Часть 11
28 апреля 2012 г. в 12:01
- Где ребята? – спросил я, отдышавшись у Фреда.
- Не знаю, - видел их пару минут назад, - ответил он.
- Я здесь послышался голос Жеки, - Рома в капкан попал, пойдёмте, - он вышел из за дерева.
- О боже, - произнесла Олеся.
- Я один не справлюсь, нужно его вытащить, - сказал Жека и побежал обратно.
Рома не кричал а тихо стонал. Нога его была раздроблена в двух местах, парень иссекал кровью.
Фред как самый сильный раскрыл капкан, а мы с Жекой аккуратно вытащили ногу.
-Нужно наложить шину! – сказал Фред. Рома тихо плакал.
Уже светало. На траве выпала роса и запели птицы. Мы с Фредом и Жекой несли Романа, по очереди отдыхая. Олеся шла позади нас и плакала.
- Что же с нами будет… - тихо приговаривала она.
- Не ной, - отвечал ей Фред.
- Стойте, тихо! – зашептал внезапно Жека.
- Что ты услышал? – спросила Олеся у него.
- Слушайте.
Где-то далеко сбоку от нас отчетливо был слышан нарастающий звук машинного мотора.
- Это он бежим!
Бежать нам пришлось не долго. Уже через десять метров мы остановились у огромного обрыва.
- Что это за дорога? – внизу была старая асфальтированная дорога.
- Вероятно по ней ездит только он, - прошептал Рома выбившийся из сил.
- Слышите? Ложись! – Фред успел пригнуть всех нас . Звук машины был совсем близок.
- Вот он! – пять голов с украдкой смотрели на машину, с большого холма.
- Куда он поехал? –дрожащим голосом спросила Олеся.
Машина поехала дальше.
- Пить… - застонал Рома.
- С ним мы не убежим, - строго посмотрев на Жеку, сказал Фред.
По правде говоря, Жека сам уже сдался и понимал, что с такой обузой не убежать.
- Заройте меня ветками, под тем деревом, - указал Рома, я всё понимаю…
На глазах у меня навернулись слёзы.
- Тебя здесь никто не найдет кроме нас! – успокаивала Рому Олеся. Мы осторожно закрыли парня листвой и сухими ветками, перевязав еще раз его ногу лоскутом рубашки Фреда.
- Нужно найти спуск с этого холма, так и так нам придется перебраться вон в тот лес! – указывая пальцем говорил Фред. Мы побежали по краю холма в поисках нормального спуска к дороге, но ничего найти не могли. Спуск был либо слишком крутым, либо усеян острыми камнями.
- Нашёл!- закричал Фред который шёл впереди нас.
- Придётся прыгать, - вымолвил он когда мы подбежали к нему.
- Ты с ума сошел?! – запротестовала Олеся, - Мы убьёмся!
- Нет, максимум испортим кожу, но сейчас главнее выжить! Я прыгаю первым, - сказал Фред и сиганул с обрыва. Не рассчитав свое падения он полетел кубарем и сделав двойное сальто приземлился головой в кучу гравия.
Мы зажали рты руками. Фред лежал не шевелившись на протяжении пол минуты.
- Фред, - едва выдавил я.
- Всё в порядке, - закричал он снизу. Мы с облегчением вздохнули.
Он поднялся и посмотрел на нас. Щеки его были обшарпаны, и из ран слегка сочилась кровь.
- Прыгайте трусы, время не ждет!
- Мы поймаем тебя, - шепнул я Олесе, и прыгнул вторым. Моё приземление оказалось удачнее , но я разодрал правый локоть.
- Жека прыгай! – закричали мы.
Жека замявшись, сделал шаг вперед и прочесал задом грунтовку. Вскочив около нас, он закричал от боли, схватившись за задницу. Его джинсы были разодраны.
- Олесь прыгай быстрее, мы тебя поймаем! – мы поднялись чуть выше, чтобы ей было меньше падать.
- Почему ты не прыгаешь? – закричал Фред.
Олеся стояла неподвижно у края холма.
- Ну, прыгай же!
