ID работы: 2045502

Наруто. Новое поколение

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Маккоя бета
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Хару Харуно, Кен Сэки и Исару Абэ"

Настройки текста
Уже давно Солнце село за горизонт. Сегодня в Конохе праздновали годовщину победы. Мало кто остался трезвым после такого праздника, но на 3-ем этаже больницы спасали жизнь новорожденному ребенку. Отец накануне погиб, случайно оказавшись в обрушившемся здании, а мать скончалась несколько минут назад, дав шанс новорожденной. Врачи яро сражались за ее жизнь, которая оказалась под угрозой из-за тяжелых родов. В темном коридоре сидела молодая девушка, приближенная самого Хокаге. В лунном свете можно было разглядеть ее убитое горем лицо. — Харуно-сама, я… — Не стоит меня кормить байками, я их знаю наизусть, ведь сама медик. Говори как есть. — Госпожа Харуно, ваша матушка скончалась. Новорожденному нам удалось спасти жизнь, но не думаю, что девочка проживет год. На ней проклятье ниндзя. Какое имя Вы ей дадите? — Мама хотела назвать ее Хару. Пускай так оно и будет. Хару… и на эту болезнь мне плевать. Я сделаю все, чтобы она выжила. Проклятье ниндзя — особенная болезнь, которая проявлялась с рождения у некоторых потомков тех, кто попал под влияние вечного цукуеми Ооцуки Кагуи. Организм малышей быстро слабеет, а количество чакры резко возрастает, из-за чего дети гибнут. Сакура Харуно вместе со своей сестрой в эту праздничную ночь осиротели, но не собирались сдаваться.

