ID работы: 2044983

Взгляд смерти

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд смерти

Настройки текста
Осеннее утро. Солнце еще не осветило землю, не посылало свои лучи в окно Ивана. В комнате было темно и пахло сыростью. «Сколько времени?»- спросил он себя. И, посмотрев на часы, увидел стрелку, что застыла. Страх одолел его. Часы никогда не останавливались ранее. Он лёг в кровать, ему сделалось плохо. Черные круги летали перед глазами- взгляд смерти… Ивана не стало. Солнце начинало всходить. Лучи играли на Ванином лице, хотели разбудить. Глаза смотрели в потолок, они видели тот взгляд.. И этот взгляд встречался ему ранее, когда он решился на это. Как-то раз по весне, Иван шел по бульвару, раздумывая о чем-то важном. Вдруг он почувствовал чье-то дыхание, обернувшись, увидел девушку. В своей убогой одежде она выглядела лучше любой знатной дамы. Большие карие глаза хотели заглянуть внутрь, алые уста просили о помощи: «Подайте на хлеб!» Иван не мог молвить и слова, он просто взял её за руку и повел к себе в дом, где всегда всё было наготовлено его кухарками. Ваня усадил девушку за стол и пригласил слуг, что бы те подали обед. - Как тебя зовут?- Ласково спросил хозяин дома -Амалия,- тихо ответила нищая. Она ела так жадно, на минуту Ивану показалось, что Амалия не в себе. Что-то было в её диком взгляде, он увидел наглость и похоть. В голове раздалась мысль: «Она сыта, теперь она хочет забрать меня, уничтожить!» Вдруг он опрокинул стол, схватил девушку и уложил на пол. Амалия не пыталась кричать, она не боялась, она просто смотрела ему в глаза. Этот взгляд был особым: зрачки будто съедали его изнутри, брови были опущены. Он видел презрение, смелость, гнев, укор одновременно. Он хотел отдаться этому взгляду. Но больше он желал увидеть слёзы от боли, услышать тяжелые стоны. Ничего из ожидаемого не произошло. Тогда он взял нож, которым слуги нарезали хлеб на обед. Острое лезвие вонзилось в тело девушки. Хлынула багряная кровь, а глаза ее так и застыли, смотря ему в душу. Тогда он выколол их: «Закрывайтесь! Пропадите!»- кричал Иван. На крики сбежались кухарки и слуги, в ужасе они убежали из дома. Настала ночь. Иван вышел из дома, неся с собой сумку, он отправился к реке. Тело Амалии нашли моряки спустя две недели. О ней не было ничего известно, никто ее не искал и не знал. Иван не боялся, что его найдут, он боялся взгляда, что снился ему каждую ночь. Просыпаясь в холодном поту, Иван испугано смотрел на часы, стрелка перемещалась по кругу. Он боялся встретить взгляд Амалии наяву. Осеннее утро. Солнце еще не осветило землю, не посылало свои лучи в окно Ивана. В комнате было темно и пахло сыростью. «Сколько времени?»- спросил он себя. И, посмотрев на часы, увидел стрелку, что застыла. Страх одолел его. Часы никогда не останавливались ранее. Он лёг в кровать, ему сделалось плохо. Черные круги летали перед глазами- взгляд Амалии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.