ID работы: 2045586

Нас трое в погребе...

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нас трое в погребе: ты, я и тускло-желтый огонек свечи, отбрасывающий золотистые тени на кирпичные стены и наши лица. У тебя глаза цвета стали и тонкие губы, накрепко сжатые. Я знаю, что ты закусываешь их в этот момент, я почти слышу это в оглушающей тишине...Ты выглядишь сосредоточенным, напряженным и – нутром чувствую – изо всех сил пытаешься унять дрожь. Не так уж легко принять тот факт, что через мгновение или два мы можем оказаться стертыми с лица Земли, да? Нас трое в погребе: ты, я и промерзший воздух. Мои конечности заледенели из-за пониженной температуры, и ты тоже подрагиваешь – то ли от холода, то ли от животного страха, пожирающего тебя, да и меня, признаюсь, тоже. Я слышу твое сбивчивое дыхание, хотя между нами почти два метра неизмеримой бесконечности. Нас трое в погребе: ты, я и ежесекундное биение сердец, гулким вальсом отдающееся под потолком. Ты нервно сглатываешь и проводишь рукой по волосам, рыжеватым из-за тусклого света. У тебя три крошечные родинки на шее и одна – над губой, и я опускаю голову, потому что понимаю, что начинаю откровенно пялиться на тебя, что в подобных обстоятельствах является до горечи неуместным. Господи… Нас трое в погребе: ты, я и отсутствие веры, и упоминания Бога кажутся до смеха бесполезными и ненужными, потому что, даже если Бог действительно существует, он давно устал нас любить. Но свечка все плавится, а твои пересохшие губы незаметно шевелятся, повторяя молитвы… Нас трое в погребе: ты, я и болезненное осознание того факта, что жизнь утекает сквозь пальцы, а наши мечты не станут реальностью. Снаружи не лучше: там рвутся снаряды, там стонет небо, исполосованное ножами вражеских самолетов, и по стране шагает, переступая через бездыханные тела невинных, война. Нас трое в погребе: ты, я и сомнения, из-за которых дыхание сбивается. А осознание скорой смерти затягивает на наших шеях петли и хохочет, хохочет… Нас трое в погребе: ты, я и только один шанс, а понимание того, что я счастлив, что именно ты застрял здесь со мной, пылает внутри… Сколько часов, минут или секунд нам осталось? Я поднимаю взгляд медленно и осторожно, и голос хрипит сильнее обычного, когда мне наконец удается вспомнить, как произносить слова. – Послушай, – я сглатываю, и ты поднимаешь свой сосредоточенный взгляд, а мое сердце замирает на мгновение, – я тебя… Если вдруг взрывная волна Оборвёт наши сны, зачеркнёт наши планы... Что, если я не успею сказать Тебе о самом главном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.