Кукольный дом.

R
Завершён
1523
8
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 36 638 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1523 Нравится 303 Отзывы 316 В сборник

Глава 12. Торнике.

Настройки
- Меня зовут Резо Габриладзе. И мне нужно, чтобы вы нашли моего внука, Торнике. - Почему я? – выдавил Макс. - Потому что местная полиция этого сделать не сможет. А вы сможете. Год назад вы уже вычислили мерзавца, который замучил больше двадцати мальчиков. - Двадцать семь. И я не уверен, что эта цифра окончательная. - Да, я всё знаю об этом деле. Именно вы тот человек, который мне нужен. Поймите, Макс – у меня в жизни остались только мои внуки – Медея и Торнике. И готов сделать всё, чтобы найти внука. - Хорошо, - вздохнул Макс. – Но сейчас меня больше беспокоит то, что происходит в этом городе. - Тогда я тем более обратился по адресу. Я уверен, что убийца этого бедного мальчика, Игоря Кравцова, и похититель Торнике – один и тот же… Я не знаю, как сказать. Я не могу назвать это чудовище человеком. - А когда… когда был похищен ваш внук? - Торнике пропал год назад. - Но почему вы уверены, что он до сих пор жив? - Потому, что так говорит Медея. И я ей верю. - Медея? Это ваша внучка? Сколько же ей лет? - Девять. Но не думайте, что я спятил. Медея особенная девочка. И я уже не раз имел возможность в этом убедиться. Но, с вашего позволения, Макс, я начну сначала. А вы попробуйте меня выслушать. Резо достал несколько фотографий и положил перед Максом. С первой улыбалась молодая красивая пара – очень похожий на Резо молодой человек и яркая блондинка с синими глазами. - Смотрите. Это мой сын Автандил и моя невестка Нина. Она русская. Мы называли её Нино. Они погибли семь лет назад. Авиакатастрофа. Судьба. Торнике тогда было всего шесть лет. Медее два годика. С тех пор я сам воспитывал моих внуков. Я очень люблю их. Вот их последняя фотография вместе. Это снято больше года назад. На этой фотографии тоненький мальчик лет двенадцати с серьёзным взглядом держал за руку маленькую темноволосую принцессу в пышном розовом платье с огромным бантом в волосах. Мальчик был темноволосый и смуглый с тёмно-синими материнскими глазами. Красивый. Максу стало тошно. Он слишком хорошо себе представлял, что может сделать злобный похотливый урод с таким вот мальчиком. - Но скажите, – спросил Макс, – как получилось, что Торнике похитили? Ведь вы, я полагаю, следили за своими внуками пуще глаза. - Правильно полагаете. Год назад я приехал в этот город для переговоров с моим деловым партнёром. Торнике уговорил взять его с собой. Если бы я знал... Мы ехали в гостиницу… Торнике попросил пить, но в холодильнике была только минеральная вода, а он захотел сок. Мы остановились возле магазина, я хотел послать Булата за соком, но Торнике сказал, что сходит сам, что хватит всё время посылать с ним телохранителей. Знаете, возраст такой. Все мальчики в этом возрасте начинают бунтовать. Знаете, вход в магазин был чуть за углом, и я потерял моего мальчика из виду. Он повернул за угол…и исчез. Просто исчез. Он так и не вошёл в магазин. - А кто-то ещё был на улице? - Никого. В магазине – только продавщица. Я поднял на ноги всю полицию в Южном Городке. Ничего. Никаких следов. И уже год – ничего. А полгода назад здесь снова пропал мальчик. Антон Полетаев. И тоже ничего. Но три месяца назад его нашли. Мёртвого. Посмотрите, в каком виде. Макс вгляделся в очередную фотографию. Подросток на качелях на детской площадке. Голова склонена, словно он задремал. - Одежда! – вырвалось у Макса. – Такую современный