ID работы: 2046353

Мстители навсегда

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и прошло лето. Прошла осень. На дворе декабрь. Виктор Николаевич вернулся в школу, как бы там не хотелось, но пришлось вернуться туда. После трёх месяцев, в больнице - он явно заскучал по родным людям. Но это не значит что он с радостью был видеть лицо директора. Вчера немного повздорил с Андреем - точнее это Андрей с ним повздорил. Он тоже не любит Петра Морозова, только за то что тот, издевался над своей женой и девушкой. И запретил говорит Андрею в таком тоне о персонале. немного повысив голос. Ох, если бы знал Виктор кого он защищает? Хотя это не защита, а просто принцип хорошего воспитания. Андрей "поблагодарил" за такую поддержку, из него выскользнула усмешка и немного иронии, поднялся к себе, а Виктору хотелось побыть наедине. Ему очень не хотелось ссориться со своим племянником, было больно слушать от родного человека один сарказм хотелось большего, он думал Андрей поймёт и привыкнет к нему, но становилось хуже и хуже, он не думал что будет так трудно. Хотелось сказать Андрею кто он есть на самом деле, зачем и почему нужна его поддержка - будет всё хуже. Он до сих пор никому не верит, но всё же доверяет с трепетом. Знает что пожалеет потом, это всё потом. А пока есть пару людей кто знает об этом. Виктор поднялся к себе. Распаковал уже все свои вещи, переоделся. Снял серый костюм, напялил джинсы, кроссовки, рубашку и тёплый свитер с оленями. Теперь он действительно дома, если бы не пару нюансов то он бы считал раем эту школу. Но не всю жизнь думать о таких людях как Морозов и ему подобных. К Галине Васильевне он сегодня уже заходил, больше беспокоить не хотелось. Она наверное с внуком, или опять хозяйничает на кухне. Если она не в духе то к ней лучше не подходить, Виктор уже это знает и ему достанется. Для верности, он закрыл свою дверь на ключ. Сел за стол, открыл ключом шкафчик, достал из шкафчика не большой сундучок. Там вся его жизнь ... В этом сундучке лежали раньше самые дорогие камни мира. Сердца бушерона. Один он еле как продал, а остальные пропали вмести с его сыщиком. Да он даже не догадывается что его убили, а может и догадался, просто что творится в его голове, этого никто не может предугадать. На часах почти одиннадцать. Ему спать совсем не хочется. И прошлое он не может и уже не сможет забыть. Здесь лежат какие-то бумаги, фотографии ещё чёрно-белые ... и записка. Записка его сестры, он хранит её уже больше 30 лет. Редко открывает этот сундучок, но всё потому что он боится что кто-то за ним следит и теперь, разве прошло мало времени? Да и он был тогда ребёнком, но это всё да ка бы. Он боится, боится не только за себя но и за своё прошлое. Ему так хотелось вернуться в прошлое, вернуться назад забрать сестру и убежать далеко-далеко, его не беспокоило выживут или умрут. Главное убежать, а потом это не важно, главное вместе, сейчас или никогда. Он выбрал третье, он путается между прошлым и настоящим, между Виктором и Игорем, он не может быть двумя личностями, для него Игорь это 12 летний мальчишка, а Виктор 42-летний мужчина со своими принципами и недостатками. Фотография..её трудно не узнать, она из всех выделяется ярким пятном. Ни одна цветная её не заменит, она навсегда впечаталась в его память, а память никогда не сожжёшь. На фотографии изображены 6 мальчиков-подростков. И в самом центре стоит Игорь. Он хорошо запомнил этот день. Фотографию сделали на память как чувствовали ребята. Виктор взял её в руки, перевернул сзади было написано "Мстители навсегда" он провёл конечностями пальцев правой руки по буквам который писал один из мстителей. Внутри всё сжалось жутко, дыхание остановилось на несколько секунд, он открыл рот чтобы побольше взять воздуха, а правая рука вновь затряслась. Болезнь Паркинсона даёт о себе знать. Хотя может и совсем иное, но так ему врачи сказали за полгода лечения. Он перевернул фотографию, провёл пальцами по Мстителям, сердце не выдержало, из глаз медленно, но очень настойчиво потекли слёзы, чёрные глаза светились очень ярко в темноте комнаты. Но он не встал из за стола продолжая сидеть на своём месте. "Если бы я не бросил их там Если бы я вовремя сказал им Если бы я не испугался Если бы я свернул Если бы я только смог вернуть время вспять .. " Продолжал размышлять Виктор Николаевич, сердце ещё больше сжалось, соленые слёзы продолжали течь по мягкой коже. Он вытер их, но они не сдавались. Он вернулся в свои воспоминания... Игорь забрал камни, вышел в подземелье побежал к выходу. Услышав доберманов, и выстрелы охранников он рванулся вперёд к колодцу, надо было убегать. Но какая-та часть его оставалась и не пускала. Он хотел вернуться, просто всё исправить и вновь услышал выстрелы, крики Васи, Коли, Миши, Вани, Вити.. сердце забилось быстрее, вначале шок - после обида и страх. И опять выстрелы.. тишина. Игорь выбрался из колодца упал, скатился вниз, вставая очистился и побежал в школу. Нет он до сих пор поверить не мог что этот день мог оказаться для него последним, поплатившись жертвуя своими друзьями, своей жизнью, такова судьба? Нет, это жестоко. В тот день он мог умереть, так почему он выжил? Зайдя в одну из комнат его чисто случайно укусил мальчик. Он заразился опасным вирусом(китайская лихорадка). Это была случайность. И ничего лишнего. И спустя 30 лет, он живёт прошлым с настоящим именем, прошлыми мечтами с настоящими чувствами. Он такой какой есть. Он верен своим друзьям и семье, он будет помнить своих друзей вечно, никогда не забудет. Имена на столбе..штаб, камин, такое не забывается. А теперь у него есть 2 месяца, он обещал отомстить. - Не хочу умирать.. но не хочу и жить, зная что ещё отомстил. Виктор не мог остановиться он только и ронял слёзы, немного улыбнувшись он прижал фотографию к груди и прошептал: - Мстители навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.