ID работы: 2044823

Между.

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между братом и Кэт он всегда выбирал ее. Вряд ли он был в силах объяснить, почему кровным узам он предпочитает веления своего сумбурного сердца, однако он просто шел к ней и за ней. Как и обычно – не особо задумываясь, привычный импровизировать, сам себе он напоминал влюбленного подростка… И совершенно не желал с этим бороться. *** Несмотря на вполне очевидные ассоциации по имени, Данте не видел в Кэт кошку. Скорее птенца. Или нечто такое же чертовски милое. И сам от себя шарахался, понимая, что вся эта нежность не просто случайна, а оккупировала его мозг и растягивала губы в совершенно идиотской улыбочке. Будто ему и так проблем с выражением лица мало было. Я у брата дебилоид, ага. Сам же Вердж ходил по Ордену кругами, бросал на младшего полные сострадания взгляды (читай: смотрел как на душевнобольного) и трагически вздыхал, что вынужден работать один. Данте с присущей ему «чуткостью» игнорировал все намеки и размышлял – а где б ему надыбать денег на букет? И какие цветы любит Кэт? *** Кэт цветы не любила. Получив такой вот подарок от Данте, она долго-долго смотрела на завернутые в шуршащую обертку ромашки. А потом вскинула взгляд на нарисовавшегося поклонника. Брюнет остро почувствовал собственный идиотизм, что-то буркнул себе под нос в духе «тебе-очень-к-лицу-эти-херовы-цветы» и уже собирался ретироваться, как девушка рассмеялась. Мотнула головой и тепло заулыбалась: - Давай в следующий раз краской? В общем, дары были приняты, Данте счастлив, а бедная Кэт не знала, куда пристроить букетик. В итоге ромашки украсили рабочий стол Верджа как наиболее свободную в помещении поверхность. Старший нефелим гневно мучился аллергией и шумно обещал выселить и Кэт, и Данте куда подальше от своей драгоценной персоны. Эти же двое угроз не слышали и наслаждались случайно пойманными взглядами друг друга. *** Но не все у них было гладко, далеко не все. Были моменты, когда девушка боялась Данте. Обычно это происходило в те моменты, когда нефелим возвращался с охот. От него мерзко разило кровью и той жижей, что заменяла демонам эту самую алую жидкость. Он ходил кругами с совершенно шальным лицом, покуда вдруг не оседал на диван и не начинал мучительно тереть пальцами виски, пачкая короткие волосы в пахучей дряни. И лишь когда он замирал, она осмеливалась заговорить с ним. Мягким, тихим голосом, будто опасалась, что из-за резкого звука он кинется и убьет. Как зверя она его успокаивала, дожидаясь контакта хотя бы в качестве пересечения взглядов. Уже затем только она могла коснуться его щеки, а то и вовсе прижаться собой. Отходя от боя, Данте ощущал рядом с собой хрупкое, теплое тело. И это возвращало его в мир людей. Дабы он мог сходить в холодный душ и вернуться к ней уже чистым – она не любила, когда от него воняло демонами. Однажды она из-за этого запаха выгнала его из их постели. И он до утра неприкаянно шарахался по Ордену голым, пугая сотрудников Верджа, а самого близнеца грозя сделать еще более седым. Старший нефелим мужественно держался и гонял братца за кофе, раз тот все равно не спит. *** Вообще Данте, в силу своей охуенности, считал себя невесть каким ловеласом. И всячески подчеркивал, насколько ему дорога собственная свобода. Раньше. Кэт же была особенной. Ради спасения ее жизни во время облавы нефелим убивал не задумываясь. Не было ни одной жизни важнее. Не было ничего важнее. И он как никогда проклинал себя в тот момент, когда ее плечо прошила пуля. Нет, на тот момент он не знал, что рана не смертельна и прошла под плечевой артерией. Но он видел, как она рухнула на пол, и как ее затем тащили спецназовцы. Данте казалось, что он не то словил контузию, не то ослеп вполовину. Он как никогда хотел кого-то защищать… И не смог этого сделать. А еще он был готов сорваться на Вердже, который предпочел жизни девушки спасение себя. И ведь в чем-то был прав, если думать трезво. А младший как и обычно действовал на эмоциях. Впрочем, ради нее Данте вообще был способен на многое. Стоило ему лишь узнать, что она жива и терпит ради них пытки. И на разработку безжалостных планов, покуда тело механически мечется по комнате. И на использование беременной Лилит как средства манипуляции, и на внутреннюю готовность убить в случае нарушения правил обмена. И на то, чтобы вытаскивать Кэт из-под лавины огня, ощущая, как в спину врезаются пули S.W.A.T. Что ему пули, если он спасал ее. Переживет. И не такое с ним случалось. *** Она была безумно сильной, эта хрупкая девушка. Находясь в плену, терпя пытки Мундуса, ослабев от кровопотери и боли, она все равно смогла добыть ровно столько информации, чтобы близнецы справились с убийством короля демонов. Без ее данных нефелимы никогда бы не добрались до него. И когда миры слились, она стояла между избравшими разные пути братьями. Она смогла успокоить Данте и в последний момент предотвратить убийство им Верджа. Она воплощала в себе то самое человечество, которое младший поклялся защищать. Между Вергилием и Кэт он выбрал ее. Потому что любил. Самоотверженно, именно так, насколько мог. Без высокопарных слов, без излишнего пафоса, доверяясь ей всецело. Потому что чувствовал такое же доверие в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.