ID работы: 2044408

Сказки, как правило, вечно не длятся

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце освещало небольшую полянку, по которой бегала, смеясь, туда-сюда девушка, одетая в недорогое бардовое платье, бывшее явно ей на размер больше.Её заливистый смех разносился по поляне. Почему бы ей не смеяться, раз она счастлива? Настолько счастлива, что даже не думает о мелких пакостях и прочих ведьменских штучках. Странно. Ведь ведьмы обычно счастливыми не бывают. - Эй, красавица, не подскажешь, как проехать в ближайшую деревню? – раздалось позади. Девушка обернулась и увидела белобрысого юношу приятной внешности, сидевшего верхом на белом коне. - А не боишься ли , добрый молодец, у ведьмы дорогу спрашивать? – пару взмахов рукой, скакун застыл на удивление путнику. Ведьма лишь рассмеялась. - Красавица, нехорошо коней верных заколдовывать, - юноша слез с неподвижного транспортного средства, больше напоминавшего теперь красивую статую. - Догонишь – расколдую! – крикнула девушка и понеслась в лес. Юноша кинулся за ней, но куда ему до ведьмы. Забравшись высоко на дерево, девушка застыла, наблюдая за путником, так старательно пытавшимся найти её следы. Как он вообще успел за ней? Прошел всего лишь миг, и они пересеклись взглядами. Она удивленно глядела на него, он завороженно на неё. - Слезай, красавица! - Не слезу! – усмехнулась ведьма, выбирая из своих кудрявых каштановых волос листочки и травинки, невесть как оказавшиеся там. - Тогда я сам тебя достану! – юноша вонзил кинжал в дерево, пытаясь забраться. Девушка вскрикнула, в глазах помутнело. Ведь если обычный человек причиняет боль природе, феи, ведьмы и другие волшебные существа просто-напросто гибнут, словно пушинки в горящем огне. Магия в этом мире слишком тесно связана с природой. - Ты в порядке? – беспокойно спросил путник, остановившись в своей попытке взобраться на дерево. - Вынь кинжал из дерева, - собирая последние силы, приказала девушка, балансируя на ветке, чтобы не свалиться вниз. Юноша послушно последовал приказу, а ведьма, почувствовав, что опасность миновала, устало опустилась на ту самую ветку, приложив к ней руки, залечивая тем самым рану, нанесенную глупым человеческим созданием. - Меня, кстати, Эдриан зовут, - усевшись под дерево и доставая из сумки яблоко, представился молодой человек. - Меня-Джулия, - улыбнувшись краешками губ, ответила ведьма. - Тебе сколько лет отроду? – надкусывая спелый плод, спросил Эдриан. - Шестнадцать, а тебе? – посмотрев на юношу с неподдельным интересом, произнесла девушка. - Семнадцать, - глядя на девушку, так удобно устроившуюся на довольно высокой ветке, ответил молодой человек. Эдриан и Джулия ещё долго сидели, болтая о всякой ерунде, не обращая внимания на время, которое с каждой секундой все быстрее приближало сумерки. Эти часы для молодых людей были похожи на сказку, которая не могла так просто закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.