ID работы: 2045832

Плюшевая игрушка

Гет
R
Завершён
51
Bee_my_Bee бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Поздний вечер. В офисе Федеральной Экспертной Службы осталось не так уж и много сотрудников. Среди них были Таня Белая и гость ФЭСа- Семен Александрович. Баллистик сидела в тире и заполняла отчёты о проделанной работе, но мысли девушки были далеко от насущных дел. Таня думала о сегодняшнем разговоре с подругой, с Майским, с Тихоновым, а еще о своих чувствах к майору. Когда Белая заканчивала работать с бумагами, к ней в комнату зашел Озеров. В его руках Таня увидела шприц с какой-то мутной жидкостью. - Что вам надо?- испуганно спросила баллистик, незаметно набирая такой знакомый номер. - Вы, девушка, слишком много знаете, а мне это мешает,- Семен Александрович подходил все ближе и ближе к Тане. "Сереженька, пожалуйста, возьми трубку..."- мысленно молилась Белая, глядя на экран телефона.-"Боже, почему я пистолет оставила на стойке? Почему я вообще сегодня на работе задержалась? - Значит так, Танечка, кажется?- уточнил прокурор.- Я просто обязан избавиться от тебя. Ты пальчики уже проверяла? По глазам вижу, что проверяла, так вот сейчас, хотя нет, не сейчас, через пару тройку часов ты просто умрешь от передозировки, а если тебя найдут, то ничего не успеют сделать. Озеров вплотную подошел к Белой и ударил ее в живот. Девушка упала и Семен Александрович вколол ей в шею весь шприц. Прокурор взял баллистика на руки и вынес через черный ход. Телефон девушки остался лежать на стуле. *** После подслушанного в морге Сергей Майский отправился домой, не дождавшись окончания рабочего дня. До дома майор доехал в состоянии полного отчаяния и горя. Он любил Таню, но боялся ей признаться. А сегодня, услышав разговор в морге, Сережа подумал, что это она про Тихонова. Доехал он до дома только за полтора часа. Около подъезда сидели бабушки-сплетницы. - Серёж, к тебе там девушка приходила,- доложила одна из старушек,- Не дождалась она тебя, ушла. - Спасибо, баб Ань,- по инерции ответил Майский, доставая ключи от квартиры.- А вы, случайно, не запомнили как она выглядит? - Ой, высокая такая, блондинка, в юбочке коротенькой,- наябедничала вторая бабушка. - Черт с ней,- прошептал Сергей и скрылся в подъезде. В квартире царил хаос, сразу было видно, что женщина в этих стенах появлялась редко. Майскому порой самому надоедал сей бардак, но работа и катастрофическая нехватка времени, не позволяли заняться генеральной уборкой данной квартиры. Но именно сегодня Сережа решил навести порядок в своих хоромах: не сегодня завтра он приведет сюда Таню и признается ей в своих чувствах. Вот только не судьба, как говориться. После уборки майор завалился спать... Около полуночи в квартире майора раздался телефонный звонок. Майский долго отмахивался от звонящего, а потом, не глядя, ответил: - Слушай, ты- начал орать в трубку Сергей. - Значит так, Танечка, кажется?- уточнил знакомый голос.- Я просто обязан избавиться от тебя. Ты пальчики уже проверяла? По глазам вижу, что проверяла, так вот сейчас, хотя нет, не сейчас, через пару тройку часов ты просто умрешь от передозировки, а если тебя найдут, то ничего не успеют сделать... - Таня? - обеспокоенно спросил Майский, начиная собираться. Но ответом ему послужила тишина. - Танюш, ты где сейчас?- майор бежал к своей машине. Ему было все равно, что баллистик любит другого, что он может и не понадобиться, сейчас Сережа хотел девушке, которую он любит, которая для него дороже воздуха, без которой он не сможет жить. - Таня! Ответь мне! - орал в трубку ГРУшник, несясь по дороге в сторону ФЭС. - Алла!- влетел в здание взвинченный Майский,- Таня, Таня Белая уже ушла? - Н-нет, а что случилось?- начала паниковать блондинка. - Пока ничего, но может случиться, если ты не перестанешь заниматься своей внешностью вместо работы,- вспылил Сережа и побежал в сторону тира. Тир был самым спокойным и тихим местом во всем офисе Экспертной Службы. По крайней мере так считали Майский и Белая, если, конечно, последняя там не устраивала пальбу. Официально помещение было закреплено за Шустовым и Белой, но главой баллистического отдела по негласному договору все считали Таню. Дверь тира была заперта на ключ, но свет в кабинете горел: полоска под дверью была светлой. - Танюш, открой дверь,- попросил Майский, но не услышал ответа или признаков движения.- Таня, я ее сейчас к черту выломаю!- майор уже замахивался для удара ногой. Дверь упала на пол с ужасным грохотом. В тире было все так, будто хозяин кабинета вышел оттуда минуту назад, ну, разве что дверь, лежащая на полу, портила весь вид. Майский окинул кабинет взглядом и удивился. На столе обычно лежал плюшевый медвежонок, а сейчас его там не было. Сережу как будто огрели чем-то тяжелым по голове. Майор схватил телефон и набрал знакомый номер: - Петрович! - заорал ГРУшник в трубку, как только закончились гудки. - Да знаю я сколько сейчас времени! Белая пропала! Нет, это не мои кошмары! Ее похитил этот маньяк! Я сейчас в тире! Как в каком? У нас, в ФЭС! Хорошо, жду... Вот только ожидание - это самое тягостное...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.