ID работы: 2045795

Сатана и образование

Джен
G
Завершён
10
автор
Лис Хитрюга соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В безумно душном кабинете, Что словно Ада уголок, Сидят рядами нынче дети И что-то пишут на листок. Скрипят мозги в попытках тщетных Хоть каплю знания найти. Просить друзей им бесполезно: Защиту им не обойти... Все очень плохо и печально, Надежды нет уж в их глазах. А где-то там, за облаками, В прохладных чистых небесах... А может быть, и под землею, В темницах мрачных и сырых... Да нам не важно то нисколько. Там, в общем, где-то черт сидит. Нет, описаний тут не будет. Рогов, хвостов, ни Боже мой. Начался день велик и труден, Сидит, доволен он собой: Экзамен пишут нынче дети, А, значит, будет торжество. (Сказал себе слова он эти) Разлил столетнее вино И все ему сегодня мило, На вид сама он доброта, Как будто ангел справедливый, А не зловещий Сатана. Бокал он взял, сидит, смеется: - Вот то-то будет впереди! Как вдруг внезапно раздается: - О, Сатана, приди, спаси! Наш дьявол малость в непонятках: Как так? И почему к нему? "Быть может, просто неполадка Что призывают Сатану?" Но то не сон. К нему взывают Десятка два выпускников. "О Сатана, мы так страдаем, Приди же ты скорей на зов!" Молитвы. К Сатане молитвы Провозглашаются детьми И ведь ни нимба нет, ни лиры, Чтоб с Богом-то его сравнить! Но то ведь люди. Разве можно В словах их смысл увидать? И Сатана, смеясь нарочно, Спросил: "Что нужно вам опять? Войну? Крушенье? Мор, погибель? Огромной власти, денег блеск? Быть может, дев, порочных с виду? (Да и не с виду тот же текст.) Но нет? Не то? Да вы смеетесь?! Чего ж тогда хотите вы?" - Нам сдать ЕГЭ бы... надо... очень... - Сказал смелейший из толпы. "ЕГЭ? Всего-то? Слишком просто" - Подумал дьявол про себя Но не учел коварность теста, И потому простил ребят. - Я помогу, и черт бы с вами - Просящим дьявол отвечал. - Идите с миром, сдан экзамен, - Он им с улыбкою сказал. Поверив на слово злодею, Что судьбы тысяч вмиг ломал, Ребята бешено, как звери, Умчались по своим делам. Мол, раз поддержкой заручились Столь необычного лица, То все проблемы разрешились: За них экзамены он сдаст. Но если б было все так просто, То жизнь была бы дивным сном. Спустя неделю их вопросов Лист с результатами пришел. И что же там? Ребятам страшно: Хоть Сатана и обещал, А все ж им будущее важно... Вернувшись, друг им отвечал: "Друзья.. Все плохо. Все ужасно. У нас всех самый низший балл". И поняли они: напрасно Злодею было доверять. А Сатана смеялся тихо: Веселье, праздник, черт возьми! Как снова все устроил лихо! Нет капли в сердце белизны. Грустили дети, вопрошали: - Ну как так можно? Обещал... - Лишь жертвой розыгрыша стали, А Сатана смотрел, кивал. А Сатану образованье Никак не может волновать. С улыбкой сидя на диване, Удачу всем продолжил слать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.