ID работы: 2045291

ТК (Тёмное Королевство)

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
198 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Красный кристалл

Настройки текста
- Ну и что мы тут забыли? - спросила Уранус, постукиванием стряхивая снег с носка сапога о торчащий осколок скалы из прошлого. Сатурн отправили домой доделывать уроки, так как её человеческому воплощению завтра надо было идти в школу, а трое воинов внешнего круга все ещё не покидали полюс, несмотря на свой демонстративный уход от остальных несколько часов назад. - Сила демона не может быть сильнее энергии пробуждаемого прошлого, и значит, он был по силе равен Берилл плюс Принцесса. - И что это за арифметика? - А то, что силы сражающихся тогда были неравны, у Берилл больше, у Серенити меньше. Принцесса победила не силой, а убежденностью. Скорее всего, именно эта разница и дала нам возможность выиграть так легко. - Но ты не уверена? - Не совсем. Сила прошлого и сила настоящего, совмещаясь так, как сегодня, гасят друг друга, и прошлое, вне зависимости от победы или поражения, безвозвратно уходит туда, где ему положено быть. - То есть, больше никто не сможет воспользоваться энергией изменения времени? - уточнила Нептун, стараясь спровоцировать воина времени на более подробные объяснения. Та не любила отдавать информацию, и даже сейчас, сама начав разговор, не очень торопилась его продолжать. - Если бы всё было так просто, бродили бы мы тут столько времени, - саркастически заметила Уранус. Ей надоело смотреть на снег, не чувствуя под ногами надежных лыжных полозьев. Сапоги то и дело проваливались, черпая снег голенищами, и воительница злилась на Плутон за её обувь по колено, тогда как Мичиру переставляла ножки, обутые всего лишь в легкие туфли. Хорошо, что большая часть их поисков проходила на том самом продуваемом ледяном пространстве, где снег не залеживался. Зато адски дуло под юбку и в декольте. Поэтому рука Уранус чаще всего придерживала униформу напарницы сзади под бантом, а взгляд контролировал цвет кожи в вырезе матроски. Плутон вздохнула. Время – слишком тонкая материя, чтобы относиться к нему без должного уважения. А её напарницы больше думают о тепле родного дома, чем о возможных последствиях их сегодняшнего вояжа. Но ей не давала покоя скоротечность боя, где-то мог создаться резерв неиспользованной силы, и бродить им предстояло здесь до тех пор, пока она не найдет это место. А значит, чтобы хоть как-то ускорить процесс, нужно делиться информацией. Она проигнорировала очевидный выпад Уранус и ответила Нептун: - Верно, второй раз это невозможно из-за того, что гаснет источник энергии. Но я не уверена, что за сегодняшний бой она успела выработаться полностью и возможно, где-то спит. В сегодня. А это недопустимо. - А это опасно, - утвердительно добавила Нептун. - Да. Теоретически. - Ясно, - с облегчением вздохнула Уранус, получив хоть какое-то подобие цели. - Значит, мы ищем что-то, чего тут не было до того, как мы сюда пришли, типа этой штуки, на которой я стою. - И победно постучала каблуком о черный камень под ногами. - Что? - у Плутон сел голос. - Эта скала вылезла во время боя, и не успела убраться назад до его окончания. Осталось от неё, правда, не очень много. Ничего, сейчас и это сровняем. Подпрыгнув, Уранус ловко вскинула космический меч и подсекла чёрную вершину, чтобы снести