ID работы: 2045806

Похож на тебя

Слэш
R
Завершён
61
автор
пылинка бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Flashback - Я хочу развод, - голос тихо, но очень уверенно произносит те самые заветные слова, что с недавних пор крутятся у Саске в голове. Но только сейчас он решает высказывать потаенные мысли вслух, будто бы лишний раз подтверждая самому себе правильность этого решения. Итачи отрывает глаза от монитора и с удивлением смотрит на брата. Ха, он и не предполагал, что эта история закончится вот так вот. Быстро, однако. - Ты не хуже меня знаешь, что разводы запрещены уже лет тридцать как, если не больше, - скучным учительским тоном он констатирует общеизвестный факт. Но в глазах брата Саске мог бы безошибочно разглядеть возникший интерес и толику разочарования, если бы не смотрел, как обычно, из окна на вечерний город. Младший Учиха некоторое время молчит, а потом резко разворачивается и подходит вплотную к столу брата: - Но мы же можем что-нибудь придумать? Совет нас уважает и наверняка сделает небольшое исключение, - почти не сомневается он, а потом, внимательно всмотревшись в лицо брата, продолжает: - Черт возьми, Итачи, ты уже видишь выход! Не ври мне, что ничего нельзя сделать! А Итачи изучающе разглядывает своего непутевого родственника и чувствует, как глубокое разочарование затапливает душу. Твою мать, он пожертвовал столь многим ради этого несносного мальчишки, а теперь тот говорит: «Хочу развод». А кто вернет потраченные силы, время и деньги? Нет, он рад, конечно, что брат наконец-то начинает выбираться из глубокой депрессии, но о чем только Саске думает? Что будет с Наруто? Его уже не сдашь обратно, не вещь же! Как же иногда хочется залепить этому глупцу пощечину, чтобы выбить всю дурь из головы! - И что ты натворил, мой маленький глупый брат? - вместо слов возмущения как можно невозмутимее осведомляется старший Учиха. - Может, не поделили что? - и видя, как выражение лица Саске постепенно меняется, добавляет: - Он тебе что, не дает? Итачи на этих словах откидывается на спинку стула и как раз вовремя, ведь Саске уже готов броситься на него. Молодой мужчина уже давно не видел брата в таком гневе. Однако тот все же берет эмоции под контроль и, резко выдохнув, спрашивает: - Мне надоела твоя игра. Выкладывай, что знаешь, - странно, но молодому человеку даже в голову не приходит, что из-за грубых высказываний ему могут не ответить на вопрос. Он знает, что брат сделает для него все, и подсознательно этим пользуется. Но Итачи молчит, и он, чувствуя, что теряет терпение, вновь возвращается к столь любимому месту у окна. Через некоторое время Саске слышит, как отодвигается стул, и брат подходит к нему. - Саске, ты прав, выход есть, - мягко начинает Итачи, - но разве это тебе нужно? Неужели за столько месяцев вы так и не нашли общий язык? Что происходит? Может, вам просто пока не хватило времени, чтобы поладить? - Ты не понимаешь, - тяжело вздыхает Саске, злости на брата как не бывало. - Это не Наруто. Он... чужой, - ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. - Я не могу быть с ним. Каждый раз, когда я вижу его, я думаю, да это он, мой любимый ураган Узумаки, и на сердце становится теплей. Но... потом я смотрю ему в глаза. Итачи... - неожиданно Саске разворачивается и кладет лоб на плечо брата, - это не он. Наруто никогда так не смотрел на меня. И... я просто больше не могу. - Саске... - тихо шепчет удивленный неожиданной откровенностью старший брат и кладет своему несчастному родственнику на голову правую руку, непроизвольно перебирая тонкими пальцами черные пряди волос молодого человека, - адвокат Орочимару скинул мне кое-какую интересную информацию из практики прошлых лет. Так вот, Узумаки Наруто официально умер, а значит ваш брак автоматически был расторгнут. То, что он снова жив, ничего не меняет. Вам не нужно разводиться, - Саске отстраняется от брата и шокированно на него смотрит, - вы не в браке. End POV Наруто В отличие от помещений архивов прошлого столетия, в этом нет ни пыли, ни грязных стекол, ни кучи стеллажей с полуистлевшими документами. Моим глазам предстает просторный зал, в котором, как в школьном классе, рядами стоят небольшие столики с мониторами. И это весь архив?! Моему изумлению нет предела. Саске же лишь усмехается и ехидно предлагает помочь. Что ж, хоть покойный и не спешил рассказывать о том, что обнаружил, своему супругу, я от помощи, к удивлению некоторых, отказываться не буду. Все равно Учиха рано или поздно узнает правду. Так что же оттягивать момент? Разделим его на двоих, все-таки мы супруги, обещавшие быть вместе и в радости, и в печали. Однако объяснить Саске, что именно мы ищем оказывается достаточно затруднительно, ведь толком я и сам не знаю, и временной интервал существенный. Да и если на то пошло, то в тайне я надеюсь, что первым найду нужные материалы и, если получится, скрою их от Учихи хотя бы на время, пока не решу, что делать дальше. - Давай ты возьмешь на себя первое десятилетие 2000-х, а я 90-ые. Смотри все, что касается странных убийств, самоубийств, желательно с именами схожими с нашими, - кое-как я раскрываю цель нашего прибытия в архив. Учиха же если и удивляется, то никак не показывает это. Наоборот в его глазах я замечаю искорки зажегшегося интереса и азарт... И вот мы сидим у экранов который час, а результата никакого. Как Наруто справлялся с этим в одиночку? Загадка. По громкоговорителю сообщают, что через десять минут архив закрывается и посетителей просят не задерживаться. С чувством жуткого разочарования я поднимаюсь с места. - А ты хорошо просмотрел свои вещи? - интересуется мой супруг, прикрывая усталые глаза и массируя пальцами правой руки веки. Я призадумываюсь, вспоминаю прошедшие дни и с уверенностью отвечаю: "Да". - Странно. У Наруто иногда в памяти будто дыра была, в которую периодически утекала нужная информация, - произносит Саске и продолжает мысль: - Давай вместе поищем? Или ты просто знаешь, что именно нам нужно найти и скрываешь это от меня? - он, поднявшись из-за стола, подходит ко мне, резко останавливается и поворачивает меня к себе лицом. Что это с ним? За все то время пока мы жили под одной крышей, я ни разу не видел его таким... подозрительным? Грубым? Переменчивым? Понятно, что что-то происходит, но не ясно что. Эх, надоели уже эти загадки. - Саске, - я даже сразу не могу решить, что ответить на неожиданную нападку, - если хочешь, то давай. Но я действительно все обыскал, - и почему я перед ним оправдываюсь? - Правда? - недоверчиво спрашивает он и еще пристальней смотрит мне в глаза, будто пытаясь влезть в мою голову и найти ответы на интересующие вопросы, а затем так же внезапно отходит от меня на шаг и, улыбаясь, как будто ничего только что и не произошло, говорит: - Ну тогда ладно. Ты же теперь изменился. И в лучшую стороны, надеюсь. Последняя фраза звучит немного угрожающе, и мне становится не по себе. Теперь я и не рад вовсе, что супруг будет помогать мне в поисках. Я ничего не отвечаю и направляюсь к выходу из помещения. Уже сидя в легколете, отчего-то вспоминаются ночные кошмары. Может, это не о прошлом сны, а предупреждение для будущего?

