ID работы: 2045464

Статья О написании любовного романа

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Если ты забрел сюда, то, вероятнее всего, тебя заинтересовала шапка моего опуса, который я решила гордо поименовать статьей. Попробую во вступлении рассказать, о чем в сущности будет дальнейшее повествование. Сразу скажу, на мысль написать подобного рода изыскания меня натолкнуло бесчисленное множество работ, особенно слэшевых, где сюжет развивается однотипно по одному и тому же сценарию: пришел—увидел—трахнул. Складывается впечатление, что каждый представитель мужского племени (даже не каждый второй, а именно каждый первый), описываемый в бесконечном количестве рассказов, — сексуально озабоченный. Но я бы даже смирилась с этим, если бы все мальчики, парни, мужчины (почему-то среди них стариков нет, видимо к этому времени все же они меняют окраску) геи, голубые, представители нетрадиционной ориентации. Порой хочется истошно завопить: — Оглянитесь вокруг, где вы столько геев видели? Ладно, не будем об этом. Вдохнем глубоко несколько раз и не забудем выдохнуть. Пусть это останется на совести слэшериц (искренне хочется надеяться, что подобные опусы выползают только из-под их пера, а настоящие мужики заняты чем-то совершенно иным). Почесала в растерянности голову — мое искренне возмущение засильем некачественного слэша увело меня несколько в иную сторону. Итак, почему в любовных романах встречается столько ляпов? Попробую проанализировать. Нас учат правильно пить (причем не только алкоголь, но и обычную воду), есть, говорить, ходить. Любой глянцевый журнал предложит, как за небольшие деньги выглядеть, как звезда, где купить те или иные шмотки. Но никто не учит вообще, как общаться с противоположным полом. Спорить не стану, что те же глянцевые журналы подробно описывают, как целоваться, как вести себя в постели во время секса, что делать потом. Но порой совершенно непонятно, как эти двое в той самой постели очутились. И там присутствует та же схема, с которой я начала — пришел—увидел—трахнул. И совершенно не важен, как модно сказать, пейринг — он/она или он/он. Схема-то одна — прише… Почему так складывается? Все просто, как апельсин. До определенного нежного возраста нам внушают, что детей находят в капусте или их аист приносит. Соглашусь, пусть, маленькому ребенку, даже семилетнему тяжело объяснить, что он родился от сексуального удовольствия. Хотя различия полов он замечает уже лет с трех. Потом почти каждый ребенок знает, что он появился на свет от мамы с папой, но еще не догадывается, что сексом можно заниматься не только ради детовоспроизводства, хотя уже начинает это подозревать. Годам к тринадцати—пятнадцати удается посмотреть на экране, втайне от родителей, первую порнушку (или не первую, или не только посмотреть, но и почитать, а некоторые успевают даже написать, это не важно). А вот настоящий сексуальный опыт удается приобрести годам к двадцати (некоторым везет больше, но речь не о них). Алле… Алле… А теперь смотрим — какой сумасшедший разрыв во времени, в течение которого никто никого ничему не учит — ни общению между полами, ни самим основам секса. Это и понятно: родителям стыдно, а все другое запрещено — 18+. И что остается? Как обычно — дураки учатся на собственных ошибках, а умные учатся на ошибках дураков. Вот и получаем информацию тайком от тех же родителей из глянцевых журналов, кино, интернета, Фикбука, где опять весь рассказ сводится к паре диалогов (редко, достаточно и взгляда), страстного поцелуя (иногда) и койки (всегда). И авторы учатся писать на ошибках тех же дураков, кому посчастливилось заработать либо много лайков, или попасть в авторский ТОП. А так как я дура набитая (в смысле набила уже много шишек), то поимею наглость учить особо умных написанию сюжета любовного романа (и совершенно не важно гет это или слэш, или вообще юри). Опять итак, общение с любым другим человеком попадает под определение «коммуникация», и описывать развитие сюжета в любовном романе надо постепенно, а не с койки, уделяя и начальным этапам общения главных героев достаточно много внимания. Этап первый — установление контакта. Абсолютно все равно, как и где произойдет первая встреча, важно, что она произойдет. Толкнул ли ГГ1 второго (вторую) ГГ2 в метро, или только взглядом зацепился в переполненном автобусе, сбил ли на пешеходном переходе, значения не имеет — важен момент установления контакта. Дальше сюжетная линия плавно или скачком должна перейти к этапу второму — знакомству. В этот момент устанавливается обратная связь, то есть ГГ2 теперь заметил, выделил, толкнул или наоборот поднял ГГ1. Этап третий — общение. Это может быть простой обмен номерами телефонов или же продолжение знакомства в кафе, можно даже перебраться в койку, если авторам так не терпится. А может общения начаться и закончится только там, где главные герои встретились. В любом случае общение предполагает обмен информацией. На этом этапе можно и закончить свой любовный роман — все были счастливы, долго жили и умерли в один день. Но можно и продолжить… Итак, этап четвертый — расставание. Это совершенно нормальное состояние любого человека, когда хочется новизны чувств или общение с человеком ему наскучило, либо главных героев разлучили. Пусть больно рвать по живому, но надо. Надо пережить этот этап во всем его многообразии чувств, чем влачить жалкое существование. И последний этап — осмысление общения с человеком. Вот тут можно расписать всю гамму эмоций — вспомнить все, что было хорошего, могло быть хорошего, будет хорошего и попытаться (или не стоит) вернуться снова к общению с ним. И тут я снова почесала затылок — и ради чего все это? Ах, да, и опыт («сын ошибок трудных») имеет немаловажное значение. Можно заканчивать один роман и начинать другой (не менее любовный).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.