ID работы: 2046702

Сигареты и ревность (рабочее)

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Эйсуза бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной будний день. За окнами Свит Аморис цветут деревья. А что вы хотите? Конец апреля. Кастиэль как и всегда сидит на улице возле школы, пока занятия ещё не начались. - Привет, Кас, - к парню, стоящему у стены школы, подошла одна девчонка. Она недавно в школу перевелась, Анетта, кажется. И с первого же дня пытается понравиться главному бэд-бою школы. - И тебе не кашлять, - без усмешки говорит он, даже не смотря на нее, докуривая сигарету. Беспалевный такой. А она навязчивая. Кастиэль не любит навязчивых. - Ты так рано пришёл... - она теряется и не знает, о чём говорить. Да уж, такая ему точно не понравится. - Контрольная четвертная, белобрысый сказал, если не приду, директриса на куски по стенке размажет, - отвечает спокойно, так же не глядя на нее. - Ой, а тут говорили, ты рок любишь. Я вот тоже, - она едва не подпрыгнула, пока говорила. - И что слушаешь? - Кастиэль безразлично глянул на нее, отчего у девушки пробежали мурашки по рукам и спине. Эти черные глубокие глаза излучали что-то такое, о чем трудно догадаться. - Nirvana, Scorpions... - на этом познания девушки явно закончились. - Неплохо, но суховато, - отвернулся и, сделав последнюю затяжку, выбросил сигарету. Анетта протянула ему мятную жвачку. В этот момент на крыльцо школы вышел уже упомянутый Касом староста. Натаниэль осмотрел школьный двор, где уже почти никого не было. - Все в школу. Сейчас прозвенит звонок. - Не указывай мне и дай с подругой постоять, - тот сжал кулак привычно до выступа косточек, побелевших костяшек пальцев, и оскалился, нахмурив брови. - Иди на урок лучше. Директор обещала лично проследить, чтобы ты был на контрольной. - Да ради Бога, пусть следит, пока следилка не отвалилась, она же и так еле видит, старушка, - Кас повернулся к Анетте и поцеловал ту в щеку. - Все, пошли, - взял за руку и потащил за собой, внутри себя ликуя из-за нервного взгляда блондина на них. Нат только выдохнул, успокаиваясь, и пошёл на уроки. Это красноволосое недоразумение уже мало раздражает своими словами. А вот девушка более ему симпатична.

