ID работы: 2045198

Гребанный фанфик, где у них все хорошо

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит(с)

Кара Свишер улыбается ему и смотрит немного хитро. Стив предчувствует, что она явно собирается спросить его о чем-то важном. И о чем-то не слишком приятном. Стив ненавидит такие вопросы, на самом деле. Но Стив кивает, потому что на него смотрят несколько миллионов зрителей. Кара чувствует, как напрягается Джобс и поясняет: - Я хочу спросить о чем-то личном, но хорошем. Как мистер Гейтс? Стив облегчено смеется: - О, все хорошо! Спасибо. - У вас все хорошо? – переспрашивает она, словно что-то могло быть непонятным в его ответе. Стив смеется: - Да, у нас все хорошо. - Скажите, вы очень часто находитесь в поездках и каждый из вас практически живет на два города, как это влияет на ваши отношения? - Мы… - Стив замирает, обдумывая ответ, - Сейчас мы фактически живем в Пало-Альто, но да, мы часто находимся в разъездах, и меня радует, что наши компании помогают людям, которым приходится жить так же, как и нам, быть ближе друг к другу. Сейчас благодаря новым технологиям, переносить разлуку стало проще. - Скайп? – уточняет Уолтер. - Да, но не только. - Говорят, самый первый Айфон вы подарили Биллу Гейтсу? – спрашивает Уолтер. Стив смущенно опускает голову, но все же отвечает: - Да, это так. Я сделал в знак благодарности. Карен переглядывается с Уолтом и рискует спросить: - Объясните? - После моего ухода из Эппл, Билл был одним из немногих людей, кто поддерживал меня в сложный период моей жизни. Он помогал мне с Пиксар. Не только деньгами, скорее мне была важна его моральная поддержка. - Скажите, что, как вам кажется, лучшее в ваших отношениях? Стив думает о разобранной постели по утрам, о том, как Билл улыбается каждый раз, когда Стив обнимает его со спины. О том, как Билл иногда забывает какие-то мелочи, но всегда помнит о главном. Стив думает, о каждой ночи, что они проводят вместе и о каждом их разговоре, соединяющим их сквозь тысячи километров. - Мы, - просто отвечает Стив, чем вызывает шквал аплодисментов. - Сейчас в ваших словах столько радости, но ведь было время, когда вы недолюбливали друг друга? - Я рад, что эти времена закончились. Сейчас я с трудом могу представить свою жизнь без него. Он – лучшее, что случилось со мной. Зал восхищенно вздыхает и вновь аплодирует. Стив все еще ненавидит делиться столь личным перед камерами, но почему-то сейчас просто не может замолчать. Эти слова льются из него, но кажется такими правильными и нужными прямо сейчас. - Как вы думаете, - спрашивает Уолт, решив перевести тему разговора, - что спустя много лет назовут вашим главным наследием? Стив в раздумьях трет лоб, а потом выпрямляется и серьезно говорит: - Я думаю о нас, как о самых счастливых людях в мире. Мы достигли того, к чему стремились. Я не думаю ни о каком наследии. Я просто просыпаюсь, иду на любимую работу, встречаюсь с интересными людьми и делаю то, что нравится людям. И если это действительно так – это замечательно. И улыбается, понимая, что только что сказал чистую правду. В их особняке в Пало-Альто царит полумрак, и лишь на кухне горит свет и работает телевизор. Естественно, Билл слушает его интервью. Стив не знает почему, но ему вдруг становится стыдно, будто он наговорил Гейтсу каких-то гадостей, хотя знает, что на самом деле, это не так. Он чувствует вину за то, что вообще рассказал посторонним людям о том, что принадлежало только им, и теперь не знает, как тот отреагирует. Когда Стив входит в кухню, Билл стоит спиной к нему, одетый в старые джинсы и простую белую майку, и заваривает чай. Джобс ухмыляется и, стараясь идти как можно тише, пытаясь подойти незамеченным. - Не подкрадывайся, - смеется Гейтс за секунду до того, как руки Стива ложатся на его талию. Стив прижимается кубами к затылку, вместо всех ласковых слов мира. - Ну, что ты! – Билл смотрит на него через плечо, - У меня же нет ни вкуса, ни воображения! - Так не честно, - ворчит Стив, укладывая голову Гейтсу на плечо, - Сколько ты еще будешь меня попрекать этими словами? Билл не злится. Стив чувствует это кожей, от того, как он расслаблен и спокоен ,это читается в каждом его слове и движении. Это просто игра такая, Билл любит цеплять его чем-то подобным, чтобы Стив имел веский повод вот так прижиматься к нему, ластиться, касаться губами кожи. Стив целует его в шею и говорит: - Я говорил не о тебе, а о Майкрософт. У тебя есть вкус - ты же выбрал меня. Билл смеется, разворачивается в кольце рук и пораженно констатирует: - Какой же ты наглец! Стив нахально ухмыляется и продолжает: - И я знаю, что у тебя богатейшая фантазия, учитывая, что ты творил вчера ночью… Билл пихает Стива в бок, но не может прекратить улыбаться. Стив ловит чужие губы и прижимает Гейтса к себе, закрывает глаза и выдыхает Биллу в ухо: - Я люблю тебя, - и замирает, но потом продолжает, - Господи, ты даже не представляешь себе, как я счастлив с тобой. В этот раз Билл сам тянется к нему, целует в уголок губ, но для них, этого никогда не было достаточно. Стив забирается руками под майку Билла и втягивает его в долгий глубокий поцелуй. Билл шумно вдыхает и вцепляется в водолазку Стива. Стоит Биллу ласково провести пальцами по поджарому животу Стива и дальше, нащупать длинный шрам в том месте, где Стиву подарили новую печень. Шрам напоминает им обоим о смертности, каком-то совершенно детском счастье и остром страхе. Стив низко стонет, тянет Билла на себя, отрывается от чужих губ и с наслаждением проводит носом по чужой шее. - Обожаю, когда ты так реагируешь, - довольно смеется Билл, запрокидывая голову. Стив тянется к ремню на джинсах Билла, пытается их расстегнуть, но тот его останавливает. Гейтс смотрит ему прямо в глаза и произносит: - Я тоже тебя люблю. Билл говорит это редко, но так даже лучше, думает Стив. Так, слова не теряют свою ценность, остаются желанными. Стива как электричеством бьет. Все хорошо, все, действительно, хорошо. Вот оно – счастье, чистое, незамутненное сомнениями и тревогами и открытое, словно космос. Стив даже зажмуривается от этого осознания. Мир вокруг начинает искрить током, воздух пропитывается запахом озона, и Стив слышит дальние отзвуки летнего грома. У них все хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.