. Леди Старк мгновенно попятилась назад, сжимая ладонь мужа. - Пожар потушен, бояться нечего, - успокаивающе прошептал юноша. - Я буду рядом. Страх из глаз так и не исчез, но принцесса пыталась вытеснить его из своей души. "Таргариен огня не боится, я не боюсь..." ...Вместе со свежим воздухом чувствовался неприятный и обжигающий запах гари, отчего девушка непременно закашлялась, прикрывая нос длинными шелковыми рукавами платья. Комната была до неузнаваемости обезображена. От некогда тяжелых бархатных штор теперь остались лишь небольшие тряпицы, вся мебель почернела и, на удивление, все еще дымилась, разбросанные книги с обгоревшими переплетами были беспорядочно разбросаны. Взгляд Аннабель блуждал по всей комнате, в надежде найти хотя бы что-то уцелевшее, но, к сожалению... - Ничего не уцелело, миледи, - услышала южанка бас сира Родрика. - С вами все хорошо? - Да, благодарю, - вежливо выдавила принцесса, осматривая все вокруг. Вот сгоревшие книги - подарки Тириона, вот - платья, рубахи. Принцесса сжала челюсти, чтобы не заплакать, когда увидела, что выносят её сгоревший сундук с приданным. - Стойте, - приказала она слугам, которые мгновенно опустили теперь уже черную коробку на пол. - Что там? - спросил Робб, заглядывая в некогда позолоченный сундук, на крышке которого был искусно вырезан коронованный олень, герб дома Баратеонов. Он заметил, что Аннабель что-то судорожно пытается найти, и чем глубже она зарывалась вглубь, тем отчаяннее становилось ее лицо. - Что-то ценное? - Более чем ценное, - голос принцессы был печальным. - Мамины рукописи. Они - единственное напоминание о ней. - Мне жаль, Энни, но вряд ли что-то могло уцелеть, - Старк был готов утешать супругу, успокаивать её, убеждать, что важнее её сохранности ничего не может быть, но после услышал довольный возглас: - Есть, они не сгорели, - принцесса поднялась с колен, и на лице Робба мгновенно расцвела улыбка. Девушка посмотрела на стоящих вокруг людей и удивилась: они тоже улыбались. - Что не так? - недоумение было слышно в ее голосе. - Вы все так рады за меня? Старк лишь взял ничего не понимающую жену за руку и потянул к выходу, слуги же принялись вычищать сгоревшие покои лорда и леди Винтерфелла. По пути во временные покои Аннабель постоянно тянула Робба за руку, вынуждая остановиться, объяснить, в чем дело. Но северянин уже был готов подавиться смехом, о разговоре и вовсе речи не было. Резко дернув ручку двери, Старк втолкнул принцессу в комнату и сам влетел следом. - Лорд Робб, будьте добры, объясните, что такого смешного вокруг? - голос Бель был довольно серьезным, она уже начинала злиться. - Мне не нравится, когда меня выставляют идиоткой. Я приказываю, немедленно рассказать мне о причине вашего смеха! - В моменты злости вежливая и приятная девушка превращалась в истинную дочь короля - надменную, грубую и строгую. Покрасневший от хохота юноша подошел к жене и, забрав у нее из рук свитки королевы Рейниры, подвел леди к зеркалу. Аннабель с укором смотрела на Робба, но ровно до того момента, пока не взглянула в зеркало. - Седьмое пекло, Старк, - взвизгнула Энни, когда увидела, что все ее лицо измазано сажей. - Я ведь всего несколько минут рылась в сундуке. Я не могла так испачкаться. А ты, - красавица обратилась к мужу, который стоял позади нее, - протащил меня в таком виде по всему замку. Что за неуважение к супруге? Конечно, тон леди Винтерфелла был наигранным, и Робб с радостью принял правила игры в обиженную принцессу. Он подошел к ней ближе и обнял со спины, прижимая девушку к своей груди, а голову опуская ей на плечо. - Не злись, ты была такой милой, - прошептал лорд девушке на ухо. Аннабель прикрыла глаза, прислушиваясь к своим чувствам. Ей было спокойно, этого отрицать не было смысла. Её тянуло к Старку, безусловно, принцессе хотелось постоянно быть рядом с ним, ощущать его взгляд на себе, - и такой счастливой, что нашла те бумаги. При слове "бумаги", Бель резко распахнула глаза и рванула к столу, раскрывая свитки и пробегая глазами по идеально выведенным строкам. Робб встал возле девушки так, что ему было отчетливо видно, что было написано на пергаменте.

