ID работы: 2045314

Покер с акулами

Смешанная
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горы. Бескрайние лесные просторы. Как красиво! Внезапно по лесу эхом доносится неприятный звук, напоминающий настойчивый звон будильника. В полном непонимании, я открываю глаза. Теперь передо мной старый комод, цветастый ковер и письменный стол. Я дома, а это все было сном. Конечно Трудно осознать, но это так. Глаза после сна немного болели, в голове как будто прострелили громадную дырку. Скажу тем, кто не знает, какого это... Ну да я сама не знаю. В любом случае приятного мало. Я тяжело встала и направилась в ванную. Страшно смотреть на себя утром, но нужно. В отражении была совершенно незнакомая девушка. Нет, ну я впервые ее вижу. Что за ерунда? Лицо вроде похожее на мое... Да, точно, серые глаза, губы и нос - все мое. Вот только что с моими волосами. Русые волосы разбавили нежно фиолетовые пряди. Цветастые волосы торчали во все стороны. Тут я стала слабо вспоминать события вчерашнего вечера. Мы с мамой пришли домой поздно, после очередного концерта. Она у меня знаменитая актриса. Играет в большом театре, и зачастую приходит с концертов очень поздно. И дело даже не в том, что концерт идет долго, но в том, что после представления часа три уходит на банкет "для своих", то есть для членов постановки, гримеров, декораторов, режиссеров и других, занимающих немаловажную роль в пьесе. После длительных разговоров о грандиозном успехе и раздачи автографов наконец приходит время прессы. Они расспрашивают маму обо всем, о чем можно и о чем нельзя. Я же, как самая преданная мамина поклонница, хожу на все концерты, сижу до самого конца и потом мы вместе идем домой. Вот и вчера мы пришли за полночь и я поплелась мыться. Помню, что мама сказала что-то о том, что купила оттеночный шампунь для нового образа, и сказала, чтобы я не перепутала его с кондиционером для волос, потому что они оба в красных баночках. Вот я дура! Надо же было так ложануться. Хотя... Я еще раз внимательно посмотрела на себя в зеркало. Может не все так плохо? Мне, в принципе, идет. Ладно, сделаем вид, что я просто сменила имидж. Специально. Я быстро умылась, расчесалась, почистила зубы и резво побежала на кухню. Вот же черт, опаздываю! Похоже сегодня придется остаться без завтрака. Я быстро натянула черные штаны, белую блузку, черные балетки и собрала сумку. Тут в домофон позвонили. - Алле, - сказал я, сняв трубку. В ухо сразу ударил громкий голос подруги. - Мила, ты чего опаздываешь опять? Я тебе жду жду, а ты там... - Уже бегу, - перебила я подругу. Василиса - моя лучшая подруга еще с детского садика. Мы с ней вместе прошли через огонь, воду и медные трубы, но об этом позже. Я спустилась с пятого этажа, именно там находится квартира, в которой я живу. Обычная трехкомнатная квартира. Кухня, моя комната, комната мамы, комната деда, санузел и коридор. Мой дед - известный актер - Вячеслав Кораблев. Мама пошла в него. Тоже актриса. Моя мама - Анастасия Кораблева. Отца зовут - Дмитрий Лапин, я никогда его не видела. Мама с ним развелась, когда мне был всего годик. Вот и моя Василиса. Громадные синее глаза, обрамленные черными ресницами, смотрели с удивлением. Похоже подруга успела заметить смену цвета волос. - Ты покрасилась? - удивленно прошептала Вася. Я рассказала ей нелепую историю по дороге в школу. Васька в ответ толко ухмыльнулась. - Лида, ты невероятный человек. Я улыбнулась. Хорошо, что наши дома находятся в соседних дворах, можем вместе ходить в школу. Мы зашли в помещение. Вот и снова школа. После недолгих осенних каникул. *********** - Да что же это такое? - возмущенно причитала я на обратном пути. - Да ладно тебе, Клара Карловна просто не в себе сегодня, вот и влепила тебе двояк, - утешала меня подруга. Дело в том, что с английским языком у меня никак не ладилось. За все четверти у меня тройки. И сегодня наша учительница поставила двойку. Как тут не расстроиться. Чувствую маме это не понравиться... - Да ладно тебе, Мил, - продолжала успокаивать меня Васька, - подумай о хорошем, завтра дед твой с гастролей приезжает. Я улыбнулась. Конечно, совсем забыла. Наконец-то его полугодовалые гастроли закончились. Мы распрощались с Васей и я поплелась домой. Наша классная - Вероника Петровна, наверное уже позвонила маме насчет двойки. Чувствую попадет мне по самое ни хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.