ID работы: 2045705

Добро пожаловать в Сказку

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Хэллоуин всегда был одним из самых любимых моих праздников. Почему именно Хэллоуин? Наверное, секрет кроется в том, что для меня этот праздник олицетворяет веселье: улицы заполнены счастливыми детьми, наряженными в самых разных персонажей, и даже взрослые не отказывают себе в удовольствии повеселиться в этот день, позволяют себе вернуться в детство. Повсюду витает атмосфера праздника, что может быть лучше? К тому же ночь с 31 октября на 1 ноября всегда был чуть ли не единственным вечером в году, когда папа позволял мне выйти на улицу и вдоволь повеселиться. Что уж от греха таить, это тоже было немаловажной причиной, почему я всегда с нетерпением ждала Хэллоуин. В этом году все случилось иначе. Я уже вторую неделю корпела над песней к Хэллоуину, все-таки один из самых любимых праздников на носу, грех не написать песню по такому случаю. Мне всегда с легкостью давалось написание песен, но в этот раз... Как бы я не старалась, но в голове ни одной мысли, а на листке ни одной ноты. Крайним сроком было 31 октября, канун Дня всех Святых. И все бы ничего, но чертов Хэллоуин уже завтра! А что вы знаете о безысходности? - Ай, к черту все! - я в сердцах захлопнула свой дневник ни в силах больше что-то писать. Поздравляю, Виолетта Кастильо, с блистательным провалом! Вот уж Людмила порадуется! - Вилу? - в комнату заглянула обеспокоенная Ольга. - Что-то случилось, дорогая? - Нет, - буркнула я, но осеклась. Как-то грубо вышло. - Прости, просто я уж и не знаю, что делать... Вечеринка по поводу Хэллоуина уже завтра, а у меня ни строчки не написано! А я ведь обещала... - О, дорогая ты моя, - Ольгитта сочувствующе вздохнула и кинулась ко мне с объятиями. - Ну же, не расстраивайся! Мы обязательно что-нибудь придумаем. Я рассмеялась, растроганная такой верой в меня. Тем не менее ситуация удручала, а потому улыбки моей ту же, как не бывало. - Мне, конечно, очень приятно, что ты так в меня веришь, - грустно улыбнулась я, - но, боюсь, помочь ты мне тут не в силах... И еще немного поразмыслив, я добавила: - Тут мне вообще никто помочь не в силах... - А ну-ка отставить панику! - внезапно воскликнула экономка. От неожиданности я даже подпрыгнула, удивленно на нее воззрившись. - Нельзя вот так просто сдаваться! Тем более у меня появилась отличная идея. Сиди здесь. И широко мне улыбнувшись, женщина вскочила с кровати и поспешила в сторону мансарды. Я нахмурилась. - Ольга, что ты задумала? - крикнула я ей вслед, но ответом мне послужил только смешок. Я невольно улыбнулась. Спустя минуту Ольгитта вновь впорхнула в мою комнату, но уже с внушительным фолиантом в кожаном переплете в руках. Книгу я узнала мгновенно. - Книга сказок? Серьезно? - недоверчиво протянула я. - Прости, конечно, я очень ценю твою помощь, но тебе не кажется, что я старовата для сказок? - Нет, не кажется, - продолжала настаивать на своем Ольга и протянула мне книгу. - С каких это пор ты стала слишком взрослой для сказок? Помниться ты и в 10, и в 14 лет черпала вдохновение именно в книгах сказок. Что изменилось с тех пор? - Ольга, мне уже не 14, и тем более не 10 лет, - улыбнулась я. - Не вижу смысла во всем этом... - Ой, да брось ты! - отмахнулась экономка. - На носу у нас что? Правильно, Хэллоуин! А что принято делать в Хэллоуин?.. - Ходить по домам, выпрашивать сладости?.. - протянула я. - И это тоже, - кивнула Ольгитта. - А еще?.. - Ну, наряжаться... - пожала я плечами, все еще не совсем понимая, к чему она клонит. - Бинго! - улыбнулась женщина. - Наряжаться всякой нечестью, персонажами из фильмов, легенд, комиксов... А еще, - кивок в сторону книги в моих руках, - сказочными персонажами. Я медленно кивнула, не отрываясь от улыбающейся Ольги. Не сказать, что идея мне