ID работы: 2046374

Казуистика добра и зла

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Истоки этой истории, такой же же давней, как и, наверное, сама Земля, берут своё начало в минувших летах, корнями глубоко впиваясь до самого их основания. Людская жизнь процветала - улыбки пестрели, как весенние цветы, все буквально дышало жизнью, росло и развивалось, шагая навстречу будущему. Безусловно, не все было идеально - обездоленные есть всегда, но спустя неопределенный срок о такой жизни человек мог только мечтать. Отчаянно хватаясь за эти жалкие обрывки легенд, люди влачили своё жалкое существование…       Тысячелетняя война породила хаос. Выжженная земля: могила для безоблачного прошлого, пустынный простор для настоящего, колыбель для жестокого будущего. Ходят слухи, что война окончилась лишь потому, что воевать уже было не за что - и теперь лишь бедные варвары искали крова на бывших пастбищах и городах, некогда пышущих жизнью, будучи готовыми урвать кусок хлеба любой ценой.       Одинокий, умирающий мир. Мир, обреченный влачить своё жалкое существование, медленно распадаясь и отмирая, пожираемый растущей жестокостью, развратом, аморальностью.       Возможно, это действительно похоже на очередную легенду. Пожалуй, сейчас людям дозволено так думать, ведь те ужасные времена прошли. Пока люди раздавлены, запуганы и обездолены, они не могут противостоять жестокой реальности - и кто-то становится монстром и тираном, упиваясь слабостью окружающих, кто-то - пресмыкается перед более сильными, по ночам моля Бога о лучшей судьбе.       Лишь ненависть жила в сердцах людей, давя жалость, сострадание, любовь. Лишь ненависть двигала людьми, не давая им оступиться и протянуть руку, ибо рука может встретить только нож…       Но что, если найдутся те, кто сплотит народ и поведет людей за собой? Что, если то прекрасное, что есть в сердце человеческом, если сила его духа, не сломленная теми ужасами, что творятся вокруг, не умерла до конца?       Где-то говорится, что жизнь наша как инь и ян - там, где кончается черное, обязательно начинается белое. Так случилось и в этот раз - угольно-черная полоса, кажущаяся бесконечной, была рассеяна проблеском света. Этот свет несли тринадцать воинов, тринадцать спасителей, сумевших сплотить народ и доказать, что людские сердца не настолько одеревенели, что они ещё способны доверять и любить. Усилиями героев была создана страна, ставшая домом для всех, некогда обездоленных. Спасители взяли людей под свою защиту, и жизнь резко пошла в гору. На горизонте, некогда казавшемся обрывом, замаячил огонь надежды, светлого будущего.       Время не стоит на месте, минули годы, но живет в книгах и душах эта необыкновенная история. Потомки героев и по сей день защищают страну от гибели, оно и неспроста - тьма не была искоренена до конца, и, сколько бы ни проходило мирное время, зло никогда не дремлет, ожидая своего часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.