ID работы: 2044864

Maybe coffee?

Слэш
G
Завершён
46
автор
Mizeria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода портилась. Вот-вот побегут капельки дождя по крышам, дорогам, сливаясь в лужи и отражая серое небо и весь этот бесцветный мир. В новый район я забрёл случайно и, заметив надвигающуюся бурю, стал лихорадочно искать спокойное место, где я смогу переждать дождь. Так я пришел в кофейню: маленькую, действительно уютную, она выглядела как сочетание деревенского домика с камином и городского суетливого места. - Добро пожаловать! На улице, наверное, холодно. Хотите кофе? Рыжий и невысокий паренек в подтяжках и серой рубашке, с лисьими глазками одарил меня очаровательной улыбкой. - Да, пожалуй. Я присел за барную стойку. Заведение, видимо, открылось недавно - мебель ещё пахла деревом. - А какой Вам кофе? И тут я понял, что кофе-то не пью. Потому что не люблю его. Бывает, когда на работе завал, то приходится вливать в себя коричневую крепкую жидкость из автомата, дабы не уснуть. Бариста, видимо, понял по моим бегающим глазкам, что с выбором напитка у меня проблема и сам предложил латте. Что ж, попробуем. Уже через несколько минут передо мной стояла кружка, наполненная горячим содержимым с прекрасным ароматом. На вкус он оказался действительно необычным. И почему я раньше пренебрегал кофе? - Очень, очень вкусно, - говорю я с неподдельным восторгом после нескольких глотков. Парень же широко улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся. Я не сразу понял, к чему этот смех, пока не обернулся: оказывается, я сел именно на том месте, где повешенные сзади на противоположной стене рога были на уровне моей головы и отлично подходили по размеру. - Простите, - пытаясь сдержать смех, через ладонь говорит мне бариста, - просто они Вам действительно так подходят. Я уже и сам заливался от смеха, ведь ещё в школе меня называли Оленем. - Сюмин, - немного успокоившись, протягивает мне руку. - Я хозяин этого заведения. - Лухан, - пожимаю руку в ответ. Мы одни просидели в кафе до самой темноты, мило беседуя обо всём и ни о чём. Наконец-то дождь закончился. Я настойчиво предлагал проводить Сюмина до дома, в знак его гостеприимства, но тот лишь отказывался, уверяя, что живёт неподалёку и ему ещё надо прибраться. Всю следующую неделю я проводил эксперимент: заходил каждый день в разные кафе и заказывал кофе. Я решил, что кофе варят везде одинаково, однако, к моему удивлению, один и тот же латте даже по запаху отличался, не говоря уже о вкусе. А вкус и аромат того кофе я всё никак не мог забыть. И того баристу, кстати, тоже. В свой единственный выходной я решился и поехал снова в ту кофейню. Если честно, то сначала я не узнал это заведение – народу было полно, шумно, официанты бегали от стола к столику, из колонок гремела музыка. Я попятился к выходу, как вдруг спотыкаюсь о что-то и чувствую, как меня ту же подхватывают. - Не ушибся? - Ой, снова ты… - когда Сюмин успел так незаметно подойти? – А я это, уходить собирался. - Но ведь ты только пришёл, - нахмурив брови, с грустью произнёс он. В этот момент Сюмин был похож на щеночка, которого хозяин оставляет одного, уходя на работу. - Я… Я чуть позже зайду. Вот так вот взять, пересилить себя и вырваться было нелегко. Но меня смущала вся эта обстановка и действительно лучше прийти позже. На работе снова завал, сутками сидим, перебирая отчёты и проверяя всю бухгалтерию. К концу недели я теряю терпение, забиваю на всё и, взяв нужные бумаги, отправляюсь в ту самую кофейню, название которой я никак не запомню, а запах узнаю из тысячи других таких заведений. Захожу, людей нет, никто не встречает. Я уже стал думать о самом неприятном, как из глубины кухни послышалось «Добро пожаловать!». Всё такой же рыжий, с румяными щёчками и идеально выглаженной рубашке. - Лухан, ты пришёл! Его внезапные объятия действительно застали меня