его с лица белого снега. Меч прошел под скалой без сопротивления, как дробь сквозь облако, и воин не удержала равновесия. Она успела сгруппироваться, а потому ударилась о камень не лицом, а руками, и от толчка тот распался на части. - Хрупкий оказался. Всё здесь какое-то ненастоящее. - Уранус..., - воин времени вцепилась в свой жезл, готовая останавливать любые последствия столкновения напарницы с прошлым, но та, поднявшись, как ни в чём ни бывало, потирала ушибленные кисти. - Да, Плутон? - Нет, ничего. Нептун усмехнулась в кулачок, положила руку на плечо Плутон и, пользуясь тем, что Уранус рассматривает свою расколотую находку, прошептала: - Не волнуйся ты за неё так, она как Усаги, лезет вперёд, и ничего ей за это не бывает. То током ударит, то синяк набьет, а в остальном хоть кол на её голове теши. - Хотелось бы мне уметь так же. - Мне тоже. Их разговор прервало восклицание Уранус. Когда они подошли, та держала в руках красный круглый пульсирующий изнутри камень размером с кулак взрослого человека. - Внутри было это. Посмотри, Плутон, мы не это искали? Та не стала объяснять, что не искала ничего конкретного, а хотела подстраховаться на случай, если в прошлое не ушло что-то по-настоящему опасное. Тем более, их находка могла оказаться именно такой. Воин подошла к похожему на рубин камню, поднесла к нему жезл и две красные сферы на мгновение соприкоснулись с легким звоном. - Анализ будет готов через несколько минут. - Тогда и я попробую, - решила Нептун. - Во времени я не очень разбираюсь, но может, и моё Зеркало что-то сможет рассказать. Уранус улыбнулась ей, протягивая камень на раскрытой ладони, чтобы той удобнее было отразить его в Зеркале. - О, как интересно! Этот рубин использовали, чтобы менять пол, - и Нептун, смеясь, снова склонилась над зеркалом. Но изучать было нечего. Уранус сконфужено смотрела себе под ноги. - Выскользнул, как-то. - Правда, силы на трансформацию в нем не осталось. Жалко, это было бы забавно. - О да, действительно очень жаль. - Воин неба облегченно выдохнула и наклонилась за выпавшим камнем. - Так что там, Плутон? - Всё в порядке. Этот камень на самом деле связан с прошлым, в нём есть своя сила, хоть на то, чтобы сделать нашего Урануса настоящим мужчиной её и не хватит. Упомянутая воительница чертыхнулась про себя, с трудом удержав камень от нового падения. Чувство юмора напарниц иногда хотелось купировать хирургически. Она фыркнула и демонстративно отошла за спины подруг, подкидывая в руках находку. Плутон неодобрительно покачала головой в ответ на такое неуважение к артефакту, и они с Нептун начали сравнивать показания Зеркала и жезла Времени. Слушать их было скучно, хоть Уранус и держала ухо навостренным на случай новых шуточек. - Камень пролежал в скале многие тысячелетия ещё до того, как здесь произошла битва между Берилл и принцессой Серенити. - Плутон была в своей стихи. - Я бы сказала, что он там со времен Серебряного тысячелетия. - А кому могло понадобиться запирать бессильный камень в скале? - Сложно сказать. Возможно, его можно было снова напитать энергией или использовать для других целей. Сейчас, из-за временной рассинхронизации времени (прости за тавтологию), при неосторожном обращении он вполне способен утащить за собой в прошлое. Надо сказать Уранус, а то один раз она его уже уронила. - Ты права. Уранус, слышишь? - Уранус? - Уранус!