***

Прошло четыре долгих дня, в течение которых я с утра до ночи пытался разгадать тайны прошлой жизни. Каждый вечер компанию мне составлял Саске, отчего мои мысли периодически с поисков нужных материалов перескакивали на текущие отношения с супругом. Я украдкой разглядывал его часто усталое и недовольное лицо и думал о том, почему тот не бросит это на первый взгляд нелепое задание. Ведь так можно искать месяцами, но ничего путного так и не найти. Мало ли что откопал покойный! На его взгляд это могло быть важно, но есть вероятность, что для меня эта информация уже не будет иметь значения. И вот под конец пятого дня мы находим искомое. Вернее я нахожу, а Саске будто почувствовав по ментальной связи неладное, тут же оказывается у меня за спиной и тоже принимается читать небольшую статью в одном из журналов, посвященных паранормальным явлениям. «...Это дело было закрыто еще несколько лет назад, но до сих пор в нем больше вопросов, чем ответов, несмотря на кажущуюся простоту. Три молодых человека и все мертвы. Так что же их связывало? По официальной версии Наруто N., состоящий в близких отношениях с Итачи N., поссорился со своим другом из-за ревности. Соседи услышали крики и вызвали полицию, однако та почему-то приехала не сразу, что и помогло как ни странно задержать преступника. Упомянутый выше Наруто как раз, как говорится в официальном отчете, «решил вернуться на место преступления, чтобы уничтожить оставленные раннее улики». Однако наш эксперт не согласен. Проведя ряд ритуальных раскладок (фотографии которых как всегда представлены в конце статьи), госпожа Маю считает, что вероятней всего события развивались совершенно иначе, и, поверьте, эта история вас удивит. ...по данной линии видно, что господин Итачи состоял в близком родстве с неким молодым человеком и, вероятнее всего, являлся его братом... ...с господином Наруто их связывала не просто дружба. На раскладе отчетливо видна любовная связь... ...третья карта говорит о жажде денег, власти, а рядом джокер - о предательстве... ...посмотрите на вторую карту сверху: приговорен невиновный... ...а вот и сам «повешенный»... ...но зло будет наказано, если не в этой жизни, то в следующей обязательно, и помочь избежать этой кары может только прощение... И правда, расспросив ближайших друзей, родственников и соседей, мы выяснили, что у убитого был родной брат по имени Саске, а обвиненный в преступлении Наруто повесился в камере предварительного заключения. Но, уважаемые читатели, это личное дело каждого чему верить, а чему нет...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.