ID работы: 204635

Вера

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так любил свою маму… Почему? Почему Бог отнял её у меня? Наверное, я стал атеистом именно тогда. Или раньше? Может быть из-за этого? В своих мыслях я часто представляю, что было, если бы мама, любимая мама, сейчас была жива. Прогоняя эту идею сквозь сознание, я невольно возвращаюсь к событиям того ужасного дня… попытки воскрешения. Отлично помню. Хотя, лучше бы я это забыл навсегда… Вера в Бога - что это? Кто такой Бог? Необъяснимое существо неопределённых размеров? Почему люди верят в него, но ничего не получают взамен? Сколько вопросов. Не проще ли всё делать, опираясь на закон равноценного обмена. Иногда мне кажется, что люди специально придумали Бога. Вернее, так оно, скорее всего и есть. Ведь люди не могут жить поодиночке. Бог – невидимая материя, помогающая справляться со всеми страданиями. В таком случае, что делать атеистам? Они должны страдать из-за того, что не верят в существование высшей силы? Такое количество вопросов и ни одного ответа. Замкнутый круг. С взрослением я замечал, как часто этот мир покидают прекрасные люди. Дорогие люди. Те, которые достойны жить вечно. Маэс Хьюз был замечательным человеком. Нина… такой удивительный ребёнок. Так почему? Неужели Бог исключает закон Равноценного обмена? Опять вопросы… Так тяжело осознавать, что хорошие люди покидают этот мир раньше плохих. Даже если это происходит по чьей-то воле. Факт остаётся фактом. Но самое омерзительное в том, что мы не можем исправить абсолютно ничего. Беспомощные люди… Жалкие и ни на что не способные. Вот, кто мы такие. Вот, какова наша истинная сущность. Всё, на что способен обычный человек, это создать одно и разрушить три. Один к трём. Да, я никогда не получу ответы на вопросы веков. Сложно сказать, почему. Немыслимые идеи проносятся у меня в голове. Всё новые и новые варианты, решения, действия… Запомнить всё почти не возможно. Но я жив. Я буду жить до тех пор, пока не умрёт последний дорогой мне человек, ведь до этой поры я буду знать, что так называемый Бог всё ещё позволяет мне наслаждаться короткими моментами прекрасного. Да, я атеист. Но это не мешает мне верить. Порой, вера – это всё, что у нас остаётся в трудные минуты. В моём случае это вера в друзей. Пока они живы, у меня есть вера. А значит, я счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.