ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

15. Путешествие в себя. Шерлок.

Настройки текста

Я достану из памяти Все слова, что не сказаны И тропою короткою Я вернусь к тебе в прошлое...

(Слушать Alex_Clere_-_Too_close) Некоторое время до описываемых основных событий. Шерлок. Чертоги разума. Приватная беседа. - И все же, Шерлок, я настаиваю, - рука на зонтике шевельнулась. - Пришли в движение данные твоей базы на букву "М". Шерлок застонал: - Не начинай! Почему если необходимо делать что-то неприятное, думать о чем-то мерзком, то обязательно являешься ты?.. - Ты предпочел бы обсуждать любовников с нашей мамулей?.. Такой жестокости я не наблюдал ни у кого, кроме твоего Мориарти. И все же нужно все проверить. Найти систему. Что есть общего во всех жертвах. Во всех убийствах. Пришли мне завтра отчет криминалистов. - Никогда не называй его моим! - Шерлок в бешенстве вскочил и отшвырнул ногой стул. - Я не вспомню о твоей просьбе. - А... Ты бесишься... Значит, ты провел аналогии между его появлением в Лондоне и первыми жертвами. Все очень характерно, знаешь ли. А вот он напротив, с каждым новым любовником традиционно кончает с криком "Шерлок, мой Шерлок!" - Ты извращенец в своем роде не лучше Мориарти! Подслушивать, допрашивать... - Я просто приглядываю за ним, милый брат! И мне очень не нравится его зацикленность на тебе. Хотя в последнее время он что-то благосклонен лишь к Себастьяну Морану... Надо провести расследование. Он слишком умен и никогда не давал повода для подозрений. Как паук, сидит в своей паутине и руководит!.. - Кто бы говорил, - фыркнул Шерлок. - Ни отпечатка! Ни связи с жертвой! - не обратил внимания брат. - А вдруг это и не Мориарти и компания, - развело руками Британское правительство. - Займись этим, мой мальчик! - Я удалил Мориарти из сознания! Слишком много боли... - пожал плечами детектив. - Слишком много трупов, - с нажимом произнес Майкрофт. - Ты можешь поиграть на его ревности: если он увидит тебя с кем-то, он сорвется. Найди кого-нибудь, сходи на свидания, в рестораны... Поживи с кем-либо, в конце концов. Надо же привыкать-то. Официальную версию мы придумаем. И если Джим пришлет тебе розу, как тогда, - значит это он! Он сорвется, вот увидишь! - Фр-рх! Я учту твои замечания. А теперь прочь! В его руках появляется виртуальный смычок, он взмахивает им как хлыстом; язвительная тень пропадает.       Шерлок подсознательный вздыхает, поднимается, оглядывается. Оказывается, беседовали они в церкви Святого Стефана, где братьев крестили в детстве. Шерлок давно уже не удивляется причудам подсознания. Он просто долго идет вдоль серой стены с витражными окнами.       Движется он медленно; тень его скользит то слева, то справа от него - как в танце. Впереди оживают новые перспективы, сзади все исчезает в тумане... Все как в компьютерной игре, однако реалистично до безумия.       Шерлоку всегда интересно в чертогах: это как исследовать себя изнутри, видеть себя как объект эксперимента. Правда, последствия его могут быть самые неожиданные. По-прежнему чертоги. Он и Джон. От Джона идут волны тепла. - Почему ты создал для меня отдельное пространство здесь? - забавно морщит нос, не понимая. - Ты даже не знаешь меня... - Почему же? - ладонь Шерлока бесконечно медленно тыльной стороной касается щеки Джона, - там уже так много всего. Твоя доброта. Твоя надежность. Твоя поддержка. Твоя любовь... Она такая сладкая! - Но ты же постоянно бежишь от меня! - Джон недоумевает. - Помоги мне, Джон. Я стараюсь, но я не могу... Я решил, что лучше всего нам помогут обстоятельства. Совместное расследование. Ревность. Помоги мне, я боюсь... Джона с ним рядом нет, он шепчет это себе самому.

***

Эту дверь он не открывал уже очень давно. Конечно, кованая черная. Конечно, мрачная. Обвитая липучей паутиной. Он ведь так хотел забыть все это! За ней - его первая любовь, его первое дело и первое поражение. С Этим человеком он научился не смешивать любовь и работу. Ключ со скрипом, как в фильмах ужасов, повернулся. "Значит, я еще могу найти ключ к его душе..." - облегченно подумал Шерлок. Его мертвую любовь не охраняли демоны или ангелы. Мориарти чинно сидел в мягком кресле. Руки на коленях. Взгляд робкий как у маленького мальчика. И, конечно, Вествуд. Черепа на его галстуке противно скалились Шерлоку, но тот старался не обращать внимания. Дело есть дело. Детектив огляделся. Это была его собственная гостиная. - Ну это уже наглость! - сказал он, входя и осматриваясь. Все, как дома, но что-то, как во сне, неуловимо "не так". - Чаю будешь? Только вскипел, - не дожидаясь ответа, Джим наполняет тонкий фарфор с вензелями кипятком. - Молока? - Пожалуйста. Шерлок следил за истовым процессом приготовления чая, как будто для этого только и зашел. Чайник, молочник, сахарница. Ваза с красными, как кровь, яблоками. Интересно, бывает ли такой цвет у яблок в реале? - Не знал, что ты пристрастился к чаю, - послал он пробный шар. - Шерлок, - сексуально выдохнул Джим, - я делаю только то, что нравится тебе. - Здесь? Или вообще? И людей убиваешь для меня? - серые глаза полыхнули гневом.       Джим захохотал. Он хохотал и хохотал, и не мог остановиться. Его смех стеклянными осколками рассыпался вокруг и отдалил их друг от друга. - О милый, милый, милый Шерлок! Так вот почему ты пришел? Все та же старая наживка! Не любовь, не тоска... Как я тосковал по тебе!.. - Ты убил мою любовь! - вскинул глаза Шерлок. - До того, как начать расследование, я был в тебя влюблен. Следил за тобой, преклонялся твоему уму. Думал, мы похожи! И даже наркотики... Я не сразу поверил, что все это - ты. Дилеры, сеть, тайный садо-мазо клуб для богатых - ты... В тот день, когда я отдался тебе, я знал правду! И не смог уйти. Но с каждым твоим ударом любовь к тебе уходила из меня, как яд из раны! Ты сам излечил меня! - Ты просто меня-я-я не поня-я-ял, - Джим раскачивался в кресле, глаза его были полузакрыты. - Это целый новый мир, который я пытался подарить тебе! А ты... оказался чистоплюем. - Твой мир украшен трупами и кровью, Джим! - тихо сказал поднявшийся Шерлок. - Сказал человек, разговаривающий с черепом! - парировал Джим. - Неужели лучше обречь себя на одиночество, чем жить со мной? - Эти трупы - твоих рук дело? - уклончиво спросил детектив. - Нет! - Хорошо, я спрошу по-иному. Ты инициатор этих убийств? - Прощай, Шерлок. Твое сознание еще до-о-олго не узнает истинного убийцу этих жертв. Ты будешь очень удивлеен! - Мориарти полубезумно захихикал. Дверь закрылась. Тень Мориарти пропала. На столе осталось одинокое алое яблоко с воткнутым в него ножом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.