Я, Рейнира Таргариен, дочь короля Эйриса Таргариена и Рейлы Таргариен, старшая сестра принца Визериса и новорожденного принца или принцессы, младшая сестра крон-принца Рейегара. Если кто и читает эти записи, то, наверняка, меня уже давно нет в живых. Моя династия угасла, угасло и пламя нашей власти. Я никогда не хотела смертей, боли, страдания своим близким. Ничего не может быть неприятнее, чем поражение в борьбе за тех, кого ты любишь... Где мои родные? Вероятнее всего, они мертвы. Я же, тоже была бы мертва, не окажись пленницей в собственном доме. Я стала женой человека, который убил мою семью, а человек, уничтоживший моего маленького сына, теперь называет меня своей королевой. Какая ирония... Я знаю, что Роберт убьет меня, когда я, наконец, приведу в этот мир своего малыша. Боги, молю вас, чтобы мое дитя было истинным Баратеоном. Чтобы это был сын, который однажды отомстит за меня и будет править, как истинный король. Если же это будет дочь, я уверена, она будет даже опаснее, чем любой принц. Это ведь будет Таргариен, стремящийся разрушить, сжечь. Это будет маленький дракон, и сейчас этот дракон не дает мне спать, вынуждая писать... Ведь только так я могу высказать все, что чувствую. Я не уничтожу эти письма, мне бояться нечего. Отдам их тому, кто сможет, однажды, передать их моему малышу. Если ты читаешь это, помни, крошка, что я всегда с тобой, в твоем сердце, в твоей крови...

- Мама... - тихо выдохнула Аннабель, скручивая свиток и прижимая его к губам. Роббу было нечего сказать, он лишь взял ладонь леди в свои руки и слегка сжал. - Я скучаю по нему. Скучаю по отцу... - Мы немедленно начнем подготовку, и, в скором времени, окажемся в Королевской Гавани, - принцесса смущенно улыбнулась, когда юноша трепетно коснулся губами её щеки и лбом прислонился к ее лбу. - И перестань краснеть каждый раз, когда я целую тебя. Мы ведь муж и жена. - Придется много тренироваться, прежде чем я перестану смущаться, - нежная улыбка превратилась в коварную, и Аннабель прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать вырывающий смех. - Я не против, - прошептал Робб, прижимая принцессу к себе.