***

Последовал звонок с третьего урока, дин-дон, черт побери!.. Все высыпаются из класса, кто-то, чтобы помочь в своем клубе - спорта, музыки или садоводства, кто-то убегает перекусить в тихом местечке, кто-то - узнать расписание, кто-то - поболтать с друзьями. Кас, наконец, вырывается на перекур, хотя курит он обычно редко. Нервы, нервы, нервы... - Ты опять курить? - негромко спрашивает снова появляющаяся рядом девчонка. От этой Анетты хоть где-то можно скрыться? Хуже Ната уже ему надоела. - Нет, в воздух пострелять, - безразличие - точно его конек. Анетта вздыхает и встает рядом, подпирая стенку школы с заднего двора. - Почему ты такой? - сколько раз уже этот вопрос ему задавали? Наверное, посчитать невозможно. - Какой "такой"? - и сколько раз он уже так отвечал вопросом на вопрос, тоже посчитать нельзя. - Нелюдимый и язвительный, - хорошо хоть голос не повышает. Только истеричек ещё и не хватало. - Но ведь если бы я таким не был, ты бы ко мне и не приставала, да? - Наверное. Ну ты же хороший в действительности, - странное утверждение. Правдиво, но обычно такого от новеньких не услышать. - Может быть, - усмехается, глядя куда-то на небо и затягиваясь. - Интересный, - выдыхает она тихо. Рядом слышатся снова шаги. Да когда же этот блондин наконец отстанет от него? Кастиэль быстро докуривает сигарету, выбрасывает в кусты и, взяв Анетту за плечи, приставляет к стене. - Любишь запах табака? - спрашивает он, требуя глазами немедленного ответа. - Не особо... нормально отн... - начинает она что-то лепетать. - Сейчас полюбишь, - он затыкает ее на полувздохе поцелуем, от такой резкости у него аж у самого дыхание сбилось, да и, подумать только, на что он готов, чтобы Натаниэль бесился - целовать малознакомую и совсем не симпатичную ему по характеру девушку, хотя внешне она очень даже ничего. Но... Но. Рядом из-за угла показывается уже давно надоевший Кастиэлю староста. Он, кажется, хотел что-то сказать, но так и замер на вдохе с приоткрытым ртом. - Чего пялишься? - сделал вид, что только сейчас его заметил, Кастиэль. - Я вообще-то не к тебе. Анетта, тебя директриса просит зайти и уточнить насчёт клуба, - достаточно быстро сориентировался парень. - Да? Ладно, сейчас... - она краснеет и идет за Натом, помахав красноволосому рукой. Кажется, он остался доволен результатами своих мучений в поцелуе с этой. Зато Натаниэль очень недоволен увиденным. Его желваки пульсируют от напряжения, а кулаки сжаты. Хотя, что тут необычного? С кем этот Кас только не целовался уже... Он прижимает у самого входа в учительскую, когда они зашли туда, и показывает, насколько он зол. Хотя, Натаниэль, пожалуй, не из тех, кто будет открыто показывать свою ревность. Он дышит яро ей в шею и дышит глубоко, прохладно. - У него таких, как ты, больше, чем полшколы. Все носятся за ним толпами. - голос Ната уже не такой бархатистый и спокойный, как обычно. Сейчас он злой и резкий. - А тебе что с того? - испуганно спрашивает. - С того, что, когда он их отшивает, они носятся с истериками по школе. Тебе я такой участи не желаю, - уже немного спокойнее. Смотрит ей в глаза. - Ну и многих ты так жалеешь? - Ты первая. - Это с какой радости тогда, позволь спросить? - сглатывает нервно, потеребив волосы. - Ни с какой особой. Иди, тебя директор ждёт, - отстранился и дал девушке отойти. - Хорошо, - молча уходит, никак не отреагировав. Кажется, ей это даже нравится.

