4. Иди, иди, - зови, зови...
17 января 2015 г., 16:54
Ахтунг! Новая глава переписана! Совсем!
Вечер подходил к кульминации.
Весь день я продвигалась вперед, к заветной скале, оставляя за собой глубокие борозды от когтей. Когти до сих пор назойливо зудят - их острая поверхность легко вспарывала почву, увлекая за собой клочки жухлой травы и комочки земли. А когда грудь с глухим звуком врезалась в небольшое возвышение... Время от времени я останавливалась, но только для того, чтобы вычистить забившуюся мусором чешую, попутно придумывая новые проклятия для разработчиков. Я завистливо вспоминала чудесные модельки драконов в "Dragon Age", которые могли взлетать, просто чуть-чуть оттолкнувшись от земли, могли дышать пламенем, не произнося сложные слова... А что самое главное, имели ещё одну пару конечностей. Вот то, о чем я жалела больше всего! Замечательные лапки, с помощью которых я бы смогла полноценно бегать, которыми можно было бы что-нибудь взять и что-нибудь куда-нибудь положить...
Эх.
Вопреки всем моим ожиданиям, вокруг никого не было вплоть до линии горизонта. Все мои представления о паре-тройке стадах оленей рядышком и постоянно снующих туда-сюда зайцах и кроликах в игре оказались ложью в реальности. Впрочем, если подумать, это было обосновано - не станут же звери скакать прямо перед здоровенным хищником, верно?
Сейчас я свернулась калачиком прямо на голой, промерзшей земле. Холода через толстую чешую я не чувствовала, как и говорила ранее, так что неудобство было лишь в расположении - чтобы нормально устроиться, крылья приходилось разворачивать полностью. А это означало обнажить участок кожи под ними, тот самый, где броня была самой слабой. Конечно же, мне это не особо нравилось, ведь в некоторой литературе (понемногу я начала вспоминать все, что когда-либо знала о своих новых сородичах) говорится, что ящеров убивали, воткнув им копье в, простите, подмышку.
Интересно, а почему я сейчас об этом беспокоюсь? Наверное, те разбойники в лесу так повлияли. Ну, или их стрелы. Впрочем, сюда они вряд ли доберутся. Разве что через пару недель, а пока бояться нечего.
Ладно. Опустим излишнюю паранойю.
...
Итак. Что мы имеем? Пора подвести черту событиям дня.
Я в Тамриэле. Я - дракон. Я чуть-чуть умею летать и не опробовала пока Крик, хотя следовало бы. Опять же, судя по буровато-серому оттенку чешуи (для убедительности я развернула длинную шею, чтобы снова осмотреть себя) я - очень слабый дракон, которого любой уважающий себя Довакин приканчивает с пары ударов. Или с одного... Из арбалета. Из оружия у меня имеется сейчас только хвост и пасть, но первое не представляется мне достаточным аргументом, а второе... От одной мысли, что мне придется сомкнуть зубы на чем-то барахтающемся, возможно, вооруженном...
Не, кончать как Василиск из Гарри Поттера мне не хотелось. Хреновенько как-то.
Что касается происходящего в мире... Так как тот человек вспомнил именно Хелген, а никакой другой город, значит, времени с появления Алдуина прошло немного. Возможно, Довакин даже не дошел до Вайтрана. Впрочем, я не уверена. Что, если на самом деле оригинальная история отличается от канона игры? Скажем, Хелген отстроили, прошло уже много лет с Драконьего Кризиса и все о драконах позабыли?
Не, бред. В фанфиках, по крайней мере, такого не описывалось пока.
Беспокойно вглядываясь в краснеющее понемногу небо, я не замечала, что засыпаю.
Ночь обещала быть более-менее теплой. По крайней мере, насколько это возможно для холодного Скайрима.
...
Утром чуть не затянула привычное "ну ма-а-ам, ну задерни шторки!" когда солнечный свет стал литься мне прямо в глаза. Пробуждение вышло точно так же, как и в первый раз, правда, понимание происходящего пришло куда быстрее.