понравилась, но... - Что ж, доля смысла в твоих словах есть, - улыбнулась я. - Ты права, думаю, мне стоит взглянуть. - Вот и умница! - еще шире улыбнулась экономка, хотя, по-моему, шире просто уже некуда. - А чтобы тебе лучше думалось, я принесу тебе большой кусок твоего любимого шоколадного торта. - О Боже, Ольгитта! - рассмеялась я. - Да я же в свой костюм не влезу, ты меня своим тортом откормишь! Но... Я готова рискнуть фигурой ради твоего вкуснейшего торта. Неси давай. - Узнаю свою девочку, - Ольгитта потрепала меня за щечку, как в детстве, и упорхала на кухню. А я, все еще улыбаясь, погладила книгу по обложке. Я ее помнила. Это была мамина книга. Папа рассказывал мне о том, что мама часто читала мне сказки из этой книги перед сном. Но после маминой смерти книга, как и многие вещи, напоминающие отцу о маме, перекочевала на мансарду. Я долго пыталась найти ее, но поиски как-то не увенчались успехом. Что ж, видимо, я не так уж хорошо и искала, раз Ольга с такой легкостью ее отыскала. Я глубоко вздохнула и аккуратно открыла книгу на первой попавшейся странице. - "Алиса в Стране Чудес", - прочла я вслух название такой знакомой сказки. Честно, я никогда не видела книги красивее этой. Текст, казалось, был написан от руки, потому что невозможно так красиво его оформить. Но больше меня впечатлили иллюстрации к сказке. Такие реалистичные... Даже дух захватывает. Я зачарованно всматривалась в изображение и провела по нему рукой. В этот момент в коридоре послышался шум. Нахмурившись, я отложила книгу и встала с кровати. Выглянув в коридор, я настороженно протянула: - Ольга?.. Я бы не беспокоилась так, если бы в доме был хоть кто-то, кроме нас с Ольгиттой. Но поскольку экономка сейчас была на кухне, то... - Кхм, я, конечно, дико извиняюсь... - я буквально отшатнулась от двери, когда со стороны мансарды ко мне направлялся... Кто бы мог подумать! - Бето! - испуганно выдохнула я. - Что... Как вы здесь оказались? - Не понимаю о чем Вы, миледи, - удивленно вскинул брови Бето (нет, ну точно он!), продолжая вежливо мне улыбаться. - Я всегда здесь жил. - Эм... Бето, у вас все в порядке? - протянула я, неловко переминаясь с ноги на ногу. - О каком таком Бето Вы, миледи, говорите? - я, клянусь, не ожидала такого. - Вы не Бето? - недоверчиво улыбнулась я. Ясно все с вами! Шутить вздумали. - А кто же Вы тогда? - Шляпник, конечно! - абсолютно серьезно произнес мой преподаватель музыки. Я улыбнулась еще шире. - Ах, так вы уже к Хэллоуину подготовились? - Не понимаю, чем Вы! Я ищу здесь Алису! Вы - Алиса? - Бето, хватит шутить. Вы прекрасно знаете, что я никакая не Алиса! - Хм, это странно... - изумленно протянул мужчина. - Но раз уж эта дуратская синяя гусеница послала меня сюда... Должно быть вы знаете, где Алиса! Как Ваше имя, миледи? - Виолетта, - я решила принять игру. - Но, увы, я не знаю, где искать... Алису. - Нет-нет! - продолжал настаивать учитель. - Раз эта гусеница прислала сюда меня... Хм, не хотите ли Вы отправится в удивительное путешествие по Стране Чудесь? - Эм, вы там вечеринку что ли устроили?.. - протянула я, но протянутую Бето руку все же приняла. Мужчина широко улыбнулся, пробормотав что-то вроде "Не понимаю, о чем Вы", и снял с себя цилиндр. Кинув его на пол, Бето внимательно посмотрел сначала на меня, а затем вновь на свою шляпу. С минуту ничего не происходило, и я уже хотела выпроводить непонятно как попавшего ко мне домой преподавателя (плевать, что ужасно грубо), но тут шляпа с ужасной скоростью завертелась и... Через мгновение Бето (Или все-таки Шляпник?) уже тянул меня к зияющей дыре прямо в полу, на месте которой, я клянусь, недавно красовалась шляпа. - Джеронимо! - крикнул Бето (хотя, я теперь в этом очень сомневаюсь), и мы вместе провалились в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.