ID работы: 2045466

Семь дней из жития Люциуса Малфоя

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 1.

Забил на лекцию. Обхамил преподавателя. Сделал гадость гриффиндорцам и свалил всё это на хаффлпаффцев. Сделал гадость хаффлпаффцам и свалил всё на рэйвенкловцев. Почистил значок старосты. Назначил кучу штрафов дерущимся красно-жёлто-синим. Ухмыльнулся. Вляпался в гадость с автографом гриффиндорцев. Снял максимально возможное количество баллов с Гриффиндора и с Рэйвенкло. За что с Рэйвенкло? А за компанию... Скучал.

День 2.

Забил на лекцию. Послал Крэбба и Гойла, которых послали проверить, не заболел ли я. Они не пошли. Поползли. Пошёл на Зельеварение. Подкинул соседу по парте сушёный хвост змеи в котёл. А пусть не расслабляется! Чуть не заавадил соседа по парте. ОН КАПНУЛ ЭТИМ НА МОЮ МАНТИЮ!!! Хотел было снять баллы со Слизерина, но вовремя опомнился. С Зелий сосед уполз... Нарвался в коридоре на толпу гриффиндорцев. Решил пойти в обход. Нарвался на Трессу. Узнал о себе много нового и интересного. Рассказал Трессе много нового и интересного о ней самой. Ой! Больно же! Пришёл в себя. Кажется, ужин я пропустил... Болел.

День 3.

Проспал лекцию. Сказался больным. Послал всех, кто пришёл мне сочувствовать. Все расползлись. Послал... а, это ты, Нарси? Ой, не видишь, плохо мне, умираю, уйди, а то заразишься! Как же хорошо в одиночестве!!! Послал... ах, вы с гостинцами? Ну проходите, я вас всех люблю. А сливочного пива не захватили? А пошли-ка вы все!.. за пивом. Стоп, всё, что принесли, можете оставить! Скучал. Пришла Кэтрин. Побеседовали. КАК ЖЕ У МЕНЯ БОЛИТ ГОЛОВА ОТ ЭТОЙ ФИЛОСОФИИ!!! Вежливо пожелал Кэтрин доброго пути. От того, что она изрекла в ответ, голова разболелась ещё сильнее. Надоело болеть. Исцелил себя. Волшебник я, в конце концов, или нет?! Пошёл гулять. Хотел сделать кому-нибудь гадость, но никого не встретил. Вспомнил, что у некоторых есть глупая привычка днём учиться. Вернулся в спальню. Долго думал, чем бы развлечь себя. Пять раз подряд выиграл у себя в шахматы. Я УМНИЦА!!! Пошёл к общей гостиной Гриффиндора и сделал там гадость. С чувством выполенного долга отправился спать.

День 4.

Решил сходить на занятия. Для разнообразия. Ве-есело... оказывается, на лекциях есть столько возможностей наделать гадостей ближним своим! А уж на практических занятиях... Весь день ходил в состоянии воодушевления и генерировал идеи. Нарвался на Трессу. Так... сегодня я уже точно никому и ничего...

День 5.

Начал утро с обдумывания гадостей Трессе. Забил на занятия. Был занят важным делом: думал. Пошёл искать Трессу. Увидел, как Мародёры гоняют Снейпа. Это уже даже не смешно... Из вредности притормозил их и назначил штраф. Из вредности подсказал, как лучше гонять Снейпа. Они даже раздумали меня бить. О, как мне это льстит! Нашёл Трессу. Попытался сделать гадость. Меня нашла Кэтрин. В тёмном шкафу. Я думал, я умру от счастья. Вслед за мной из шкафа выполз боггарт. А я-то думал, что это Нарси делает в столь неподобающем месте?.. Кэтрин решила со мной побеседовать. Подсунул ей боггарта. Сам спрятался за шкаф. Боггарт сдох через три минуты. Ровно. Я засекал время! Подумал, что Малфои - на редкость живучая порода. Возгордился. Зря. Она обнаружила меня за шкафом!!! Упал в обморок на сорок второй минуте пытки. Очнулся. Заснул там же.

День 6.

А почему это здесь так неудобно? И жёстко? И... ГРЯЗНО??! Поставил рекорд: за три минуты научился не только нецензурно ругаться, но и выстраивать из всех известных мне специфических терминов и междометий семиэтажные комбинации. Осознал, что я - гений. Успокоился. Почистился. Зачем мне ещё, спрашивается, палочка?! Решил, что на урок я уже не успеваю. Решил, что в последние дни я перенервничал, и мне срочно нужно отдохнуть и развеяться. Пошёл гулять по школе. Встретил Поттера, который тоже отдыхал. Решил, что он отдыха не заслужил, и назначил ему штраф. Поттер захотел со мной побеседовать... ДАЖЕ ЕГО РАЗБИТЫЕ ОЧКИ НЕ СТОИЛИ ВЫДРАННОГО У МЕНЯ ВОЛОСА!!! Ну всё, Гриффиндор попал... Пошёл к декану. Гриффиндор попал. Понял, что я почти счастлив. И погода хорошая. Пошёл погулять. Встретил Нарциссу, Кэтрин и Трессу. Я сделал это!!! Я ВЫЖИЛ!!! Вернулся в спальню. Написал на зеркале признание в любви, адресованное некоему Люциусу. Прочитал адресованное мне любовное послание. Умилился. Прочитал любовную записку от Нарциссы. ТАК меня не тошнило даже после пьян... то есть банкета по случаю моего семнадцатилетия... Понял, что Нарцисса - это страшнее, чем виски с пивом. Как же мне плохо!!! Решил напиться. Лучше не стало... Дальше не помню.

День 7.

Пытался проводить агитационные учения среди сокурсников. КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ ТУПЫЕ!!! Плюнул на это дело. Кэтрин решила задать вопрос по теме. Не стал дожидаться окончания фразы, убежал. Послал ВСЕХ. Заперся в ванной комнате мальчиков. Решил, что уж сюда эти сумасшедшие не полезут! Решил заодно искупаться. Из душа вместо воды вылезла Миртл... И ВЫ ЕЩЁ СПРАШИВАЕТЕ, ЗА ЧТО Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ШКОЛУ??!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.