ID работы: 2045291

ТК (Тёмное Королевство)

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
198 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Нну почему тут всегда ттак хххолодно! – Сейлор Мун начала заворачиваться в собственные руки ещё до того, как телепорт распахнулся. - И что мы вообще тут снова делаем? – Настроение Марс тоже не блистало радужностью. Меркури помалкивала, по привычке терроризируя свой мини-компьютер, Венера крутила в руках кончик своей цепи, разглядывая однообразные горизонты, а Юпитер пожала плечами. Зачем внешние опять притащили их на Северный Полюс, не знал никто, но Харука настолько редко опускалась до просьб, что никому не пришло в голову даже поинтересоваться, зачем ей это надо. Но сейчас, когда мороз снова начинал подмораживать плохо скрытую юбкой часть тела, хотелось если не в тепло, то хотя бы объяснений. В который раз поглядев на загадочное лицо Нептун, отрешенное Плутон, сонное Сатурн и сосредоточенное Уранус, Сейлор Мун сжала зубы и выпрямила руки по швам, отчаянно стараясь не дрожать. Харука пришла к ней утром. С улыбкой позвонила в дверь, и попросила у Икуко-мамы позвать котёночка. Папа, кажется, упал со стула, а Шинго подавился ложкой. Самой стойкой оказалась мама. Уточнила, носил ли котёночек имя Усаги, и получив в ответ игривую улыбку, предложила войти и даже посторонилась. - А днём тут прилично всё выглядит, - одобрила Харука, снимая ботинки. Мама икнула, отец упал второй раз, а Шинго сменил ложку на палочки с зажатой в них шляпкой шиитаке. Пожалуй, если бы следом за Харукой в дверь не скользнула вкрадчивая фигура Мичиру, могло дойти и до скандала, а так та переплела свои пальцы с пальцами первого пришельца, и как-то сразу стало очевидно, что при этой владелице никаким котятам ничего не может угрожать по определению. Поэтому в это раннее утро после лишь вчера отгремевшей битвы с прошлым, Усаги, даже не успев завязать второе оданго, сказала «да» на новый вояж в страну вечного холода. Просто потому, что полная поддержки рука Мичиру лежала на плече Харуки, пока та держала ладони Усаги в своих. - Поможешь мне? Я не уверен, что мы сможем что-то сделать, но если кто и сможет, так это ты. О помощи просили только её, но никто не запрещал обсуждать это с подругами, а потому в точку сбора сбежались все сенши, включая кошек. Последних, правда, как обычно оставили ждать, и Луна что-то недовольно мурчала себе под нос, провожая взглядом исчезающий след телепорта и обещая себе, что уж по возвращении точно вытянет из Усаги все подробности. Если, конечно, та будет их знать. И сейчас, на промозглом ветру, Уранус жестом попросила всех чуть раздаться в стороны, вытащила меч, сняла ножны и подвесила оружие в воздухе перед грудью, рукоятью от себя. Лезвие пару раз рыскнуло из стороны в сторону, и отчетливо повернуло направо. Уранус сделала шаг следом. За нею потянулись остальные. Через сотню метров, меч завертелся на месте, потеряв направление, и Харука нахмурилась. - Здесь. Камень дворца где-то под нами. - Ну да, тут мы вчера и были. – Меркури кивнула своим мыслям. – Я нашла это место по координатам, так как любая энергия взаимно погасилась из-за того демона. А ты что-то чувствуешь? - Нет. Ты права, энергии погашены. Но камень жив. А у меня с ним, как говорила Нептун, «особые отношения». Нептун фыркнула, опасно сверкнув глазами, и Уранус поспешила улыбнуться. Но и улыбка получилась сосредоточенной. - Это точка «Д», Когда-то очень давно, как вы знаете, здесь было Тёмное Королевство, которое вы благополучно разрушили несколько лет назад. А вчера этот процесс завершился окончательно. Но камень его основы где-то в глубине. И я его чувствую. А значит, искать нужно отсюда. Усаги и её хранители переглянулись. Искать – здорово, конечно, но знать бы ещё, что и где. Уранус тем временем, закрыла глаза, и Космический Меч перевернулся лезвием вниз, зависнув перед лицом владелицы. Рядом встала Нептун, материализовав в руках Зеркало. Плутон вытянула руку, в которой появился длинный жезл. Когда в центр встала Сатурн, обнажив Косу Смерти, Сейлор Мун вздрогнула. - Что они делают? – простучала она замерзшими зубами в ухо Меркури. Та пролистала что-то в своём компьютере и неуверенно двинула плечами. - Аккумулируют энергию. Собирают, направляют на зеркало Нептун, а та что-то ищет. Или, скорее, зовёт. - Что? - Не знаю. - А у них получается? - Конечно нет, пустоголовая, - вмешалась Марс. – Если бы получалось, мы бы заметили, что хоть что-то происходит. А так они просто стоят и всё. - Тогда, наверное, стоит им помочь? – Венера, хлопнув по плечу Юпитер, улыбнулась. – Насколько я понимаю, чем быстрее они справятся, тем скорее мы вернёмся домой, верно? - Поддерживаю, - отозвалась воительница Грома и закрыла глаза, призывая силу своей планеты. Одна пара глаз закрывалась за другой, один огонёк в центре изгиба диадемы зажигался за другим, пока все девять не собрались в единый полыхающий круг. Зеркало Нептун вспыхнуло радужным бликом, и она вытянула руку: - Там! Сверкнул меч, вскрывающий пустоту, и оттуда начала выпадать глыба льда размером с человека. Уранус метнулась к ней, подставляя руки под хрупкий груз. Рядом тут же оказались Нептун с Сейлор Мун. Глаза последней расширились: - Джедайт?! - А? - Что? - Кто? - Быть не может! Уранус аккуратно уложила ледяной кусок на снег. Дотронувшись пальцами до корки льда над таким знакомым лицом, она пыталась понять, что чувствует. Получалось, что до пустоты много. Наверное, дело дошло бы и до непозволительных слёз, но к плечу снова прикоснулась целительная рука. - И кто теперь из вас отсечённая ветвь? Уранус накрыла пальцы Нептун своими и слегка сжала, благодаря за поддержку. Затем плавно сняла с плеча руку напарницы, распрямилась и повернулась к Сейлор Мун. - Ты права, это Джедайт, четвёртый Лорд ШиТено. Если разбудить его, в мир ворвётся злой гений, истинную силу которого вы, слава богу, не успели оценить. Насколько я понял из твоих рассказов, Берилл после возрождения использовала его как оперативника, а не как ученого. Это стоило ей Королевства и в итоге жизни. Позволить ему жить – смерти подобно, а потому лучший выбор – уничтожить его немедленно. - Но... Пока Сейлор Мун растерянно изображала рыбу на берегу, за разговор взялась Марс: - Если он так опасен, зачем ты его достал, оттуда, откуда ты там его достал? Он мог вылезти сам? Уранус отрицательно покачала головой. - Тогда я ничего не понимаю. Венера старалась поймать взгляд Урануса, но даже если ей это и удавалось, прочитать в нем ничего не получалось. - Он дорог тебе по какой-то причине? Вчера случилось что-то, чего мы не знаем? Тебя словно подменили. Откуда ты знаешь Джедайта? Решившись, Уранус недовольно цыкнула и переплела руки на груди, принимая независимый вид. - Вчера было вчера только для вас. А я успел познакомиться и с Берилл и с каждым из Лордов. Они были истинными хранителями Принца, пока их душами не завладела Металлия. Сейчас Металлия мертва, но её сила жива в Джедайте – последнем Лорде ШиТено. Я хотел найти его и способ очистить его душу. Поэтому я попросил Серенити помочь мне. Ты ведь поможешь? Эмоции Сейлор Мун заметались бабочками: - Да, я конечно, но... как? Уранус усмехнулась и склонила голову на бок. - Как-нибудь так, как всегда. По-дурацки, но в десяточку. Нам хватит сил разбудить его и вытащить изо льда, но очистить душу сможет только Серебряный кристалл в руках Принцессы. Воин Луны пробежалась взглядом по лицам подруг. Каждая улыбнулась, не сомневаясь в ней ни на секунду. Девушка в ответ тоже расцвела улыбкой и, забыв о холоде, опустилась на колени перед поверженным бывшим врагом, накрывая чистой ладонью отравленное сердце.