***

Прошло уже более четырех лет с того дня. Наплевав на прогнозы врачей, Хару, благодаря сестре, жила и цвела. Сакура в деревне была не только близкой советницей Хокаге, но и главой больницы. В принципе, это одна из причин, почему Хару и росла среди медиков. Используя травы для создания лекарств и ядов, Сакура закалила тело своей сестры, а ежедневные тренировки укрепляли дух и контроль над чакрой девочки. За эти несколько лет из малышки Хару вырос крепкий ребенок, который помогал в больнице не только сестре и персоналу, но и больным, хотя и сама лечилась там. Но вернемся из пересказа этих четырех лет. По коридору больницы бежал ребенок в белых одеждах, весь перемотанный бинтами. — Сестла! Ее короткие волосы, которые выглядывали из-под бинтовой повязки на голове, развивались на ветру. — ХАРУ! А ну, прекращай носиться по коридору! У тебя скоро процедуры! Что случилось? — Тама, ТАМА! Дядя, блондин! С ежиком! Усы на щеках нарисованы, как у котика! Вот такие! — Хару корчила рожицы пытаясь дополнить описание, — А с ним еще дядя! Волосы Во! Лицо Во! Взгляд Во! Но класи~ивый! «Усы как нарисованные? Наруто? Тогда второй Саске… Что они тут забыли?» Сакура выглянула в окно и увидела «этих двух». Это и в правду были Великий Шестой Хокаге, Герой Мировой Войны, сын четвертого Хокаге, Удзумаки Наруто и Глава Секретного подразделения Лист, Учиха Саске. После рождения Хару, Сакура не хотела иметь дело с управлением деревни, а ее старые боевые товарищи этим только и занимались, хотя и иногда «радовали» ее своими визитами в больницу «по делам». — Эй! Там! Внизу! — Крикнула она гостям. — Не знаю, каким ветром вас сюда занесло, но топайте ко мне в кабинет! Наруто улыбнулся Сакуре, а сам Саске направился к главному входу, за которым последовал Наруто. Сакура взглянула на перебинтованное дитя, свою младшую сестричку, и нежно улыбнулась. — Эти ниндзя: Хокаге и Глава Листа. Мне нужно с ним переговорить. Иди на процедуры, а потом мы куда-нибудь сходим, если ничего не произойдет. Хорошо? — Холофо! Хару побежала по коридору дальше. Ее старшая сестра, проводив ее взглядом, пошла на встречу в свой кабинет. Саске и Наруто уже ожидали ее. — За последние несколько лет ты сильно изменилась, — Наруто решил начать разговор первым, как только тот, кому адресовались слова, вошел, — ты решила отойти от руководящей должности, но без тебя все так плохо. — Это только из-за того, что Сакура, уйдя, перестала тебе давать тумаков, что бы ты работал, Наруто. — С нашим горе-Хокаге все ясно, что просто решил улизнуть от работы, ну, а ты, Саске? — Один мой детский отряд Листа попал в засаду, а его командир, десятилетний Шо Хори, один из лучших учеников, был отравлен ядовитым газом. — И? Им займутся профессионалы из инфекционного отделения. — Я прошу взять это под личный контроль. — Я не собираюсь лезть в дела профи. — Са… — Харуно-сама, беда! — внезапно вбежала медсестра в кабинет — Что случилось? — Ваша сестра… она, она… опрокинула на себя яды из лаборатории! Хару сейчас в инфекционном отделении. Сакура села на свое кресло и замолчала. Кинув тихо слова «Хорошо, иди», она устремила свой взгляд на Саске. — Из твоего Листа все, кто попал в эту больницу, под особым контролем и так. Саске и Наруто переглянулись. Наруто хотел вставить свое словечко, но Учиха, поняв, что ее не стоит трогать дальнейшим разговором, его перебил: — Что ж, тогда мы откланяемся. — Хорошо. Под мальчика Шо была выделена палата, но из-за участившихся отравлений ядами, к нему подселили Хару. После своего отравления Шо был подавлен, но активность и любознательность его соседки вернула его к жизни. Все свое свободное время от процедур он рассказывал, как классно быть ниндзя, что Хокаге — великий ниндзя деревни, что эта работа опасна, и некоторые не доживают до старости. — Шо-кун, Шо-кун, Шо-кун! А что такое «Лист»? — Это секретная организация. — Ты это уже говорил! Но какая она секретная, если о ней знают все?! — Все знают только поверхностно. Там обучают суперниндзя, которые не имеют права стать Хокаге. Наша обязанность служить ему, а не выполнять задания, как рядовые ниндзя. Ну, их мы тоже делаем, но другие… секретные. Таким образом пролетел месяц, и Шо с Хару можно было выходить во двор. Юный ниндзя, не теряя времени, принялся за восстановление формы, а Хару ходила за ним хвостиком, пытаясь повторить все, что Шо делал, но тот не замечал ее. Уже байки о ниндзя кончились, и Шо-куну было не до Хару, потому что его волновал только Лист. Тем не менее, девчушка стала восхищаться им еще больше. Прошло еще два месяца, и подходил все ближе день рождения Хару, но Шо-кун выписывался и совсем забыл о ней. — Сестрица, — однажды обратилась Хару к Сакуре, — я хочу стать ниндзя. — Я против. — Но, пожалуйста! — Без цели ты не станешь настоящим ниндзя. — У меня есть цель! — Да? И какая же? — Я хочу стать великим ниндзя и доказать всем, что я не лыком шита!!! — Нет! После нескольких часов споров, Сакура уступила, но с некоторыми условиями: «Хару останется медиком», «Хару будет работать в свободное время в больнице» и «Хару никогда не будет жаловаться на жизнь ниндзя». До поступления оставался год, и никто не знал, как и что произойдет.

