ID работы: 2045524

Девочка по имени Эхо.

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Я слушаю. Слушаю все, что говорят. Кое-что доносится до меня ясными звуками, а что-то остается неуслышанным. Я знаю, кого и когда слушать. Я научилась понимать то, о чем говорят. Если это дружеская беседа-улыбнусь. Если грубое обращение или унижение-нахмурюсь. Если это что-то другое, то я удивлюсь. Если это сплетни, то я никак не отреагирую на них. Надо уметь слушать. Надо находить то, что стоит услышать именно тебе. Это сложно, но так должно быть. Это что-то вроде закона! -Но почему тогда я не могу ничего такого услышать? -Ты еще не научился. На это нужны годы. -Но тогда... -Просто прислушайся. Так просто.       Девушка присела на траву и задумалась. В лесу, где она и ее брат сейчас находились, дул сильный ветер. Настолько сильный, что приходилось поплотнее закутываться в свитер. Ветер облетел сухую старую ясень, покружил около кустов смородины и полетел дальше, по своим делам. Девушка поправила светлую прядь волос и вдруг произнесла: -Ты знаешь легенду? -Какую легенду?-отозвался брат, который любовался разноцветной бабочкой. -Легенду про девочку с именем Эхо. -Нет. Первый раз про это слышу... -Первый раз? Ладно, расскажу, так уж и быть! Видишь вон тот холм с крестом сверху? -Ну вижу, и что с этого? -Тут раньше деревня была. Во время бомбежки все погибло много людей. А этот холм... Тут девочка похоронена. -Отдельно от всех? -Отдельно. -А легенда? -Так вот, а призрак этой девочки в лесу поселился. -Расскажешь? -Расскажу, конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.