***

- Думаю, тебе надо перевестись, Умино. Ты же учишься на менеджменте только из-за меня, но это мне нужно получить диплом управляющего, а не тебе. Ты способней, и есть гораздо более престижные университеты. Очкастый неказистый парень с большим сердцем экспрессивно двинул рукой с зажатым в ней портфелем и завязанным в аккуратный узелок бенто: - Но Нару-чан, как ты не понимаешь... - Это ты не понимаешь, дело в будущем, а не в том, что нам хочется или не хочется. - Девушка с волнистыми каштановыми волосами, уложенными в лаконичную «мальвинку» с помощью еще более лаконичного бирюзового шнурка, менять рассудительно тона, судя по всему, не собиралась. Парень снова махнул портфелем. - Так будущее и состоит из наших сегодняшних «хочется». Нару, это... Нару? Что случилось? Та замерла, глядя в сторону, словно забыла куда идёт и с кем. - Нару. Нару! - А? – встряхнула девушка головой, отгоняя что-то, застрявшее перед мысленным взором. Когда она проморгалась, неясное мельтешение приняло вид машущих перед глазами ладоней и встревоженного взгляда. - Умино, что с тобой? - Со мной? Со мной ничего, а вот что с тобой? Что ты там увидела? - А... это ведь невозможно, да? Там только что прошёл... Он же умер, верно? Давным-давно умер. У меня на руках. Он же не может ожить снова? - Нару...? - Или может? - Нару, стой, Нару, погоди!