И тут я заметил на её лице странное выражение. Она смотрела куда то вдаль, а не вниз – на нас.
Изо рта у неё хлынула кровь. С огромной скоростью в её спину вонзилась вторая стрела убийцы.
- Неееее-еет!!! – заорали мы.
Она кубарем полетела вниз, цепляясь головой за камни. В её спину торчало две толстых стрелы от арбалета.
- Он вычислил нас! Бежим! – закричал Фред, и мы кинулись через дорогу во второй лес. Вслед за нами летели стрелы и свистели над нашими головами. Но мы были куда быстрее. Размахивая руками, мы бежали с крутого склона во второй лес.
Фред как всегда держался впереди всех. В мое лицо били ветки, я несколько раз падал, но как деревянный вставал и бежал дальше. В голове у меня крутилась та картинка, как он убил её…
Мы с огромной скоростью пересекли этот лесок и выбежали на поляну.
- О, нет! – Фред остановился и взялся за голову.
- Что такое? – задыхаясь спросил Жека, подбегая.
Этого мы совсем не предвидели.
Впереди нас было огромное поле крапивы с большими черными гусеницами. Крапива была с двух метров ростом и как её обойти мы себе совсем не представляли.
- Чёрт, чёрт, чёрт!!! Тупик! - заорал Жека.
- У кого осталось что-нибудь живое из одежды? – спросил Фред посмотрев на нас распухшим от травмы лицом. На мне была разодранная футболка, и грязные порванные бриджи.
- Надеваем всю одежду на голову, обматываем лицо и руки! – приказал Фред снимая с себя рубашку с оторванными рукавами.
Через минуту мы уже одетые в маски как у японских ниндзя летели по крапивному полю.
- «В крапиве содержится муравьиная кислота, поэтому она обжигает тело» - вспомнилась мне цитата нашего препода по химии.
Тело адски жгло, но мы бежали, раздвигая кусты руками и сбрасывая черных противных гусениц с растения.
Со стонами Жека упал и разревелся от боли.
- Поднимайся! - закричал я ему и побежал дальше, но тот даже и не подумал.
Выживает сильнейший. Наконец-то я понял эту простую истину. Фред бежал далеко впереди, и я едва успевал идти по его следу.
- Фреед, подожди!!! – закричал я, но тот не отвечая несся к спасению. Из глаз у меня текли слёзы, дыхалка уже посылала меня к чёрту, резучая трава попала мне в глаза, нос и уши. Завопив от злости я с новыми силами побежал к победе, но поле так и не кончалось.
- Воу… - услышал я впереди. И вдруг раздался огромный всплеск воды. Не успев остановиться, я понял суть этого крика.
Я полетел за Фредом по песчаному мягкому обрыву в глубокую реку, которая хрен знает откуда взялась у нас на пути. Плюхнувшись в воду, я сорвал с лица маску из футболки и погреб наверх. Вода была ледяная, несмотря на жару. Выкарабкавшись на воздух я сделал огромные вдохи, потому что сил уже совсем не было. Течение несло нас, куда то вперед. Фред барахтался в нескольких метрах от меня.
- Фред!!! – закричал я.
- Греби к берегу! – крикнул он мне в ответ.
- Но куда? – Слева от нас была песчаная стена под небольшим углом, и выбраться на берег нам было не дано.
- На другой берег, - прочитав мои мысли завопил Фред.
Другой берег не отличался красотой как первый. Чтобы да него добраться нужно было подплыть к деревьям растущим в воде и только по ним выбираться на сушу.
Зацепившись рукой за ветку, я подтянулся и вскарабкался на дерево. Сделав один шаг, ветка хрустнула, и я опять провалился под воду.
С горем пополам я преодолел это препятствия и вылез на берег.
Недалеко сидел Фред и яростно чесался.
Только сейчас я заметил как изуродованы наши тела крапивой. Мы были красные как вареные раки.
- Здесь этот урод нас точно не найдёт!
И вправду нас окружала какая-то болотная чаща из деревьев, загораживающих свет.
- Фред куда дальше?! – спросил я друга.
