ID работы: 2046346

— Станцуем, Джувия?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять дождь, — удручающе вздыхает Джувия, смотря на ближайшее окно, за которым мутным пятном виднеется дорога, посаженные неподалёку деревья и унылое серое небо с такими же высокими зданиями. Уже третий день тучи не расходятся, а она скучающе перелистывает надоевшие журналы и смотрит очередную чушь по телевизору. Никто не приходит к ней: Джувия живёт слишком далеко ото всех, и мало кто решится в такую погоду бежать в другой конец города. Отбросив уже неизвестно какой по счёту журнал, девушка удобнее устраивается в кресле и хмуро включает телевизор, наугад останавливается на каком-то канале и, вздохнув, начинает смотреть идущую по нему программу. Скучную, совершенно не увлекающую её саму, и потому смысл она не улавливает. Даже засыпает, но звонок в дверь рушит её сон. Джувия удивлённо идёт к двери, не понимая, кто к ней мог прийти в такой-то ливень. Она ожидает Гажила, которому всё равно на погоду, или же Сола, что хвалится знаниями о подземных ходах к любому месту, однако уж точно не его, столь ненавидящего дождливую промозглую погоду, предпочитающего сидеть в такое время дома перед любимым огнём. Тотомару недовольно смотрит на хмурое небо и сильнее скрещивает руки, пытаясь согреться, потому девушка быстрее затаскивает его в дом. — Зачем же ты пришёл в такую-то непогоду? — негодующе интересуется она, усаживая его перед камином и заваривая чай. Тот шмыгает носом, отчего-то зевает. — Да скучно дома одному. — Парень сладко потягивается в кресле, и со стороны Джувия сравнивает его с промокшим котом; во всяком случае, довольное выражение лица и растрёпанные волосы, покрашенные с одной стороны в белый цвет его братом, наталкивают только на такое сравнение. — Нацу свалил куда-то с Греем и Гажилом, Сол с Арией вообще сквозь землю провалились, остальные по домам сидят: к себе не приглашают, но и сами не идут. — Выразительно ухмыльнувшись, он аккуратно берёт горячую кружку и первое время долго шипит оттого, что обжёг не только пальцы, но и язык. А Джувии хочется смеяться от такой забавной картины, только выглядеть это будет не слишком вежливо. — Оставались лишь ты и Су. Вот и решил заскочить к тебе... — Выбрал из двух зол меньшее? — улыбается Джувия, садясь на соседнее кресло. Тотомару спешно кивает головой и не следит за чаем; в следующую секунду он шипит ещё яростней, дует на обожжённые руки, которые вскоре оказываются перемотаны девушкой. Она не знает, почему, но всё время, как она обматывает их, за её движениями внимательно наблюдает сам парень, заставляя её непроизвольно краснеть. Не доверяет? Да вроде не должно у него быть опасений: как-никак, друзья с самого детства. Но, тем не менее, он всё так же продолжает пристально рассматривать её, а она — ещё больше заливаться краской. Джувия не привыкла к такому вниманию. — Может, прекратишь меня рассматривать? Парень первое время удивлённо моргает и даже слегка отстраняется, а потом вдруг издаёт глухой смешок. Чему радоваться и смеяться, она не знает и от этого сильнее хмурится, что, видимо, воспринимается Тотомару как обида. — Ты чего, Джу? Просто... — он чешет затылок, смотря куда-то вбок, — ты вблизи такая... красивая, — последнее слово гость точно выдавливает из себя, так уж звучит оно отрывисто и не к месту. Вздохнув и тепло улыбнувшись, Джувия поднимается с колен да так и замирает, заворожённо смотря на огонь в камине, между делом думая, о чём поговорить с парнем. Тот, однако, продолжать разговор не горит желанием и сейчас прохаживается по комнате, рассматривает недавно проведённый ремонт и иногда усмехается. А потом за одним из стеллажей поднимает какую-то пыльную, слегка порванную фотографию. Девушка ахает от удивления, когда узнаёт в ней давным-давно потерянный кадр из их прошлого. Там, где они, будучи маленькими детьми, стоят под проливным дождём, пытаясь танцевать. Тотомару загадочно улыбается, когда передаёт в подрагивающие руки фото. — Да, припоминаю то время... Хэй! — через минуту восклицает он, и Джувия от неожиданности чуть не роняет рамку, а после кидает на него непонимающий, немало удивлённый взгляд, получая в ответ ту же хитрую улыбку. — Почему бы и не повторить? Проходит пара минут, однако девушка так и не понимает, к чему клонит её друг. В особенности увеличивается её непонимание и удивление, когда Тотомару начинает медленно надвигаться на застывшую Джувию, которая вдруг не может сдвинуться с места. Парень замирает в паре шагов от неё и протягивает руку; в глазах пляшут озорные огни. — Станцуем, Джувия? — шепчет он и, не дожидаясь соглашения подруги, хватает за руку, спеша на улицу, под проливной дождь, из-за которого почти ничего не видно перед собой. Джувия дождь и не особо любит, гулять под ним — тем более. Что уж говорить о танцах, на которые немногочисленные прохожие изумлённо оглядываются, с лёгкими полуулыбками или же негодующими словами качают головами. Но она не сопротивляется. Они с Тотомару знают один-единственный танец, выученный, когда их обоих записали на занятия танцами, потому без лишних слов решают повторить именно его. Некоторые движения давно забыты — они учили его лет десять назад, — потому девушка часто мешкается, но умелые руки друга сами ведут её, а шёпот, который в промозглый холод кажется обжигающим, подсказывает дальнейшие движения. Они движутся резко, отчего перед глазами часто скачут чёрные круги и пятна. У Джувии уже кружится голова, хотя в танце нет ни одного головокружительного движения, дыхание почти сразу же становится рваным, хриплым. И если первые минуты её пробирал жуткий холод, сковывающий руки и ноги, то теперь ей казалось, что вся она объята огнём. Тем, с которым ассоциируют парня: он такой же обжигающий, непредсказуемый, порой несущий разрушение, а порой — необходимую помощь. Иногда начинает казаться, что он слишком часто прижимает её к себе, и в голову ударяет кровь от его столь близкого нахождения. Они уже совсем не заботятся о танце и о прохожих, весь мир перестаёт существовать, оставляя лишь образ партнёра, его пылающий взгляд и разгорячившееся лицо. С каждым новым шагом, изгибом она чувствует возрастающее желание, только чего, пока непонятно. Зато страсть Тотомару вполне ощущается. Резкий разворот, и он прижимает её к себе как можно сильнее и в то же время нежнее, а их лица находятся в паре сантиметров друг от друга. Джувия неотрывно смотрит в омут его глаз, не смея шелохнуться, даже когда он легонько, почти мимолётно касается её губ своими. И это прикосновение окончательно затуманивает рассудок. Девушка обвивает руками его шею, прижимаясь сильнее. Тотомару для неё уже давно не просто друг. На подкашивающихся ногах они оба кое-как доходят до дома, ни на секунду не отрываясь и делая последние движения в танце, который оставляет позади всякие преграды и позволяет без слов сказать то, на что раньше никто не решался. У Джувии кружится голова от одного только ощущения парня, его пылающего тела и страстного поцелуя. Не первого, но такого долгожданного. — Чёрт тебя побрал найти ту фотографию, — с придыханием шепчет Джувия перед тем, как окончательно отдасться довольно усмехнувшемуся Тотомару. А за окном продолжает лить дождь, обычный танец под которым свёл два сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.