***

Джедайт стоял перед установкой, выглядевшей как неаккуратный обломок скалы. В центре, зажатая сколами камня, сияла небольшая красная сфера, на изготовление которой ушел редкого размера рубин. Лорд протянул руку и без усилия вытащил кристалл наружу. Даже не верилось, что он смог закончить исследования, но мягкое сияние в руке убедительно говорило об обратном. Теперь он мог полностью погрузиться в исследования для Королевы-регента, однако прежде чем убрать кристалл в дальний шкаф невостребованных начинаний, душу тянуло внести в свою победу финальный штрих. Совершить трансформацию пола человека. Хотя тут были сложности: искать добровольца, или не вступать в дискуссию? И, если последнее, то нужен человек, принудительное превращение которого не повлечет за собой нежелательных последствий, а лучше чужак. Но заниматься этим вопросом вплотную Джедайт считал занятием слишком хлопотным и отвлекающим от научных исследований, а потому изобретению грозило остаться не опробованным. Молодой Лорд с сожалением вставил сферу на место. Медленно шагая между столами, Джедайт настраивался на новую работу, откидывая мысли о невозможности фактически выполнить то, что он сделал возможным практически. Но настрой не приходил, и мужчина просто наслаждался покоем помещения, которое было ему роднее дома. Внезапно тишина прекратилась. В противоположной части лаборатории раздался глухой звук, словно упало что-то тяжелое, но мягкое, следом звонкий дробный чего-то легкого, но прочного и, тут же, короткий всплеск соприкосновения с полом твердого, но хрупкого. Судя по всему, последнее разбилось. Джедайт недоуменно нахмурился и пошел на звук. Уранус падала. Лед под ногами исчез, и слишком внезапно со всех сторон оказалась чёрная пустота, без дна и верха. Ветер в голове сначала возмущенно взвыл, но тут же стыдливо притаился в уголке сознания, сожалея о неспособности помочь своему воину. Красный камень выплыл из рук, и плавно пошел вниз. Уранус тяжело посмотрела на виновника сложившейся ситуации, когда летишь, как Кероловская Алиса, и даже ветра в ушах нет. Сходство с книгой поддерживало и то, что камень опускался слишком быстро для своего веса, и слишком плавно для своей формы. Дно оказалось так же внезапно и всего в полуметре. Не успев сгруппироваться, Уранус с лету впечаталась в пол, задержавшиеся ноги ударили каблуками о камень мгновением позже, и только после этого, чудом промахнувшись мимо её головы, разлетелся на осколки предательский кристалл. «Разве он меня не обогнал?» Вторая мысль сверкнула ярче, и воин, чертыхнувшись, поспешила на ощупь убедиться в том, что она все ещё ОНА. Только после этого Уранус начала задумываться над тем, куда перетащил её получивший по заслугам рубин. Морщась, воительница, принялась медленно подниматься, чтобы лишний раз не травмировать мышцы. Ушибленные места ныли, но боль обещала скоро утихнуть. «Удивительно, что каблуки целы». Над головой поднимались каменные своды, пол оказался из того же материала, равно как и стены, огораживающие просторное помещение, наполненное мебелью из камня и странными конструкциями в том же стиле. Всё это вместе напоминало музей каменного зодчества ранних периодов развития человечества. - Не могли бы вы объяснить, кто вы и как здесь оказались? - раздался внезапно чей-то голос, и Уранус чертыхнулась. В последние минуты с ней все происходит слишком внезапно. Не хотелось, чтобы это закончилось такой же внезапной смертью. А потому пора было собираться и вспоминать, что и она не турист, и люди здесь не обслуживающий персонал пыльного музея. Ветер в голове Урануса шумел ровным фоном, с самого момента прибытия предупреждая об опасности. Сам воздух вокруг, казалось, был наполнен ею, но не явной, а подбирающейся тайком, и от этой скрытности по спине бежали мурашки. Появившийся же человек к этому фону отношения не имел. Рядом с ней, выйдя из-за ближайшего каменного обелиска, стоял, сложив руки на груди, молодой мужчина с прицельным взглядом исследователя. Холодная улыбка, светлые волосы, изучающий взгляд и спокойная уверенность создавали о нем определенное впечатление, но ощущения близкой смерти своей жертве не несли. Но когда молодой мужчина улыбнулся чему-то своему, близкая смерть перестала казаться серьезной угрозой перед тем неизвестным, что пряталось за этим движением губ. Уранус оскалилась в ответ столь же многообещающе и отряхнула с плиссированного подола несуществующую пыль. Вокруг, несмотря на антураж раннесредневековой архитектуры, было удивительно чисто и, казалось, даже воздух пах стерильностью. - Может, сначала представится хозяин, а гость чуть позже, когда немного освоится? - Вас кто-нибудь ждет здесь? Интонации в голосе мужчины, а точнее, их практическое отсутствие настораживали, но куда он клонит, Уранус пока не понимала. Но и врать смысла не имело. - Ваше имя, мой ответ. Тот улыбнулся снова: - Джедайт, один из четырех Лордов его Высочества. Я удовлетворил ваше любопытство? - Не вполне, но пока мне хватит. Я здесь случайно, и надеюсь вскоре покинуть это место, как только найду подходящий способ. - Но как вы попали в лабораторию? Она хорошо защищена от проникновения снаружи. Обмен любезностями начинал забавлять. Если её тут и убьют, то убьют вежливо. - Вероятно потому, что что-то транспортировало меня сразу внутрь. Долю секунды она полюбовалась на учтивое недоумение собеседника, и закончила, указав себе под ноги: - Например, это. Джедайт проследил за её взглядом, и его спокойствие как ветром сдуло. - Красный кристалл! Как ты посмела разбить его?! -- Следующая глава: Воспоминания о будущем
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.