***

- Ты берешь так мало вещей с собой, Аннабель? В чем же ты будешь ходить в Королевской Гавани? - обеспокоенно спросила леди Кейтилин. Последние несколько дней Талли не могла найти спокойствия. Предстоящая поездка в столицу волновала её. Но, в отличие от своей свекрови, Аннабель никак не реагировала на возвращение домой. Она так привыкла к свободе Винтерфелла, к бескрайним просторам Северных земель, что теперь она представляла город королей свалкой, среди которой мельтешат люди. - У Её Высочества богатый гардероб, леди Старк, - ответила Алианна, когда заметила, что принцесса не реагирует на окружающих. Девушка стояла у окна, глядя вдаль, запечатляя в памяти пока еще зеленые поля, высокие деревья. Переведя взгляд на Борогорощу, Энни почувствовала, как щеки стали предательски краснеть. Она прижала ладони к разгоряченной коже. Она вспоминала свою свадьбу и первый поцелуй с Роббом. - Много вещей сгорело, поэтому и везти нечего, - прошептала служанка так, чтобы слышала только леди Кейтилин. Все люди в замке старались не напоминать принцессе о пожаре, надеясь, что вскоре этот кошмар покинет их будущую хозяйку. - Северные наряды мне не понадобятся, мама, - Аннабель прошагала к кровати, чтобы посмотреть за работой Алианны. Кейт лишь печально помотала головой, когда увидела печаль на лице своей новой дочери. - В них будет слишком жарко. Да и не подходит это для двора Красного замка, - девушка взяла на руки одно из своих северных платьев и показала матери супруга. - Да, ты права, это не для Юга, - кивнула леди Старк. - Я так давно не чувствовала тепла солнца. Должна признаться, что скучаю по солнечным лучам, что будили меня по утрам. - Да лучше замерзнуть здесь насмерть, чем сгореть в лучах зависти и интриг, - ненавязчиво ответила Аннабель, чем вызвала неодобрительный взгляд Талли. Девушка и женщина смотрели в глаза друг другу, понимая, что предстоит серьезный разговор. - Алианна, оставь нас, - строго произнесла Кейт, Энни же невольно вздохнула, отводя взгляд голубых глаз в сторону. Служанка лишь присела в реверансе, прежде чем покинуть покои. - Что не так, девочка моя? - Вы знаете, мама, - отмахнулась девушка, снова отходя к окну и рукой прикасаясь к холодному стеклу. - Я не хочу возвращаться. - Знаю, - выдохнула жена десницы, присаживаясь на край кровати. Теперь леди не видели лиц друг друга, лишь слышали слова и дыхание. - Но самое противное, что я понимаю, - принцесса сглотнула противный комок, который мешал ей говорить. - Я не могу не поехать. Не могу не поставить все на свои места, - голос юной леди казался глубоким, словно это были слова взрослой женщины. - Это не в твоих силах, Аннабель, - выдавила Кейтилин, на что Энни чуть ли не взвыла. - Ты не принадлежишь Королевской Гавани, ты Старк. - Вы утверждали, что это мой дом и мой род, от которого отречься я не могу, - возмутилась девушка, резко развернувшись в сторону ''матери''. - Я лишь исполняю это, я еду к своей семье, моя леди. - Не веди себя так, не давай людям думать, что Север раскрепостил тебя, - Кейт пыталась вложить в слова свою душу, свои переживания. Но дочь короля и слышать ничего не хотела. А последняя фраза леди Винтерфелла и вовсе вызвала смех. - Север меня раскрепостил? - Аннабель прикрыла рот ладонью и пыталась дышать глубже, чтобы остановить приступ хохота. Кейтилин подняла печальные глаза на жену своего первенца и поняла, как была неправа. В ней нет ничего от Старков, от хладнокровности и терпеливости северян. Она дракон, огонь, как однажды и сказал Робб. - Вы ведь не знаете, какой я была раньше: неуравновешенной, грубой ко всем, кто не воспринимал меня всерьез. - Это не значит, что всегда будешь такой, - горько отозвалась Талли. Аннабель в последний раз кинула взгляд за окно и, на миг прикрыв глаза, прошептала: - Не переживайте, мама, я буду вести себя достойно дома Старков, - затем она снова распахнула глаза, и Кейт на миг показалось, что в них полыхнул огонек. - Но ровно до тех пор, пока не почувствую, что должна вмешаться. Я всегда так делала, сделаю и в этот раз. В конце концов, я еду домой...

***

Леди Кейтилин покидала покои своей невестки с многими мыслями, но одна не давала ей покоя - что будет с её дочерьми, которых она своими руками отдала в пламя Королевской Гавани? Неужели и они станут такими, как Аннабель? Ей хотелось думать, что это кровь бурлит в жилах юной Старк, а не жажда власти и мести, на которых она была воспитана...

***

Аннабель покидала Винтерфелл с тяжелым сердцем. Она знала, что ей предстоит нелегкое время пребывания в Красном замке, она лишь молила богов, чтобы все закончилось скорее. Но когда девушка смотрела на Робба, то понимала, что не ей одной нелегко. Старк покидает Винтерфелл, оставляет свой мир и покой, отправляясь навстречу палящему солнцу Юга. Принцесса в последний раз оглянулась в сторону замка, тяжело вздохнула и, развернув коня, поспешила догнать всадников, которые должны были сопроводить ее к отцу и останкам матери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.