ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Ах тыж кошкин свет... Как же мне хреново... - Сознание медленно возвращалось к парню и он ощутил на себе всю боль бытия... Или похмелья... Короче у него не слабо раскалывалась от болит голова. - Что со мной и сколько я вчера выпил? - Господин, вы очнулись! Слава Андрасте, мы думали, что вы проломили себе череп! - К студенту подбежала тощая девчонка с длинными каштановыми волосами и удлиненными ушами. "Эльф-служанка" определила память попаданца и тут же дополнила: "Элиса". - "Ага, похоже частичка памяти все же есть, это хорошо" Эээ... Элиса? А что случилось? Ничего не помню... - Господин, вы вчера поспорили со своим братом, что сможете спрыгнуть прямо на спину лошади, но её увели прямо из-под вас и вы сильно стукнулись головой... - Затараторила эльфийка со смущением глядя куда то ниже пояса и все сильнее краснея. Чет подозрительно... Айден проследил взгляд и слегка покраснел - эта эльфийка таращилась на Кусланда младшего! Он возмущенно оглянулся в поисках предмета, чтобы укрыться, но его мечте не суждено было сбыться. - Элиса... - Да господин? - Все так же не отрывая взгляда на уже "просыпающегося товарища" ответила служанка. - А где моя одежда? - Вот господин! - Девчушка все так же заворожено на автомате передала парню его одежду. - Кхм, Элиса... - Что-то еще желаете мой господин? - Судя по твоему взгляду, в этой комнате "что-то" желаю, как раз-таки не я. - Ехидно произнес бывший студент - Ой простите! - Элиса на второй космической скорости отвернулась а её уши и затылок покраснели от крайнего смущения. Была бы она персонажем японской мультипликации то наверно бы кровь из носа пустила... Фонтаном. Хмыкнув в лучших традициях одного анимешного черноволосого красноглазика, "теперь Айден", начал натягивать на себя одежду и попутно разбираться в подарках судьбы, а точнее в том, чем его наградил товарищ "судья". Камаэль оставил в мозгах огромную базу данных в которой следовало разобраться. По совету крылатого судьи он начал знакомство с внутренней памятью прививая к себе привычки оригинального Кусланда пускай это будет и временный эффект. Со временем привычки души студента победят и от привычек Айдена не останется и следа если, конечно, что-то не укоренится. Вторым пунктом было чтение инструкции к "читам". Большая часть кодов взлома была заблокирована и открывалась по прошествии некоторого времени и достижении какого-то уровня. Эдакая живая система RPG. Уровни кстати повышаются при увеличении физических и умственных способностей и при убийстве противников. Так что если хочешь открыть, что-нибудь заранее изволь учиться! Радовало одно - по достижению высокой прокачки, парень мог стать непобедимым. Один чит "орбитальная бомбардировка", вызывающий на головы противника падение метеоритов, чего стоил. - Элиса... - Наконец то оторвался от "чтения инструкции" студент и тихо позвал эльфийку. - Да, господин? - с готовностью откликнулась служанка. - У меня сегодня никаких дел нет? Вроде как я в порядке... - Нет, что вы! Лекарь сказал никаких дел. - Ну раз никаких дел нет пойду прогуляюсь. - Игнорируя слабые попытки уложить его обратно на кровать, парень поднялся и направился к выходу. Уже около порога он остановился. - Элиса, а давай ка ты со мной, а то я похоже память потерял... - Он игриво подмигнул эльфийке. - Ну так что, поможешь мне? Служанка шокированным взглядом посмотрела на слегка улыбающегося Кусланда, засияла улыбкой и с готовностью подбежала к нему.