***

В академии ниндзя стоял гул и гам, хотя, что можно было ожидать от детей. Каждый день класс 4 устраивал что-то новенькое для учителя, но, несмотря на разнообразие шалостей, два ученика, Кен Сэки и Исару Абэ, не участвовали в этом. В возрасте 7-ми лет, по истечении года учебы, они оба были признаны юными гениями. Как ни странно, их кланы враждовали, и их вражда перекинулась на детей. Кен и Исару, мягко говоря, ненавидели общество друг друга и не уступали ни в чем и никому. Указом Хокаге они были в одном классе для того что бы их кланы помирились, когда мальчики сдружатся и подрастут (а для этого что только не предпринималось). Но не только эти двое были звездами класса. Нацу Тсубаки была настоящей рукодельницей и непризнанным гением кукловодства. Непризнанным лишь из-за того, что ни одного кукловода в Конохе, Деревне Скрытого Листа, не было. Аи, младшая и внебрачная дочь одного из аристократов Страны Огня, которая изъявила желание стать ниндзя, как ее мать, быстро училась и подавала надежды великого тактика и шпиона. Кацу Шори, самый быстрый в классе, чью реакцию на атаки еще никто не превзошел. Что ж тут сказать. Куда не плюнь, везде был кто-то выдающийся, но этот класс был самым настоящим кошмаром для учителей. Наруто, чья и была идея собрать такой класс вне Листа, сделал Саске куратором класса (который появлялся не чаще раза в неделю). Учителя даже после этого оставались страдать, хотя редким появлением «куратора» класс становился шелковым. Естественно, только на день и только пока он здесь. — Учиха-сан появлялся вчера, а это что значит? — Это значит, что его сегодня НЕ БУДЕТ! — Эй, ЛИ, тащи ведро с отходами! Когда ребятня установила свою ловушку и разбрелась по классам, дверь стала открываться, и ведро упало. Но упало перед идущим, хотя и забрызгало одежду. В классе стоял хохот. — И что я вам говорил на счет ваших «приколов», карапузы? Из дверного проема появился Учиха Саске, куратор, и в миг в классе повисла тишина. — Ну что, карапузы, доигрались? Весь класс, все до единого, будут весь месяц вымывать школу каждый день под моим руководством, понятно? — Да! — Заходи, — Саске сказал, повернув голову к двери. Там появилась девочка семи лет с розовыми волосами и в красной одежде со знаком Харуно. — Это Хару Харуно, по некоторым обстоятельствам она пропустила год академии. Сейчас была переведена в этот класс. Хороший медик, так что советую ее не обижать. Хару, ты отбываешь наказание вместе со всем классом. Удачи. В класс вошла другая шиноби, которой уступил место Учиха. — Хару, садись, а мы начнем урок. Все в классе смотрели на новенькую и шептались, но ей было все равно. Она запомнилась классу как тихоня с взрывным характером, после попытки одного из одноклассников поиздеваться, а так же зубрилой и хорошим репетитором. Именно с ее легкой подачи половина класса стала посещать курсы медиков, из-за чего популярность этой ветви ниндзя выросла в разы. Летели года, а класс 4 не изменился, разве что стал еще сплоченнее, чем раньше, но внутренние конфликты никто не присек. Два гения все так же друг друга ненавидели… — Вот и настало время очередного выпуска, Хокаге. — Детишки так быстро растут. — Это верно. Что нам делать с классом 4? Поставить ребят из других классов просто страшно, хотя начинающих медиков дам достаточно… — Думаю, в этом году стоит сформировать команды внутриклассово. — Что?! — Раньше класс был один, и все знали способности друг друга, но теперь дело обстоит иначе. Если этот эксперимент даст свои плоды, то будем поступать так и дальше. — Как скажете, Хокаге, но что делать с этими двумя? Кланы Сэки и Абэ не удалось примирить, даже зачислив их в один класс… — За то мотивация класса увеличилась благодаря ним. Враждовать и соперничать они будут всегда, но им стоит научиться быть союзниками. — Неужели… — Верно! Я хочу сделать из них команду! Но им нужен тот, кто будет держать нейтралитет. Младшая Харуно вполне подходит. Судя по жесткому характеру ее сестры, что досталось и самой Хару, и терпению малышки, то, я полагаю, она сможет их держать в узде. — Да, она умна, хороший медик, но как ниндзя она не годится. Да и очень наивна. — Это все скомпенсируют ее напарники. — Тем более, никто не возьмет такую странную компанию под свою опеку кроме Сакуры, но ей запрещено, потому что там ее сестра. — Эту команду буду обучать я. Дать им пару советов у меня время найдется. А на задания… на задания я знаю кого можно отправить с ними как наблюдателя… — Как скажете. Это команда номер о. — Семь. — Извините? — Неплохой номер, не так ли? Для таких, как они? Продолжение в следующей главе: «Трое в лодке, не считая мангуста»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.