***

Трое молодых мужчин и одна девушка стояли под фонарём у ограды Токийского университета, где двое из них заканчивали учебу, и размышляли, куда пойти – в кафе, купить пива или просто пройтись по вечерним улицам. Дискуссия давно зашла в тупик, и молодые люди просто наслаждались приятной компанией. - Чего он от нас хочет? – внезапно настороженно прошептал парень с длинными, увязанными в рыжий хвост волосами, вцепляясь в локоть своего друга, высокого статного и не по возрасту седого мужчины. - Спроси у нашего звездочёта, может, нагадает тебе новую любовь. - Парни, - вклинился женский голос, одновременно насмешливый и поучительный, - на людях-то хоть пошлостями не занимайтесь. - Да кто тут думает о пошлостях? Ты типа того видела? - Какого? Рыжий, не церемонясь, ухватил подругу за подбородок, разворачивая лицом в нужную сторону. Длинные тёмные волосы с прямой челкой дернулись следом, и опали на плечи. - Вон того блондинчика у здания напротив. Так вот, за день я его уже третий раз засекаю. Два ещё может быть случайностью, но три – перебор. И каждый раз пялится на нас, как маньяк. Хотя, был бы хорошенький, умей он улыбаться. - Ну, красивого парня ты в любой толпе разглядишь, - прокомментировал молчавший дол сих пор последний из компании. Рыжий обернулся на него, недовольно фыркнув. - Тебе бы самому парня найти не мешало, а то девушкам ты только мозги мусоришь. Кстати, кто вчера крался за тобой до самого дома? Очередная жертва твоего звёздного обаяния? - Блин, заткни ты его как-нибудь, а? Седой философски пожал плечами. - Как я могу мешать вам столь самозабвенно грызться? Но что это за тип – определённо интересно. - А, он идёт! - Трусишь, мелкий? - Заткнись, а то шевелюру обрею. - Мальчики, вы ещё подеритесь... - Ну и взгляд у него. Может, правда, маньяк? - Значит, в твоём лице он встретит достойного соперника. - Роскошная шевелюра. Каштановая. С кудрями. В мусорном ведре. Джедайт остановился в паре шагов от четвёрки друзей и почувствовал, что губы пытаются сложиться во что-то непривычное, что люди называют улыбкой. Кунсайт смотрел на него с отстранённым любопытством, Зой рассматривал во все глаза, как всегда, не подозревая о существовании понятия «стеснительность», Нефрит глядел настороженно, а Тетис с лёгкой улыбкой. Словно могла узнать. Словно чувствовала что-то. Может быть, в этот раз удастся ответить ей взаимностью. Во всяком случае, бывший четвёртый лорд очень на это надеялся. Снова улыбнувшись, он сократил расстояние ещё на шаг.

