ID работы: 2046351

Птица без крыльев

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я знаю , что не бывает летающих, светящихся людей-облаков, но он пришел ко мне в тумане, он сказал , что любит меня, меня больше никто не любит, только Скарлет... - Скарлет любит только себя .- перебила младшую сестру Руби. - и Кармен любит только себя, я бы хотела соврать, что ты мне дорога, но это не так, мне никто не дорог, я Просто ... Хочу...Сдохнуть Рози заплакала. Слезы текли по ее маленькому худенькому лицу, она всхлипывала. - Опять ты ее доводишь!- Крикнула с кухни Скарлет, готовящая завтрак. - Я птица! Я птица!- кричала Робин, бегая по дому. - Скар, пусть все заткнутся, я разговариваю по телефону со своим парнем!-В очередной раз попросила старшую сестру кокетливая Кармен. -Я птица ! И я летаю! Рози не плач пойдем летать со мной ! Робин вцепилась в руку старшей сестры и потащила ее к окну первого этажа. - Мы птицы, давай полетим?- Она вопросительно посмотрела на сестру, та улыбнулась. Окно было приоткрыто в такой жаркий день. Маленькая девочка распахнула его и стала на подоконник , помогая взобраться старшей сестре. Солнце заливало красную комнату, Роуз и Робин стояли рядом, держась за руки. -Мы птицы! Птицы!- смеялась маленькая девочка в красном платье с капюшоном. -Пора покинуть гнездо.- тихо произнесла Рози. - Если бы у меня только были крылья. - Идиотки.- отвлеклась от любимой книги Руби. -Руби! Следи за своим языком.-донеслось из кухни. -Скар, Они сейчас прыгнут с окна.- звала сестру Кармен. Скарлет ворвалась в комнату, у нее было испуганное выражение лица,ее руки были запачканы маслом. - Стойте! - кинулась к окну Скарлет, но было уже слишком поздно. Девочки спрыгнули с небольшой высоты, трава смягчила их падение , они лежали на мягкой зелени и весело смеялись. Скарлет села в кресло, закрыло лицо грязными руками и заплакала. Самое ужасное к ней никто не подошел, не спросил в чем дело, закончившая свой телефонный разговор Кармен просто села напротив и любовалась собой в зеркало, Руби читала , не обращая внимания на происходящее. - А прыгать с деревьев веселее.- раздался из сада голос Джинджер.- Я знаю одно большое в лесу... - Нет! - закричала заплаканная Скарлет. - Больше никаких деревьев, никаких прыжков, никакого леса! Вы все наказаны... - Мне пора .- встала с уютного кресла Кармен.- У меня сегодня свидание кое с кем , в лесу... -Никуда ты не пойдешь!- Выпалила Скарлет. -Мне скоро 18, могу распоряжаться собой как угодно, ты не можешь мне запретить! -Я старше!- ответила сестра -То что ты старше, еще не значит , что ты нам мама , ты нам ее никогда не заменишь. И помой руки , они все в масле. Кармен хлопнула дверью, в комнате остался лишь сладкий запах ее духов . За ужином царила полная тишина, ну если не считать того что Скарлетт иногда всхлипывала. Когда все закончили есть-принялись за чай , Кармен собралась отнести грязную посуду - Руби, ты ничего не ешь?-спросила старшая сестра. - Я просто не хочу. -Очередная попытка самоубийства. Руби, подумай о нас.- тихо произнесла Скарлет. -Пффф, оставьте меня в покое, я просто не хочу есть. -Ты слишком сильно похудела , это может кончится анорексией, мне и так тяжело... -Ну вот опять! Почему все замечания в мой адрес?, или ты отыгрываешься на мне, мама делала замечания только тебе! И по ее вине не осуществилась твоя мечта! И теперь ты... Ты ... -Нет...это не так.- побледнела Скарлет. Она снова заплакала, Руби виновато опустила глаза вниз. -Мамы больше нет, и нам нелегко приходится, но ведь мы это переживем, верно?- спросила Джинджер, пытаясь разрядить обстановку. Рози обняла Скарлет, она гладила ее волосы и успокаивала. -А почему у нас нет папы?-спросила Робин. Все сестры тут же удивленно уставились на нее. -Вообще-то у нас был папа, но он... -Но он погиб , папа был военным и его убили на юговостоке. Он погиб героем- закончила за Кармен Скарлет.- Робин, Роуз, Джинджер! Вам пора спать! -Там облако-человек!- сказала Рози глядевшая в окно. Руби подошла к ней смотря в темноту. -Видишь, Руби? -Я ничего не вижу.- ответила скептически настроенная сестра. -Робин, Рози, Джинджер! Вам пора в постель!-повторила старшая из сестер. Девочки повиновались. Был глубокий вечер, Кармен снова ушла, Руби все еще читала старую пыльную книгу, которую уже читала до этого сотни раз. Скарлет перебирала свои старые рукописные ноты. -Может надо было сказать правду?- спросила Руби. -Не понимаю , о чем ты?- отвлеклась сестра. -Я об отце. Девушка вздрогнула, она поправила свой пучок, который подправляла всегда когда нервничала и после долгой паузы ответила. -Она совсем ребенок. Ей всего 9 лет, о какой правде может быть речь? -Когда мне было 9, ушел наш отец, я знаю правду и ничего, живу. - Руби, если ты ей скажешь... -То что? Убьешь меня?- девушка прищурилась и посмотрела на свою старшую сестру, словно ожидая ответа. -Я буду только рада ...- она взмахнула своими длинными черно-синими волосами и стуча металическим протезом по лестнице отправилась в свою комнату. Скарлет откинулась на спинку кресла и закрыла глаза... Следующий день начался с дождя сильного и проливного, дыры в крыше пропустили воду на четвертый этаж(чердак), Рози перенесла свою птичку вниз, боясь ,что ее затопит. - Какой скверный день!- воскликнула Кармен -Прекрасный, чтобы умереть.- тихо прошептала Руби. -Зато теперь я вижу облако лучше.- Сказала , улыбаясь Рози. Она стояла у окна , прислонившись лицом и смотрела в даль. К ней подошла Робин, которая все пыталась увидеть то самое облако, но его не было. -Робин, скажи, я птичка?-обратилась к младшей сестре девочка -Нет.- покачала та головой. - мы птички. Девочки улыбнулись друг другу. Рози обняла Робин и заплакала. -Завтракать!- позвала всех Скарлет. Все устремились к столу, занимая свои места, все кроме ... -Я сейчас приду.- крикнула с лестницы Рози, каким-то неестественным, слишком громким для нее голосом. Девочка поднялась на чердак, вода доходила ей до колен. Она распахнула верхнее окно и сказала: " Привет облако добро пожаловать к нам вниз" Роуз потянулась к нему рукой, но облако отстранилось. " Постой!" - закричала Роуз, она забралась на скользкую от дождя крышу, оно было совсем рядом так близко. "Я птичка"- Сказала Рози. "Птичка, без крыльев" Ее нашли мертвую в луже под домом, позвоночник был переломлен. - Вот ее облако.- сказала Кармен, только что вернувшаяся из комнаты мертвой девочки. Она держала в руке, какие-то яркие пакетики. -Наркотики?- спросила заплаканная Скарлет - Так вот куда они делись!- воскликнула Руби. - это лекарство, чтобы не есть, оно вызывает галлюцинации, туманности... Робин подошла к Рози, взяла ее за руку и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.