***

- Что тебе снова от меня надо? И перестань смотреть так, ты дырку во мне проделаешь! - рычит Кас, уже злится на Анетту, когда она в очередной раз стоит рядом с ним и дышит табаком. - Или нравится запах табака все-таки? - ухмыляется самодовольно. Протягивает сигарету. - Так на, покури. - Не нравится, - она отвечает, но протянутую сигарету всё-таки берёт. Подносит к губам и уже едва не кашляет вдыхая сильный запах. Потом делает затяжку и, отдав сигарету впопыхах, начинает кашлять. - Ха-ха-ха, - веселится красноволосый и хлопает ее по спине. - Ну должна же я... кххе... понять, какой в этом кайф. - Ты смешная, - хохочет. - И это единственный твой плюс, - он затягивается спокойно, делая лицо серьезнее. - Так зачем меня целовал, если не нравлюсь? - она уже перестала кашлять и уставилась на него серьёзно. - Глупая ты женщина. Ты действительно не в курсе, что нравишься нашему старосте, причем сильно, с первого дня появления тут? - Нет, не в курсе, - Анетта потерянно хлопает ресницами, удивлённо уставившись. - Ну так не хлопай глазищами так, ресницы отвалятся, будешь некрасивая, - усмехается. - А ты ведь в курсе, что мы с ним собачимся? Или тоже нет? - Об этом все в курсе, - она прекратила беспрестанно моргать и просто с любопытством слушала. - Ну так включи мифическую женскую логику и сопоставь все факты. Я, ненавидя его и не переваривая тебя, целую и заигрываю с тобой только при влюбленном без памяти в такую дуру старосте. Дошло? - ухмыляется злобно и выкидывает окурок. - А это разве не подло? - вот же наивный ребёнок. - Представляешь, подло. На то и расчет, - довольно ухмыляется. Староста был прав, ему на всех по барабану. - И долго ты планируешь так развлекаться? - Пока кто-то из вас не взбесится, - улыбается. - Да уж, тебе действительно всё безразлично, - она тоже чуть улыбается. Кажется, актриса тоже не против сыграть. Если серьезно, Анетта - просто как вариант, он может поцеловать почти любую, которая ему симпатична хотя бы внешне. И если она сдастся, он просто либо забьет на это, либо найдет другой вариант. Может, даже лучше предыдущего. - Так как? Тебя что, это не напрягает? - озадаченно смотрит на нее. - Напрягает, но он просил держаться от тебя подальше. А следовать этим советам у меня нет желания, - с лёгкой улыбкой смотрит на Каса девушка. - Эй, - улыбается довольно. - А ты не так плоха характером, - хихикает и замечает, что Натаниэль движется в их сторону, смотря в какую-то книгу. - Спасибо, - отвечает та. Нат тем временем решил просто отдохнуть от заданий директора и вышел на улицу немного почитать любимую книгу, всегда лежащую в рюкзаке. Очередной детектив. Ну да, конечно. - Эй, - прижимает к стене русую и кусает куда-то в шею щекотливо. Просто если на старосту действительно не действуют обычные поцелуи Каса с Анеттой этой, то, может, он разозлится, когда увидит, что ей хорошо с ним? - Ау, - она болезненно вскрикивает, привлекая внимание парня, и улыбается. Натаниэль же едва книгу не выронил, когда увидел весь этот спектакль. Кулаки в раздражении сжались, а взглядом можно было прожечь дыру даже в солнце. Кастиэль немного рычит ей на ухо, обнимая за талию. Да, вовремя сориентировался, потому что все знают, что он не любит нежностей, а вот этот немного грубый романтичный жест в его стиле. - Кас, ты просто чудо, - она негромко смеётся и цепляется за его плечи. Натаниэль скалит зубы и краснеет не то от смущения увиденной им картины, не то от злости. Кажется, его терпение лопнуло только что. - Выражайте свои чувства вне школы. Это противоречит правилам, - подходя к паре, говорит Нат, пытаясь не выдать своё раздражение. Как же это злит гитариста. О, просто ниебическим образом злит. Аж чуть ли не до мата. Задолбал так спокойно реагировать! Или он слепой. Да и с чего бы ему ТАК злиться? - После школы зажимайтесь и целуйтесь, а здесь учебное заведение. - Слышу от белобрысого девственника, который в своей жизни даже не целовался, похоже, ни разу. Что, завидно? - ухмыляется. - Глупо этому завидовать, - выдаёт недовольно староста. - Точно завидуешь, - смеется самодовольно, и Нат уже хочет уйти, поскольку не сдержится, чтобы ему не заехать, как красноволосый хватает его под локоть. - Да ладно, не кипятись, как вода в чайнике. Я тебе личную жизнь устрою, я сегодня добрый, - с трудом уже сдерживая смех, Кастиэль прижимает его к стене, а потом к нему подводит Анетту. - Целуй, мне не жалко. Натаниэль смотрит на девушку, которой и самой весь этот план не нравится. После переводит взгляд на смеющиеся глаза Каса и понимает, что уйти сейчас - самый глупый вариант. Он осторожно тянет рукой Анетту к себе за руку и целует. Действительно целует. И Кас даже морщится. Не то чтобы ему отвратительно на это смотреть, просто неприятно и как-то жгуче в груди. - Бля, меня сейчас стошнит, - выдает он, когда не выдерживает, и изображает рвотный позыв. И даже пофиг, что староста может ему устроить за маты, как в прошлый и последний за полгода раз, он еще не понимает вообще, почему ему неприятно. Натаниэль отстраняется от девушки и смотрит на парня. - Извини, - негромко говорит Анетте. Той же всё это практически безразлично. - А ты должен быть доволен. Потом зайдёшь к директору по поводу мата, - блондин пытается не испортить лицо, хотя он и немного покраснел от всего этого. Исподлобья глянув на Кастиэля, он идёт в школу. - И вам бы не помешало на уроки пойти. - Разберемся, - тот достает из кармана жвачку, которую купил вчера, и жует. - Идиот, - скалит зубы и играет желваками. - Ты вообще зачем это сделал? - девушка неодобрительно смотрит на него. - Что? - как будто она только что пришла, смотрит на нее. - А, это. Да захотел уделать его, а вышло так, что он меня бесит своей безразличностью. Дебил пергидрольный, - стучит кулаком в каменную стену сильно и уходит, ничего больше не добавив.

