Глава 11. Рассказать или потерять?
20 ноября 2014 г., 21:28
Стоило мне покинуть кабинет математики, как на меня налетела разъярённая Аманда. Причём в прямом смысле налетела, моё лицо приобрело разъярённый вид, когда я поднималась с пола. Я готова была порвать её как жалкий клочок бумаги и пустить по ветру. Как она вообще смела, мало того, что клеится к МОЕМУ парню, так ещё и винить меня, что я мешаю ей это делать. Хотя, если рассуждать логически, то в этом есть и моя вина, ведь тогда год назад я могла их познакомить, но почему‑то не сделала этого. Сейчас думать об этом нет смысла, надо сделать так, чтобы Аманда перестала заглядываться на Кристофера.
- Ты собираешься мне что‑нибудь отвечать?! - кричала разъярённая девушка, ибо пока я рассуждала, она что‑то мне говорила.
- А ты не могла бы повторить свой вопрос? - сделав невинное выражение лица, спросила я.
- Так ты меня ещё и не слушала, Мур, да ты уже путём обнаглела! - лицо девушки постепенно становилось красным.
- Ну, если только чуть - чуть, - где‑то внутри мне было смешно над ней, но что я могу поделать, подруга влюбилась с кем не бывает.
- Я спрашивала тебя: долго ты ещё будешь мешать мне?
- Мешать? В чём? - состроила я удивление.
- Неважно, просто больше не мешай мне и Кристоферу, - теперь во мне начинал бушевать гнев.
- Чему я мешаю?
- Сначала скажи мне, почему мы больше не общаемся? - этот вопрос застал меня врасплох.
- С чего ты взяла, что мы не общаемся?
- Ну ты замкнулась и больше не звонишь, в школе бегаешь от меня, - пожала плечами девушка.
- Тебе показалось, - лишь смогла выдавить из себя я.
- Тогда идём в тихое место и я тебе всё расскажу, - я лишь кивнула.
Под тихим местом Аманда подразумевала каморку под лестницей. Ещё когда мы только пришли учиться в эту школу и познакомились, сделали её нашим убежищем. Когда нам надо было что-то списать или поговорить о чём-то важном, мы всё время запирались там и сидели до конца перемены. Нашей дружбе завидовали многие девушки, сейчас я усмехаюсь вспоминая это, мне не хотелось ругаться вновь с ней, но и молчать пока она подкатывает к Крису, я не могу. Сейчас мне предстоит сложный выбор рассказать ей или забыть, что у меня когда-то была подруга. С одной стороны, это лёгкий выбор, но с другой. А вдруг, если я ей расскажу, Аманда расскажет кому-то ещё, но если не расскажу, то прощай подруга и спокойная жизнь.
Мы спустились по лестнице вниз и зашли в каморку, найдя выключатель, включили свет. Здесь всегда прохладно, но раньше мы этого не замечали, ведь мы были увлечены разговорами, а иногда сплетнями. Сейчас мы стоим среди швабр и вёдер молча. Это тишина убивает, но мне нечего сказать и Аманду скорее всего терзают сомнения стоит ей что-то говорит или нет.
- Браун, ты долго ещё будешь молчать? - не выдержала я.
- Я не знаю как сказать, - промямлила девушка.
- Как-нибудь и вообще, что ты хотела мне сказать?
- В общем, я влюбилась, - это самое ужасное, что она могла сказать.
Моё сердце пропустило удар, разум молил не заплакать, нельзя было показывать свои эмоции. Надо было выдержать всё что она может сказать и возможно, она влюблена не в Криса, а в кого-то другого.
- В кого ты влюбилась? - мой голос дрогнул.
- В мистера Джонсона, - вот она боль, которую я не хотела никогда почувствовать.
- Нет. Нет! - я не хотела в это верить.
- Алексия, что с тобой? - удивилась девушка.
- Аманда, пожалуйста, скажу, что это неправда, я тебя умоляю, - сдерживая слёзы, просила я.
- Я ещё не уверена, но кажется это так, а в чём проблема?
- Он.. Он мой парень, - эти слова до вались мне всё тяжелее и тяжелее. - Мы встречаемся уже год.
- Но почему ты мне раньше этого не сказала?
Мои мысли начали метаться по голове, ища подходящий ответ. Ведь действительно, почему я ей не сказала? Боялась что она уведёт у меня Криса? Или что-то другое? Ответ всё не приходил в голову, я молча смотрела в пол и думала, что можно ей ответить. Закрыв глаза руками, тяжело вздохнула. Девушка обняла меня и погладила по голове, вот почему она моя подруга. Лучшая подруга.
- Извини, - всё что смогла ответить я.
- Ты сумасшедшая, - усмехнулась Аманда.
- Почему?
- Ты встречаешься с учителем математики и спрашиваешь, почему ты сумасшедшая? - засмеялась Браун, немного поразмыслив, я тоже начала смеяться.
Как мне не хватало этого. Простых дружеских объятий и смеха. Я скучала по Аманде, а сейчас мне больше ничего не надо. Только бы мы больше не ругались. Звонок на урок, заставил нас прекратить смеяться и вылезти из нашего убежища.
Мы шли по коридору, как я остановилась и нагнулась снять туфли, ибо они были мне немного велики и ноги ужасно болели. Девушка повернулась и приподняв одну бровь, досмотрела как я впихиваю этот ужас в сумку и продолжаю дорогу, но уже босиком. Кто ещё не зашёл аудиторию, смотрел на меня и удивлялся, но мне было как-то всё равно, главное удобно, а весь мир подождёт.
Подойдя к нужной нам двери, постучали и получив разрешение, вошли. Первым уроком была история, поэтому нас встретили строгие серые глаза. Всё что я могла сделать, так это просто улыбнуться и пожать плечами. Оливер лишь тяжело вздохнул и разрешил нам сесть на свои места. Я не успела дойти до своей парты, как писклявый голос со среднего ряда, заметил отсутствие моей обуви. Весь класс уставился на мои босые ноги.
- Что, Мур, денег а обувь нет? - съязвила Мия.
- С чего ты взяла? - я достала туфли из сумки, и швырнула их в девушку.
Мия душераздирающе завежяла и пригнулась, но вторая туфелька всё-таки долетела до неё. Мы с Браун не смогли не засмеяться и получив от неё « пять», села на место. Спокойно это не могло закончится, поэтому туфли полетели в мою сторону, я пригнулась, а вот Оливер не успел. Я закрыла лицо рукой, якобы не причём и отвернулась. Мистер Смит начал краснеть, а Мия собралась залезать под парту. Учитель подобрал мои туфли и выкинул их в окно, моё лицо приобрело удивление.
- Слушайте, мне они тоже не очень нравились, но блин, это не повод выкидывать их в окно! - закричала я .
- Зато их больше никто в меня не кинет, - уверенно произнёс парень.
- А домой я в чём пойду? Или вы меня туда на руках отнесёте?
- Домой? - удивился он.
- Да, блин! - я встала со своего места, и схватив учителя за руку, вытащила из класса.
Мои туфли должны были вернуться ко мне и неважно как я их получу. Дотащив Оливера до выхода, сказала чтобы без туфель не возвращался. Да возможно странно, что я так общаюсь со своим классным руководителем, но он не против. Мы с ним как друзья, поэтому привыкли так общаться.
Наконец парень зашёл в школу, в руках у него были мои «летающие» туфли, отдав мне их в руки. Пошёл обратно на урок, ну, а я естественно за ним.