Идеальное оружие
6 июня 2014 г., 11:04
Рамлоу склонился вперёд, опираясь руками о пульт управления видеонаблюдением, и нахмурившись вгляделся в экран.
- Вот сука.
- Ставки делать будем? - прогудел за его спиной Роллинс.
- Какие ставки? - обернулся хмурый командир.
- Ну, сколько он продержится, там... И останется ли жив...
Рамлоу махнул рукой и вернулся к созерцанию происходящего.
Нет, не то чтоб происходящее на экране как-то не вписывалось в рамки привычных вещей. Всему персоналу объясняли технику безопасности и правила поведения, но всё равно кто-то периодически срывался. Раз в два года, примерно.
Зимний Солдат не числился живой единицей, бойцом. Он носил статус оружия, предмета фактически. И это многих сбивало с толку. Те, кто работал с Солдатом в непосредственной близости – техники, учёные, врачи, медперсонал — смотрели как он покорно выполняет команды руководства и думали про себя, что и их команды он будет выполнять так же. Раз или два в год кто-нибудь настолько увлекался этой мыслью, что пытался распустить руки.
Вот и теперь кто-то из «белых халатов» оставшись под предлогом медицинской проверки один на один с Зимним Солдатом как-то чересчур пристрастно осматривал его тело. В чём-то Рамлоу даже его понимал — тело действительно было великолепным. Но при этом абсолютно безвольным сейчас. Солдат лежал на специально созданном для него кресле, его руки плотно удерживались фиксаторами, голова была запрокинута, а совершенно пустой взгляд устремлён в потолок.
Командир, и бойцы дежурившие сегодня за пультом, следили за происходящим очень внимательно. Пока ничего выходящего за рамки обычного медосмотра не происходило они могли только наблюдать. Кресло с фиксаторами, конечно, представляло собой определённые неудобства. Но оно было необходимостью: некоторые процедуры без него были просто невозможно провести — на Солдата не действовали обезболивающие препараты. Рамлоу не испытывал никаких сантиментов по этому поводу, в конце концов все его бойцы, да и он сам вынуждены были терпеть боль довольно часто, это было частью их работы. Кресло он не любил прежде всего за то, что оно провоцировало насильников, давая им иллюзию безопасности.
Раньше приходилось связываться с кем-то, кто находился рядом с лабораторией, а если никого по близости не было — бросать всё и бежать самим. Потом один из техников (и среди них встречались нормальные ребята!) вывел кнопку отпирающую фиксаторы прямо на пульт охраны. К слову, об этом так же предупреждали весь обслуживающий Солдата персонал. Но те, видимо, не считали подобную информацию важной. Или же думали, что бойцам участвующим в операциях бок о бок с Зимним Солдатом и дежурившим на посту охраны будет всё равно, что с ним будет делать какой-то закомплексованный урод.
Как только движения рук приобрели совершенно определённый характер и сомнений относительно происходящего в лаборатории не осталось, боец, дежуривший за пультом, нажал на кнопку разблокировки без всякого напоминания от Рамлоу. Им никогда не было всё равно.
Секунда — и тело Солдата пришло в движение, а лицо исказилось от ярости. Одним движением он соскользнул с кресла и вцепился в горло незадачливому насильнику, приподнимая того над полом, и швырнул в сторону. Затем, посмотрев на безвольно сползающее по стене тело, повёл плечами словно они затекли и медленно, можно даже сказать вальяжно, отправился к нему. «Белый халат» к тому времени уже немного пришел в себя и попытался отползти в сторону дверей. Лицо его было искажено от ужаса, рот кривился в крике: насильник то ли испуганно завывал, то ли звал на помощь. Камера не писала звук.
Солдат, подойдя поближе, снова ухватил его за горло и поднял в воздух словно куклу. Потом прижал к стене и принялся бить железной рукой. Лицо превратилось в кровавую кашу с третьего удара.
- Вот и славно, - усмехнулся Роллинс. Рамлоу развернулся и, хлопнув его по плечу, отправился к дверям.
- Пошли.
***
Зимний Солдат стоял рассматривая заляпанный кровью железный кулак. Пятна крови блестели на его груди и на лице.
- Эй. Ты в порядке? - Рамлоу тронул его за плечо.
- Как всегда.
Здоровой рукой Солдат прикоснулся к пятну на груди, растёр липкую каплю между пальцами и скривился, словно обиженный ребёнок.
- Можешь сходить, принять душ. И переодеться, - Брок протянул ему электронную карту-ключ от своих комнат на базе. - Ты знаешь, что и где лежит.
Боец молча кивнул, принимая карту, и обернулся на насильника всё ещё хрипевшего у стены.
- Мы тут приберёмся, - усмехнулся Роллинс, подхватывая тело за шиворот, и волоча прочь из комнаты, словно куль с мусором. - Не волнуйся об этом.
Отмашку на безнаказанность любых действий Зимнего Солдата в качестве самообороны дал ещё предшественник Пирса. Пирс метко назвал этот процесс «естественным отбором». И действительно, если человек не может уяснить правила и нормы поведения, не может держать себя в руках — то ему не место в Гидре. Все эти техники, учёные, врачи и медперсонал не должны забывать, что если Зимний Солдат оружие эксклюзивное и очень дорогое, то они всего лишь многочисленные запчасти машины это оружие ремонтирующей, полирующей, обслуживающей всеми возможными способами. Их замена не повлечет больших трат для бюджета организации.
- Иди, - похлопал Солдата по плечу Брок. - Оставь дверь открытой, я зайду через полчаса.
- Спасибо.
Рамлоу улыбнулся. Просто оружие. Только те, кто работает с оружием постоянно прекрасно знают, что у него есть душа. А этот экземпляр был воистину уникальным: у этого оружия был ещё и разум.