***

- Кас, директор уже ждёт тебя чтобы поговорить о твоей лексике, - после последнего урока невозмутимым голосом говорит староста, выходя из аудитории. - Стукач паршивый, - рычит Кас, упираясь взглядом в парту, сложив там руки, словно первоклассник. Староста оборачивается. Даже если его многие и недолюбливают, в особенности Кастиэль, никто и никогда не называл его так гнусно. - Не стукач. А ты это заслужил, - презрительно проговаривает блондин. - Да ты весь такой правильный, такой правильный, что просто тошнит, - выговаривает он сквозь зубы, цедит. - Папочка еще не хвалит? - как будто он не знал о мотивах его такого поведения. - Тебя это не касается, - он повышает тон совсем немного, но раздражение видно невооружённым взглядом. - Значит, не хвалит. Ясно, - Кастиэлю нравится, что белобрысый стукач злится, а потому он достает из кармана чуть помятую сигарету, встает к окну и прикуривает. Да. Совсем страх потерял. Натаниэль молча возмущается. - Ну иди, стучи, может, тебя кто и похвалит все-таки. Мне уже терять нечего. А выгонят из школы - я тебя задушу, веришь или нет. - Зарвавшийся глупец, - негромко проговаривает парень и, подойдя, вырывает у Кастиэля сигарету, выбрасывает её в окно. - Иди к директору, тебя ждут. - Пошли со мной, доложишь про сигарету. Я как раз руки подкачаю, чтобы душить было приятнее, - усмехается и поворачивается к нему, разминая руки. - Ну иди, иди, прыщ белобрысый. - Выгонят тебя или нет - мне безразлично, - Нат, повернувшись, направляется к выходу из кабинета. - Зато я отомстил, - усмехается и заливается злобным смехом. Нат снова останавливается и смотрит на него вопросительно. - Тогда девушку увел у меня ты, а теперь у тебя увожу я, хотя нужна она мне точно так же, как ежу расческа. - Почему всем девушкам нравятся такие заносчивые глупцы? Играть женскими чувствами. Ты поступаешь подло. - А кое-кто увел у меня когда-то ту, с которой я не играл, - Кастиэль смотрит с лютой ненавистью на старосту. С ненавистью и... нежностью? - Я ничего не делал. Но если тебе так проще, то вини меня во всём. Не стоит впутывать сюда никого иного, - Нат почти не раздражён. Он успел успокоиться и теперь рассудительно смотрел на ситуацию. И это чертовски выводит. - Ты можешь хоть немного не быть скучным, придурок?! - говорит он мысль вслух случайно. - А ты можешь вести себя нормально? - спокойно спрашивает блондин, глядя Кастиэлю в глаза. - А ты можешь не реагировать на все так спокойно? Это раздражает, - Кастиэль сдерживается, чтобы не толкнуть его, впечатав лопатками в стену, и подходит к окну. Снова закуривает. Где-то через минуту, когда от сигареты остается ровно половина, староста снова подходит сзади. Все так же спокойно, блять. - Чего ты добиваешься, нарушая все школьные правила? Это всё смешно, - негромко говорит Нат, заметно усмехаясь, судя по голосу. - Тебя побесить, да и вообще учиться не люблю, потому что мне все равно, кто и что обо мне подумает, - рычит, затягивается и выдыхает дым в лицо старосте. - Ой, от тебя теперь пахнет. Не убьют дома? - Печёшься? С чего бы? - Натаниэль усмехается так как-то по-доброму. - Ты не так плох, как хочешь казаться. И нет, меня не убьют. Выветрится. - Это был сарказм, на какой хер ты мне сдался, - рычит злобно. Вот еще, навыдумывал тут себе... - Я не говорил ничего директору сегодня о тебе, - говорит и поворачивается к парню боком. - Ох ты. А на кой хрен ты меня к ней отправлял, к старухе этой? - делает глубокие затяжки, выдыхая много дыма. - Считай, что это была шутка. - Ну так иди, выполняй свой святой долг старосты, рассказывай. Или что, ты головой с утра ударился и теперь постоянно от директора все мои косяки скрывать будешь? - Не надоело меня раздражать? - недовольно глядя, повернулся парень. - Кто кого еще раздражает, - нервно выплюнул он сквозь чуть ли не треснувшие от сильного сжатия челюстей зубы. - А ты же у нас всегда спокойный такой. Аж тошнит. - Надоело на такого упрямца тратить время, - с раздражением Натаниэль развернулся и пошёл к выходу. - Стой, придурок, - Кастиэль в последний раз затянулся, выбросил окурок в форточку и догнал блондина у выхода из класса, когда он уже дернул дверную ручку. Кас резко рыкнул и дернул старосту за руку, так резко, что он даже отлетел к окну, чуть ли не упав. - Что тебе надо? - уже со злобой посмотрел в глаза недругу Нат. - Смотреть, как ты раздражаешься, - он взял его за воротник и присобачил к стене, что тот аж закашлялся от удара по лопаткам. - Вот гнида. Блондин же в ответ отталкивает парня от себя двумя руками в грудь, чтобы освободится от захвата. И гитариста осенило, что тогда было на заднем дворе школы, да и вообще всю неделю, что он как бы "мутил" с этой Анетт. Ему хотелось ревности этого блондина. Но далеко не к самой Анетт, которая ему нравится. - Идиот, - резко выплёвывает староста и толкает парня к учительскому столу, о который тот ударяется, но не особо сильно. - Бля... - тот трет поясницу. Натаниэль, подходя, хочет ещё прибавить боли парню за лексику, но его кулак перехватывают. И вдруг. Охуеть, как вдруг. Это великое русское "вдруг" останавливает не только его руку, но, кажется, и все на свете. Кастиэль одной рукой быстро, не успев даже моргнуть, хватает его сзади за шею и к себе притягивает. Грубо, резко, аж сердце останавливается. Просто парень "вдруг" целует блондина, и все слова о том, что мат примитивен вот так же вдруг вылетают из головы напрочь. От этого властного поцелуя перехватывает дыхание, и, казалось бы, вот-вот звёздочки запляшут в глазах, а всё не пляшут. Грубо прикусывая губы и язык, которыми Нат неосознанно подаётся вперёд, Кастиэль углубляет его и даже получает робкую попытку ответа. Отстранившись через полминуты, парень ловит на себе странный и удивлённый взгляд старосты. - Да пошел ты, - выплевывает он сквозь зубы и грубо отталкивает парня, так, что он врезается лопатками в окно. Сам же вытирает губы и уходит, хлопнув дверью так громко, что у Ната уши заложило.

