ID работы: 2044976

Ничто не вечно

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничто не вечно

Настройки текста
Рано или поздно всё заканчивается. Не думайте, что есть вечность. Ничего подобного. Назовите хоть одну вещь, которая не умирает. Скажите, любовь? Не будьте смешными. Могу поспорить, что если ваш избранник мертв, вы его не любите, вам его жаль. Это чувство жалости можно перепутать с любовью только тому, кто не знал настоящих чувств. Я тот человек, который познал и любовь, и жалость. Это было осенью, я женился на самой красивой девушке. Её пухлые губы и непокорный взгляд заставляли меня краснеть даже после свадьбы. Я любил её трепетно и очень берёг. Больше всего на свете мне нравилось расчесывать её длинные волосы, которые играли золотом на солнце. Ах, как я любил её парфюм! Сладкий аромат манил меня, я никогда не мог им надышаться. Она всегда говорила, что хочет сына: мою копию. Да, она любила меня и винила себя в том, что не могла родить сына. Но и без детей мы жили счастливо. Ведь она не знала, что я был даже рад тому, что нет и не будет наших копий. Потому что мы одни такие, одни! Мы прожили с ней десять лет. Её красота начала исчезать: губы были уже не такими пухлыми, а гордый взгляд стал мягким. Она больше не заставляла меня краснеть. Я понимал, что скоро её красота закончится, ведь ничто не вечно. « Спокойной ночи, милый!»- было последнее, что она произнесла своим сладким голоском. Я убил её. Рубиновые ручьи стекали на пол… Я стал расчесывать её золотые волосы, в последний раз я услышал аромат её парфюма. Какой же сладкий этот аромат! Я зарыл её в землю, как, будучи мальчишкой, зарыл кота, которого придавило дверью. Но я не чувствовал любовь, мне было их жаль. Я мог поплакать, но почему-то не хотелось. Многие могут осуждать меня, называть убийцей, но я спас себя и её от мук. Прошло бы время, красота её погасла и она перестала бы меня волновать. Я бы сошел с ума от её жалкого вида, а она корила судьбу за то, что связалась со мной. И, казалось, что эти муки вечны. Но ничто не вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.