ID работы: 2045730

А что вы ещё ожидали от Алёны?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, я кто-то там и сегодня мой первый день в новой школе..." - пожалуй, это самое распространённое начало рассказов, в которых "тихони", под конец, становятся "супергероями". А меня, кстати, Алёной зовут, а если официально, то Вишневская Алёна Александровна. Раньше я жила в маленьком, тихом городке, но мама нашла новую работу и как оказалось, работать ей придётся отнюдь не близко. И конечно же, не предупредив меня, она занялась нашим переездом. Ладно, не будем о грустном... Что ж, вот я и у порога новой школы. Страхово как-то. С бывшими одноклассниками я была знакома с детства, а тут... Лиц 20 будут глазеть на меня, маленькую зеленоглазую брюнетку-анимешницу, сутки проводящую у компа в поисках новых, только что вышедших аниме/манги. Ох, что-то я отвлеклась. Ну-с, посмотрим, что за "обитель" меня ожидает! Хм, вроде ничё так. Само здание огромно, хотя всего 3 этажа. Стены двуцветные: низ окрашен бирюзовой краской, а верх, кажется, побелкой. Коридор просто завораживает... Длинный такой. На стене табличка "Гордость школы". В моей старой школе тоже имелась такая, но моей фотографии на ней никогда не висело, так как я - пример "самой безалаберной и ленивой учащейся академии с математическим уклоном имени Козловоского". Нет, не думайте, я не двоечница, просто с алгеброй с никогда не дружила. Но если посмотреть на название академии, сразу можно понять в чём дело. - Ай! Я обернулась. Передо мной предстала не высокая улыбающаяся девочка с русыми, заплетёнными в косичку волосами и сияющими серыми глазами. А вскрикнула я из-за того, что это "чудо свалилось(прыгнуло)" на меня сзади. - Привет! - поздаровалась она. - Ты новенькая? Меня Ира зовут, а тебя? - Привет. Я Алёна, и да, я новенькая. Хм, ты со всеми "новенькими" так знакомишься? - Хихи, ну да. А в каком классе учиться будешь? - В 8 "а". - Ухты! Я тоже! - Значит, мы теперь одноклассницы? - вздохнула я. - Ага! Пошли, я познакомлю тебя с нашими! - и взяв мою руку, "новая знакомая" потащила меня в класс. Что ж, уже не плохое начало. Пока Ирина знакомила меня с одноклассниками, моё внимание привлёк голубоглазый блондин, сидевший за с каким-то парнем за последней партой. Они оживлённо о чём-то беседовали. - Эй, Димка! Тебе особое приглашение надо?! Я тут распинаюсь, знакомлю, а вы болтаете?! Андрей, тебя это тоже касается! - разозлилась на мальчиков Ира. "Болтуны" встали и подошли к нам. - Слуш, прости, Ир! Мы обсуждали вчерашний матч... - начал оправдываться мой блондинчик. Стоп, "мой"?! - Да, ты же знаешь, как для нас это важно! - заступился за друга Андрей. - Ну ладно. Это Алёна, - Ирина показала на меня - и она будет учиться с нами! - Значит ты новенькая? Я Дима, очень приятно. - он улыбнулся. На мгновение мне показалось, что я тону в его глазах... - Алёна. - в ответ улыбнулась я. - А этот толстяк - Андрей. - "представил" друга Дима. Мы с Ирой засмеялись. - Сам ты толстяк! - обиженно воскликнул Андрей. - Алёна, приятно познакомиться. - сквозь смех сказала я. - Это что тут происходит?! В кабинет вошла девушка в полупрозрачном розовом платье. Её волосы были распущены. Вслед за ней вошли ещё 2, в точности похожие на неё девочки. Единственное отличие, это цвет волос. У главной были рыжие, а у них - каштановые. - Что это за балаган?! - закричала рыженькая. - Лиза, не ори. Я просто знакомлю всех с новенькой... - начала было Ира, но та даже слушать её не стала. - Мне плевать. Ты обязана была познакомить её со мной, а потом с этими отбросами, ясно? Её подруги кивнули. Лиза повернулась ко мне. - Значит это ты? Как тебя зовут? - Алёна. - спокойно выдержала её взгляд я. - Ну привет, Алёна. - Лиза выделила моё имя. - Не советую я тебе дружить с ними. Присоединись к нам, новенькая, и все будут дружить с тобой. Ну что? - Не слушай её! Она врёт! - закричала Ирина. - Не верь ни единому её слову! - Я не собираюсь дружить с тобой ради славы, по мне, так вообще она не имеет никакой ценности. Я не хочу, что бы со мной общались только из-за "крутизны", как с тобой. - Что ж, хорошо. Пошли, Мила, Эля. - с этими словами Лиза повернулась и вышла из кабинета. Двойняшки последовали за ней. - Ты держалась молодцом! - сказал мне Дима. - Давно её не отшивали! Дальше день прошёл более менее спокойно. С учителями я подружилась, с одноклассниками тоже. Неизвестно, что преподнесёт мне завтра Лиза, но уверена, мои новые друзья меня не бросят и поддержат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.