Тамриэль. Драконы. Неясность.
Было видно, как пробиваются лучи сквозь облака: вертикальные потоки света под углом, теряющиеся где-то около земли. Тени медленно ползли по просторам вересковой пустоши, отступая перед сияющими пятнами брешей в белоснежной небесной пелене. Травы, желтоватые и иссохшие, но ещё цветущие, лениво покачивались под потоками ветра. Вдалеке блестели заснеженными верхушками горы - не видно было лишь верхушки Глотки Мира, что терялась где-то высоко-высоко. И снова эта тишина. Абсолютная тишина.
Красиво. Похоже, провинция ещё не раз сможет порадовать глаз. И судя по окружающему меня пейзажу, я давно не на севере Скайрима - скорее всего, это владение Вайтран. Как кстати.
В Тамриэле я уже сутки. Что же, это можно счесть достижением.
Пора возобновить путь.
...
Путь до Глотки Мира обещал быть долгим. Очень долгим.
Примерно через полчаса мне стало скучно. Через час я устала. Под крепкие пластины на брюхе снова набилась грязь, пальцы крыльев уже ныли от напряжения: сложенные, они вновь и вновь опускались на твердую землю, таща мою тушку в сторону Монавен. (я наконец-то вспомнила, как называет гору мое новое племя!) Но кончено же, по сравнению с полетом ходьба была вообще ничем - теперь я понимала, почему все горделивые драконы так невзлюбили жителей суши. Я уже начала переживать, не поврежу ли я свои бедные крылышки, ведь перспектива потерять возможность передвигаться в небе меня не прельщала. Все-таки это одна из причин, по которым я не устраиваю истерики вроде "верните меня домой, пожалуйста!"
Хотя мысли такие были, признаю. Вот хотя бы сейчас, когда путь меня изрядно измотал.
...
Через несколько минут я сдалась и решила устроить передышку. Здоровенный валун, выглядывающий из под земли, стал мне ориентиром для собственного "лагеря". На протяжении всего пути он был единственным изменением в ландшафте и окружении, так что ввиду своей исключительности...
- Бедные мои пальчики, - тихонько простонала я, отметив, что стосковалась по нормальной речи и уже чувствую себя немного одиноко.
А крылья действительно болели. Перепонки крыльев были малочувствительны, а вот все остальное уже закостенело. Ещё бы! Попробуйте походить часик на четвереньках как горилла, на костяшках пальцев. Поймете, о чем я. Даже несмотря на крепкую чешую, которая, в общем-то, должна была защищать меня от подобного... Но о чешуе следует поговорить отдельно. Вам когда-нибудь забивалось под ногти что-нибудь? Не до боли, конечно, но со страшным зудом, сопровождающимся активным желанием это "что-то" вытащить? Вот сейчас у меня было примерно такое же ощущение, но на брюхе и в гораздо большем количестве. Горизонтальные треугольные пластины, располагающиеся там, уже неимоверно чесались. Вот в воздухе, когда тело выпрямлено, они сразу же плотно прилегали к животу, защищая его, но на земле, из-за постоянного движения, моя броня вздыбилась и загрязнилась. Причем третий раз за день, и этот - особенно доставучий. Препротивное это чувство, я вам скажу.
Размяв свои многострадальные рукокрылья (всего второй день, а уже чувствую себя мокрой курицей!) я почувствовала невероятное облегчение. Ещё больше оно усилилось, когда я, сильно изогнув шею, вытащила зубами последний пучок травы из чешуи. Отдохнувшей себя ощутила сразу же!
...
Однако продолжать переться в далекие дали уже не так хотелось.
О Ситис, мне было просто необходимо сменить вид деятельности. Скука от мерного хождения уже изрядно достала, и даже чудные виды не могли её восполнить.
А заниматься мне, если честно, было чем... Взять хотя бы проведение практических тестов об особенностях моего тела. В прошлый раз меня так некультурно прервали...
...
