ID работы: 204514

Mass Effect: Tribute

Джен
G
Завершён
505
автор
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 458 Отзывы 90 В сборник Скачать

О несбыточном

Настройки текста
Это стихотворение немножко выбивается из общего списка, но я все же решила оставить его здесь. Как предисловие - это написано не от лица героев МЭ, а от автора лично. Так сказать, сожаление-мечта о том, что могло бы случиться. *** Скользнет от пустого окна до незапертой двери Бесшумная поступь луны – полуночного вора. Я знаю, наивно – но все же так хочется верить, Что, может быть, правда – тот мир за стеклом монитора... Что, может быть, правда – и сухость двоичного кода – Как тот протеанский маяк, ожидающий часа. И, может, лишь шаг нам остался до точки отсчета, Когда в Цитадель вновь вступила бы новая раса. И где-то пылает бесстрастным огнем ретранслятор, И флот кораблей покрывает просторы галактик. И кто-то, как Джокер, выходит на линию старта, Рисуя маршруты на новом космическом тракте. Там где-то Сур`Кеш и Тучанка отстроены снова, И Тессия учит, как встарь, совершенству азари. Создатель и гет разделяют пути и основы, Опять воскрешая свой мир за границей Вуали. И там тоже верят в добро и незыблемость истин, И друг по команде прикроет в сражении спину. Там совесть ведет за собой от рожденья до тризны, И кем тебе быть – только твой окончательный выбор. Свобода творить далеко... Но так хочется верить, Что, может, и мне доведется сесть в кресло пилота. И база-диспетчер в своей неизменной манере Привычно и мне отсчитает секунды до взлета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.