врасплох, но мне было даже приятно. - Я же обещал. Просидев в укромном месте приличных три часа, я закончил с бумагами и вдруг заметил, что место снова стало многолюдным. - Может, что-нибудь ещё? – Сюмин частенько ко мне подсаживался, предлагая что-нибудь или унося посуду. Мне было от этого немного неловко. - Нет-нет, спасибо. - Тогда я побегу, а когда будешь уходить, скажи мне, ладно? - Конечно. Я дождался ухода посетителей, и пока хозяин сего заведения отпустит рабочих. - Уже поздно. Не собираешься домой? - Нуу, - протянул я, отводя куда-то в сторону глаза. - Успею ещё. - Ты, наверное, иди, мне ещё кое-что закончить надо. - Давай я может пом… - Ты только не пропадай,- Сюмин крепко зажал меня в свои объятия и почти сразу нехотя отпустил. Он запирает за мной дверь, а я машу ему, пока не заворачиваю за угол на другую улицу. На работу я вышел удивительно рано. Солнце только начало освещать улицы, чувствовался холод вчерашнего дождя. Люди угрюмо бежали на свои работы. Из потока странных мыслей в суровую реальность меня вытащил чей-то знакомый голос: - Олень! – ого, странно здесь встретить Сюмина. - Эй, зачем меня так называть? - Но ты не отзывался на своё имя. - Давай и я тебя буду называть каким-нибудь животным? - на самом деле, не умею я давать прозвища людям, но тут был особый случай. - И каким же? Мы остановились, став друг напротив друга. Я, кстати, не сразу обратил внимание на то, что рука Сюмина крепко держала мою руку. Он приподнял бровь, заискивающе смотря на меня. - Ты такой рыжий… как бельчонок. - Бельчонок… а это мило, - рассмеялся он. - Но у тебя слишком хитрые глазки, для такого невинного зверька. Ты будешь лисёнком, - мне действительно стало забавно, что я нашёл подходящее сравнение. Он действительно очень походил на лисёнка! - Лисёнок тоже неплохо звучит. Мне нравится, - заулыбался он, так искренне и дружелюбно. - Я пойду. Надеюсь, до вечера! Кажется, я влюбился. Этот кофейный лисёнок не выходит у меня из головы. Уже даже стыдно показываться ему на глаза. Коллеги начали шутить, что я странно веду себя. Хотя меня вон повысили, поэтому всё на это и спихивал. Вечерами я чуть ли не выл от того, что скучаю по Сюмину. Поэтому, в один из очередных таких вечеров ноги будто сами меня понесли в кофейню. Дошёл я к самому закрытию. - Какие гости! – он всё также приветливо улыбался. Рубашка была расстёгнута на пару пуговиц, чуть обнажая острые ключицы. Я помог ему убраться в кафе. Как оказалось, персонала не хватает и он не справляется со всей работой. Наконец, уставшие, мы плюхнулись на соседние стулья. - А тебе официант на работу не нужен? - Вообще-то нужен. Знаешь кого-то на примете? - Знаю, - хитро улыбаюсь и начинаю махать ногами. - Только он сможет работать во вторую смену. Сюмин косо на меня посмотрел. Видимо, всё понял. - Меня перевели на другую должность, и теперь работаю по определённому графику. Поэтому, с 15 часов я весь в твоём распоряжении! – если честно, то последняя фраза была лишней. Я сам аж испугался, когда понял, что произнёс. - С трёх часов? Ну, хорошо. Приходи завтра, заполним официальное трудоустройство. А я как дурак сидел и любовался этими прелестными лисьими глазками, чуть румяными щёчками… - Или целуй, или не смотри на меня так! – с долей наглости и хитрой улыбкой говорит мне Сюмин. И я выбрал первый вариант. - Ну, просил же, не опаздывать. - Всего-то на 5 минут. Он прижал меня к стенке, глядя прямо в глаза и опаляя дыханием шею. - Вычту из твоей зарплаты, - я и рта не успел открыть, потому что этот рыжий тиран заткнул его поцелуем и ещё сильнее прижал меня к стенке. Я готов лишиться всей зарплаты, только бы у меня была возможность чувствовать мягкие губы и нежные ловкие руки лисенка каждый день. И совсем неважно то, что в этот раз лисенок смог завалить оленя. Олень еще возьмет свое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.