Конечно же, любая моя попытка подняться в воздух была обречена на провал. Как и тогда, в лесах. Знаете, у нас (а может, и здесь) есть такие птички, стрижи и ласточки. Эти летуны, сев на землю, не смогут снова оказаться в небе по простой причине - слишком слабы для подъема тоненькие ножки. Без помощи им не обойтись.
Так вот, похоже, что я была каким-то подобием такой птички. Большим и чешуйчатым подобием, да, конечно, но это не меняло факта того, что без прыжка с какого-нибудь возвышения взлететь не получится.
Либо игра нагло врала, и все мои нервы во время прохождения ("да куда ты, сволочь драконья, намылился, почти добила же, бегом на место!") были потрачены зря, либо...
Наверное, я просто что-то делаю не так.
...
Была, конечно, и ещё одна сила, которой владели все драконы в Скайриме. Крики. Не попытаться воспользоваться ею я не могла. Да, конечно же, чувствовала я себя несколько смущенно, даже несмотря на чистый во все стороны горизонт. Знаете, ощущение такое, будто бы мне дали шпагу и оставили в комнате учиться фехтовать, при условии, что ни шпаг я раньше не видела, ни пыталась как либо ими махать. Будь моя воля - я бы лучше попробовала Кричать под присмотром старейшего из Седобородых, где уже ясно, что именно от меня требуется.
Но здесь стоит вопрос жизни и смерти, так что...
Снова убедившись, что никого вокруг нет, я несколько раз попыталась проорать слова Силы. Это казалось самым логичным вариантом активации Ту'ума.
- Ф-ф-у-у-с!
Увы и ах. Попытка напрячь связки на максимум вылилась в оглушительный рев, которым местные ящерки оглашают свое присутствие. Что-то вроде того, что спас Довакина от быстрой казни. Конечно, на Крик это походило мало - несмотря на то, что слово я таки произнесла, местное окружение не торопилось взлетать от резкого толчка "Безжалостной Силы". Или не желало покрыться снегом после "Морозного Дыхания". Да и сгорать не собиралось после "Огненного" ... Только било по ушным перепонкам.
Конечно же, я расстроилась. Похоже, до встречи с Партурнаксом мне уж точно не стоит ничего пробовать. Да и есть ли он, этот Партурнакс...
Подождите-ка. Ну конечно!
...
Все помнят, что любого дракона, имеющего имя, можно "позвать"? Ну, как сделал это Довакин с Одавингом, чтобы пленить его по квесту? Так вот. Быть может, если хорошенько постараться, то переться до Глотки Мира мне не придется. Пешком, по крайней мере.
Конечно же, внутри поселилось ощущение, что шансов у меня маловато. Все-таки призыв дова реализовался в игре как обычный Крик, подобный тому же "Yol" или "Fo", которые у меня не получались вообще никак.
Но понадеемся. Авось, прилетит моя вожделенная цель.
Решив, что опять же, "попытка - не пытка", я хорошенько собралась. Лапы на ширине плеч, крылья по бокам, глубоко вдохнуть... Грудная клетка сильно поднялась, раздвигая чешую, горло задребезжало, требуя нагрузки.
Поехали.
- ПАР-ТУР-НАКС!
От громкого звука из соседних зарослей поднялась стайка небольших птичек.
...
Эхо прокатилось по всем просторам. Я была готова разочароваться и обиженно продолжать идти, но тут из-за облаков вынырнула огромная крылатая тень. Воздух вновь содрогнулся, когда мир был оглушен драконьим ревом: совсем не тем, что был у меня - это был звук, отдаленно напоминающий голос тираннозавра, но намного ниже. И громче. И страшнее.
Тут я подумала, что "позвать" кого-то было определенно плохой идеей.
Примечания:
Снарк нижайше просит прощения за огромнейшую задержку... И тот факт, что последние главы фанфика были безжалостно переписаны. Лично Снарку такой расклад в сюжете нравится больше. Снарк постарается больше не засиживаться в депрессии и писать, честно-честно.