ID работы: 2046413

Спасательный круг

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осторожные шаги Тихо пряча подо льдом, Мягкой поступью зима Убаюкала мой дом.

Счастливая Китти весело шагала по дорожке, ведущей к дому Братства. Метель сегодня выдалась на славу! Снежинки уже покрыли всю Прайд, но девушка все равно упорно продолжала бороться со стихией. А улыбка не сходила с ее лица. Сегодня замечательный день! Прошел уже целый год как Китти и Ланс вместе. Поэтому сегодня Кэтрин, встав раньше всех, побежала к Альваресу, чтобы поздравить его с этой датой. "Ох, он наверняка будет очень рад моему подарку!"- думала девушка, предчувствуя реакцию парня. Но Китти никогда не умела угадывать. Вот и дом Братства. Она тихонько прошла сквозь дверь. "Фух, никого",- выдохнула Прайд. Тихонько поднимаясь по лестнице, Кэтрин услышала девичий смех. "Пьетро опять своих подруг привел",- решила она и продолжила свой путь. С каждым шагом к комнате Ланса смех становился все громче. "Странно",- думала Кэтрин. Правда тяжким грузом обрушилась на Прайд, когда она увидела, как Альварес целуется с какой-то блондинкой. Слезы соленым потоком хлынули из глаз девушки, и под "Китти, стой! Это не то, что ты подумала!" Прайд выбежала из комнаты. Большого белого медведя, которого она хотела подарить Лансу, Китти выкинула у порога его дома вместе с поздравительной открыткой.

Раскидала жемчуга По бескрайним небесам, Опустив хрустальный шлейф На продрогшие леса...

Девушка шла уже около часа. За это время метель нисколько не уменьшилась, а наоборот увеличилась. Шла ли она в Институт? Нет. Школа для одаренных осталась далеко за спиной. Дрожащими от холода руками Китти взяла вибрирующий телефон. На экране показалось: "Эльф)". Прайд выдохнула облаком пара и отклонила звонок. Она не могла сейчас говорить. Телефон снова зазвонил. На этот раз звонила Шельма. Китти снова сбросила. Когда мобильник опять завибрировал, как только Прайд увидела, кто звонил, резко кинула телефон в стену. Тот с характерные звуком разбился вдребезги. Звонил Ланс...

Белой россыпью снега Упадут, склоняясь ниц, Под прозрачным серебром Легкий взмах ее ресниц.

Кэтрин набрела на детскую площадку. Увидев качели, девушка побежала к ним. Раскачавшись побольше, на Прайд нахлынули воспоминания... - Ланс, пошли на качели?- тянула парня за руку Кэтрин. - Китти, ты же уже не маленькая! - Ну Ланс! - Хорошо, пошли,- вздохнул Альварес. Так вместе они качались, пока, уворачиваясь от маленького ребенка, Ланс не свалился с качели. Глаза мгновенно увлажнились. Кэтрин рывком спрыгнула и пошла дальше.

Заколдует, запоет Песни дивной красоты И, усталая, к утру Заметет свои следы

- Профессор, Китти нигде нет!- взволнованно произнес Курт. - Хм, где же она может быть?- задумчиво сказал Ксавье. - О! Я телепортирую к Братству!- возникла идея у Вагнера. Чарльз кивнул. Вот уже пол часа ученики Академии для одаренных подростков прочесывали весь особняк в поисках Прайд. Она никогда никуда не уходила, не сообщив об этом хоть кому-нибудь. Именно поэтому сейчас вся школа в непонимании ищет девушку. - Профессор! Там ее тоже нет! Вулкан сказал, что она заходила, а потом ушла, но это было примерно час назад! Она давно должна была вернуться,- доложил Эльф. - Я к "Церебро",- ответил Ксавье. Через пару минут Чарльз дал Курту координаты Кэтрин. Тот сразу телепортировал.

Вдруг неслышно проскользнет Как хозяйка в мой мирок, Молча взглянет мне в глаза И присядет на порог.

Перед Ночным Змеем предстала странная картина. Вечно веселая Китти сидела на лавочке с сугробом на голове замершая и заплаканная. Вагнер тут же подбежал к подруге: - Китти! Что случилось? - Курт? Что? Что ты тут делаешь?- испуганно спросила Кэтрин. - Я за тобой пришел. Что такое? Ты плакала?- волновался Курт. - Я... Меня... В общем... Не важно,- девушка опустила голову, пряча новую порцию слез. - Пойдем,- Вагнер протянул руку,- В Академии я тебя чаем напою, а ты мне все расскажешь... Кэтрин взялась за руку. Прайд показалось, что Курт для нее, как спасательный круг. Всегда рядом, всегда поможет...

Все забудется с летними грозами И закружится жизнь не спеша... Нет той девочки с длинными косами, Лишь тихонечко плачет душа.

Песня группы "Вельвет" "Все забудется".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.