***

Кастиэль после очередной контрольной, на этот раз по биологии, сидит на заднем дворе школы и курит. Сидит на траве, иногда небрежно трясет волосами, то стряхивая случайно попавший пепел, то отгоняя глупые мысли. - Привет. Как ты тут? - уже привычно появляется и садится рядом Анетта. Только её тут и не хватало. - Я тут. И я никак, устал, - протирает ладонью глаза и затягивается. - Контрольная так напрягла? - она заинтересовано смотрит на парня. - Ну да. Есть немного. - Может быть, тебе сделать массаж? - с улыбкой предложила она. - Не надо, - рычит. - Лучше уйди. Кастиэль никогда не говорил напрямую о плохом настроении. - Ну ладно, - поняв, что здесь она явно лишняя, девушка быстро ушла, чтобы не попасть под горячую руку. Кастиэль снова курит, не остается и половины сигареты, как рядом появляется этот белобрысый, безмозглый и отвратительный. - Здоровье гробить не надоело? - обыкновенный бархатистый голос звучит совсем рядом. - Не твое дело, - специально назло ему сильнее затягивается и выдыхает прямо в лицо. - Как ребёнок, честное слово. - Ага, - чуть улыбается. - И в чём удовольствие от этих сигарет? - впервые, наверное, этот идеальный парень заинтересовался обыкновенными сигаретами. - Нервы успокаивает, - Кастиэль сдувает с папироски пепел и затягивается. Натаниэль отнимает у него спокойно сигарету, смотрит на нее сначала с интересом, потом с отвращением, и выкидывает. - Это была моя последняя сигарета! - Вот и отлично. - Да ты идиот, что ли?! - Кас скачком встает с земли и прижимает снова за воротник старосту к стене сзади школы. - Ещё кто из нас идиот, - с лёгким раздражением выдаёт парень и хватает воротник Каса в отместку. - И что с того? - Кастиэль говорит это уже мягче, хотя тщетно пытается сохранять жесткость в голосе. - Ничего. Может, без сигарет приятнее будет, - отвечает ему парень и касается губ резким и неожиданным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.