подросток ни за что не наденет, если это не костюм для школьного спектакля, например. На мальчике был матросский костюмчик с короткими штанишками и бескозыркой. Такие Макс видел только на старых фотографиях. - Верно, – кивнул Резо. - Этот гад играет с ними, как с куклами. Вот второй мальчик. Он был похищен два месяца назад. Это уже известный вам Игорь Кравцов. Его нашли три дня назад. В санатории поблизости. Женщина, которая его обнаружила, сейчас лечится от серьёзного нервного срыва. Посмотрите, в каком этот мальчик был виде. Игорь Кравцов сидел на скамейке, опустив голову и тоже, казалось, дремал. И снова странная одежда – синий бархатный костюм, рубашка с жабо – просто восемнадцатый век. - Он снова нарядил мальчика, – выдохнул Макс. – Вы правы, он играет. С мальчиками, с их родными, с полицией. Он придумал себе идеальную маскировку и чувствует себя неуязвимым. - Я смотрю, вы уже начали анализировать, – заметил Резо. - Это хорошо. Вы действительно профессионал. - Но я не смогу составить профиль, – заметил Макс. – Мало данных. Мне нужны результаты полицейского расследования, улики, протоколы вскрытия, наконец. А в полиции меня послали. - Они сделали большую ошибку, – ледяным тоном произнёс Резо. – Они поймут это, поверьте. Они будут просить вас присоединиться к расследованию. - Вы настолько влиятельны? - Вы даже не представляете, Макс, насколько. Если вы найдёте Торнике – моя благодарность будет безграничной. Я буду вечным вашим должником. - Но я не волшебник. Вы должны это понимать. Я могу элементарно не успеть. - Тогда вы найдёте того, кто его похитил. И он будет умирать долго. А я буду вам благодарен. Слово Резо Габриладзе. Но я уверен, что мой мальчик ещё жив. Так говорит Медея, а она умеет видеть. У неё дар. - А что конкретно она говорит? - Говорит, что Торнике плохо. Что он тоскует без нас. Что он не забывает нас. И ещё она говорит, что он давно не видел солнца. А потом начинает плакать. Верните ей брата, Макс. - Я попытаюсь. Но сначала я должен отправить Вадима и мальчиков домой. - Нет. - Что??? - Нет. Они никуда не улетят. - Но почему? - Мне нужно, чтобы у вас был стимул, Макс. А тревога за близких людей – лучший стимул, не так ли? И я постараюсь, чтобы они не пострадали. - Знаете, Резо… Я буду искать этого кукольника. И постараюсь найти вашего внука. Но если пострадает кто-либо из близких мне людей – я убью вас. - Правильно. Так и надо. Теперь я ещё больше убеждён, что вы именно тот человек, который мне нужен. А сейчас позвольте моим людям отвезти вас домой. И будьте готовы – скоро к вам придёт полиция. Макс коротко кивнул, развернулся, и вышел. Всю дорогу до дома, сидя в роскошной дорогой машине Резо Габриладзе, он молчал. Молчал и отвозивший его телохранитель. Высадив Макса на подъездной дорожке, телохранитель проговорил: - Нахвамдис*, - развернулся и уехал. Макс же влетел в дом под удивлённым взглядом устроившегося в беседке с ноутбуком Ника, разыскал Вадима, который вместе с Ариной разбирал в библиотеке какие-то бумаги, схватил его за руку и уволок в спальню. И вышли они оттуда только тогда, когда к дому подъехала полицейская машина. А Резо после ухода Макса ещё некоторое время смотрел на фотографию внука. Наконец он погладил пальцами изображение мальчика и аккуратно сложил все фотографии в бумажник. Второй телохранитель обратил внимание на подозрительно заблестевшие глаза хозяина. Да нет, хозяин никогда не плачет. Ему просто показалось. Это всё жара. Просто жара. *Нахвамдис(груз.) – до свидания.
1523 Нравится 303 Отзывы 316 В сборник
Отзывы (11)