- Откуда я знаю? – нервно ответил он, - Полный пиздец, нож потерял, сигареты вымокли, вот что прикажешь делать?! – заорал он на меня.
- Что ты орёшь? Я что ли за тобой гнался?!
- Стоп, -оборвал он меня, - ГДЕ ЖЕКА?
- Он бежал по крапиве позади меня, и похоже сдался, - опустив голову ответил я.
- Тихо! – внезапно шепнул Фред и показал пальцем в сторону левого берега. Наверху шевелились кусты крапивы и кто- то приближался к обрыву.
- Это наверно Жека! – радостно ответил я.
- Тсс…, ложись! – Фред сбил меня с ног и мы уставились на тот берег.
Наверху стоял он. Стоял неподвижно и спокойно. На плече у него висел Жека со стрелой в голове. Я ужаса хотел кричать и плакать но вовремя закрыл себе рот руками.
- В речку эту туша точно не спустится! – прошептал мне Фред не отрывая от него взгляд. Он нас не видел.
Постояв еще несколько минут маньяк развернулся и зашагал в противоположном направлении по крапиве как танк.
Как только он скрылся из виду мы поползли в другую сторону и кинулись бежать.
***
Еще несколько часов мы шли уставшие по лесу. Я умирал от жажды. Фред держался, но я видел, что он был на пределе.
- Слышишь? – позвал меня Фред.
- Что?
- Родник!
- Ура, - пессимистично отозвался я.
Пробравшись через кущи, мы обнаружили маленький водопад.
- Нифига себе родник, - сказал я и подбежал к воде. Мы плескались и пили около часа.
Набравшись сил, мы снова двинули в путь. Я знал, что мы уже далеко от семи ветров, но совершенно не понимал, куда мы идём.
- Покурить бы, - начал я.
- Если спички просохли, то можно, - отозвался Фред и достал две сигареты, которые сохли у него за ушами.
Он достал из-за пояса коробок и чиркнул спичкой.
- Хе, горит, - мы жадно закурили. – мокрые сигареты были уже совершенно другого вкуса, но я был счастлив.
- Как думаешь долго ещё идти? – спросил я друга.
- Видишь линии электро-передач, - показал пальцем Фред вдаль,- Это и есть наше спасение!
Мы двинулись к вышкам. В голове у меня была лишь мысль выбраться.
Вдоль линий мы прошли еще несколько километров и наконец-то выбрались к дороге.
- Ловим любую попутку! – скомандовал Фред.
Простояв полчаса на дороге, я увидел вдалеке от нас фигуру автомобиля.
- Прячемся! - сказал Фред и спустился с дороги.
- Это автобус Фред, мы спасены! - закричал я когда разглядел фигуру машины.
- Стойте! Остановитесь, - мы стояли на середине дороги и махали руками автобусу. Он был пустой. Медленно машина начала останавливаться.
Дверь автобуса открылась.
- Вы откуда ребятки? Что с вами? – начал расспросы водитель. Мы заскочили в кабину.
- Помогите нам, отвезите нас домой! – закричал я.
- Хорошо, хорошо! А где вы живете?
- Севастополь, - кратко ответил Фред.
- Это далеко, я совсем в другую сторону, - запротестовал водила.
- Но нам нужна помощь! – сказал я, - Мы ранены, нужно сообщить в полицию о лагере «Семь ветров», нас там чуть не убили!
- Семь ветров? Что за ерунда? Нету такого лагеря! – возмущенно ответил водитель.
- Есть! – завопил я, но Фред уже вырубил водителя камнем по голове.
- Я за руль, - сказал он.
Я открыл рот от удивления.
- Фред…
Но он выкинул водителя из салона и нажал педаль газа. Двери закрылись и мы развернувшись поехали в другую сторону.
- Смотри-ка, у него есть курево, - Фред достал сигарету из пачки водителя и его же зажигалкой подкурил, - Так классно водить автобус, не правда ли?
Я сидел в шоке от произошедшего.
- Фред это же уже преступление! – сказал я другу.
- Ну нам же главное спастись? Да Олежа? Мы все равно уже потенциальные преступники и враги государства! – Фред захихикал.
- Ну, да…