***

- Левее, Харука. - Да, Харука-папа, правее. - Так левее или правее? - Конечно, пралевее, - слились два голоса в один, и Харука в отчаянии посмотрела в сторону последнего оплота адеквата в этом сумасшедшем доме. Сецуна демонстративно повела плечами и соизволила разлепить точеные губы: - Чуть выше, пожалуй. Выдохнув сквозь зубы, жертва домашней тирании отложила большую рамку с фотографией в сторону, отошла на пару шагов, щелкнула пальцами, призывая меч, и включила систему наведения, вычисляя золотое сечение простенка перед ней. Домашние, оценив решительность взгляда, метнулись по сторонам, хоронясь кто за чем. Меч пролетел легко и недолго, оставив насечку в нужном месте, и Харука, презрительно фыркнув, убрала талисман. - Делов-то. Теперь вбить гвоздь, и готово. - Там стена несущая, гвоздь без дюбеля не поставишь, – решилась дать совет Сецуна. – Сверлить надо. Перфоратором. - Или мечом проткнуть, - внесла идею Хотару. - И заменить после этого стену, – продолжила логическую цепочку Мичиру. Харука никогда не могла сформулировать, почему в процессе общения с домашними ей так часто хотелось рычать, но факт оставался фактом. Девушка сцепила зубы и подошла к многострадальной стене, куда она собиралась повесить фотографию ШиТено нового рождения. Наличием там Тетис пришлось пожертвовать, так как две рыбы в одном доме уживались плохо, даже если одна из них всего лишь смотрит с портрета, а вторая делит с тобой постель. Против остальных Мичиру не возражала, но заглядывалась на Нефрита, и иногда Харука сама сомневалась, стоит ли так рисковать, учитывая, что тот, как и Мосато Санджойн в своё время, увлекался гонками. Насечка на обоях лежала ровно и тонко, едва доходя до штукатурки, и стена под ней выглядела невинно. Ну что, идти ради одной дырки покупать перфоратор? Или сдаться и вызвать мастера, как Мичиру и предлагала изначально? Но тогда, какой она глава семьи? Харука сказала, Харука сделала – вот это глава семьи. А не Харука сказала, Мичиру ответила, Сецуна добавила, Хотару присыпала. Это не семья, а зоопарк. Насечка дразнила. Всего-то – небольшая дырочка, под гвоздик, зачем перфоратор? Так, что ли, не вобьётся? Может, стена и не несущая вовсе. Харука приложила палец и чуть надавила. Тот легко провалился внутрь, и Харука еле успела его вытащить, пока тот не вылез с той стороны. Несущая? Она сказала, вот эта вата – несущая стена? Да как дом ещё не рухнул? Харука обернулась на домашних, и дернула уголком рта, оценив их потрясённые лица. - Ну да, проломила эту дурацкую стену, и что? Думаете, не починю? - Э..., - ответила Мичиру. Сецуна открыла, было, рот и закрыла его снова, а Хотару подняла непосредственную детскую руку, указав на стеноломный палец своей Харуки-папы. Та перевела взгляд туда же и на какое-то время (пока моргала) выпала из отсутствующего разговора. От ногтя к дырке для гвоздя тянулась толстая нить размягчённого бетона. - То есть, это, ну... Это же не тот камень. Этот дом ведь не строили из руды, добытой на Северном полюсе, верно? Все согласно кивнули. Шанс на подобное был невелик. Харука стряхнула с пальца послушную нить, подхватила её ладонью и замазала обратно в стену. Потом взяла гвоздь и плавно вдавила его в бетон, оставив пять миллиметров под шляпкой, чтобы было за что зацепить держателем портрета. Она аккуратно расправила обои и те снова послушно прилипли к штукатурке. - То есть, я заразился там? И когда, интересно, начну противно смеяться и строить планы по захвату Земли? – девушка сглотнула нехорошие предчувствия; те оцарапали пищевод и начали топтаться по желудку. Мичиру обошла её и, взяв за плечи, пристально посмотрела в глаза. Та попыталась отвести взгляд, но напарница встряхнула её, как ребенка и заставила соединить взгляды в единую нить понимания. - Сецуна сказала, твоя защита была идеальной – не пропускала ничего вредного и имеющего хоть какое-то отношение к злу Металлии. - Как видишь, что-то пропустила. - А кто сказал, что это вредно? По-моему, исключительно полезно – нам теперь никакой перфоратор не нужен. - Ага, надоест гонять на машинках, всегда сможешь заработать строительными работами. Засунул пальцы в пол, и вуаля, минус мешок цемента, плюс стена для туалета! - Харука-папа, а наделаешь мне новых полочек в комнате? Малышка обещала привезти из будущего новых ламп в мою коллекцию. И ещё вырежи для Мичиру-мамы рыбку из речного камешка, который я нашла на берегу в прошлом месяце. - Хорошо, – согласилась Харука на автопилоте. Сецуна не может ошибаться, верно? Во всяком случае, не в таком вопросе, как безопасность планеты от разрушения воительницей Урана, сбрендившей на почве власти под воздействием зомбирующего излучения. Да и шутить бы этим не стала. А значит, можно относиться к этому так, же как относилась в Тёмном королевстве – как к само собой разумеющемуся. Как относится к собственной красоте и сексапильности. Как к дару. Чувствуя, что плечи вновь возвращаются к своему коронному гордому развороту, девушка обняла жену и подгладила по голове дочь. Затем нашла взглядом Сецуну и улыбнулась. - Конечно всё сделаю, - ответила она Хотару. - Хочешь, целую горку тебе во дворе наваяю? Будешь кататься зимой и летом. - Не, сначала полочки. - Договорились. - Я против каменной кровати, чтоб ты знала, - раздался ехидный голос у самого уха. - А я что-то такое предлагал? - Вдруг, ты решишь, что в стиле «Флинстоун» что-то есть? - А вот Нептун не была такой вредной. - Ах, не была? Сецуна оперативно подхватила Хотару на руки и вынесла из комнаты, закрыв за собой дверь. Выяснения уровня вредности Нептун во всех временах могли занять не один час и стать настоящим испытанием для некаменной кровати, так что детям присутствовать при этом было не обязательно. Совсем-совсем не обязательно.

13.10.2009 – 11.03.2015 г. Правка: 14.04.2015 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.