***

POV студента После того как я вышел из покоев (не моих кстати) меня заметил отец и матушка, которые тут же набросились (Мама набросилась, а лорд медленно подошел хотя на его лице читалось обеспокоенность) с расспросами о моем самочувствии. Мне пришлось здорово поднапрячься, чтобы успокоить их, но я не был бы мной, который сдал экзамен по сервисной деятельности на пять не сказав ни слова по теме или билету и не явившись ни на одну пару... В общем я их загрузил и те поспешно ретировались. Кстати, говоря, мы были не у себя дома в Хайвере, а находились в гостях у будущего предателя Хоу - Амарантайне. А обещанная невеста, которая невестой моей так и не станет, в городе отсутствовала и с братом Натаниэлем уехали зачем-то в Денерим. Судя по всему Натаниэль уже готовился к отплытию в Вольную марку. Ну и слава Ктулуху, меньше проблем. Гуляя по улочкам городка я пытался припомнить сюжет "Пробуждения", но реальность была такова, что город был раза в три, больше чем показано в игре, хотя некоторые знакомые места угадывались. - Не канон, однако... - По-русски молвил я проходя мимо того места, где расшиб голову, около церкви кстати. - ...здесь меня быть не должно... - А? Вы что-то сказали господин? - Элиса, увлеченно осматривающая, видимо, незнакомый ей город услышала мою фразу. - Не, не обращай внимание, просто вывеску читал. - Я указал на "Корону и Льва". Этот трактир я кстати сразу узнал. Сколько нервов я в нем вымотал, когда играл и пытался раскрутить официантку на секс. - Ты ведь здесь впервые? - Да господин. Если бы лорд Брайс не приставил меня прислуживать лично вам, я бы не выбралась из вашего замка долгие годы. - "Опа, личная служанка? Батя специально её приставил с намеком мол пора взрослеть, сынок? Судя по воспоминаниям это тело было несколько асексуально, не смотря на популярность у девушек. Нет, бывший хозяин тела не был девственником, он был как бы сказать... романтиком. Верил в чистую любофф. Бррр... Как же он тогда смог вести романы с Лелианой, Мориган и эээ... - "Потому, что был аватаром игрока и выполнял его волю, а воля это была очень разной." - Раздался у меня в голове знакомый голос. - "Начальник?" - "Ага. Я к тебе с инструкциями. Ты ведь прочитал мануалку к использованию читов?" - "Ну да." - "Тогда слушай. Архидемон пробудился и отсчет до начала "предыстории" начался. У тебя теперь ровно 180 дней до того как в Хайвер прибудет Хоу. За это время делай что хочешь, но когда начнутся основные события будь готов. Дункана с вами не будет, поэтому выбираться придется тебе самому." - "Не понял, то есть "Серым стражем" будет кто то другой?" - "Ты меня чем слушал ТАМ? Да, аватаром игрока будет совсем другой человек. И да, Дункан придет к нему. - Сквозь связь отчетливо донесся звук шлепка рука-лицо. - "А кем будут играть?" - У меня от азарта зачесались руки. Еще бы, если эльфийка или магичка - это очень даже неплохо. Пейринг Айдан/Амелл многие любят и я в том числе. Вообще я люблю гаремы. - "Понятия не имею." - Отмахнулся от меня начальник - "А, чуть не забыл самое главное. Когда начнется, тебе ВРЕМЕННО будет доступны читы высокого уровня, дабы ты не загнулся и смог выбраться из замка. Если тебя убьют не обессудь, попадешь обратно к нам, а там с тобой уже не я разбираться буду. Все, конец связи." - Господин. - Элиса набралась храбрости и помахала рукой у меня перед лицом. Судя по всему, я пока болтал, встал в ступоре посреди дороги, - с вами все в порядке? - Да, все хорошо. Просто задумался... Сильно задумался... - Я двинулся вперед намереваясь сделать круг вокруг домов и выйти прямиком к рынку. Значит отсчет пошел... Мне нужен кузнец!

***

По возвращение в Хайвер я заставил брата усиленно заняться боевыми тренировками, в частности двуручными мечами, комбинациями меч-щит и два меча, а так же начал наращивать мышечную массу. Параллельно тренируясь метать ножи, сюрикены и кунаи, которые выковал кузнец по моим чертежам. У него же я заказал ниндзято - слегка короткий, прямой меч быстро достающийся из ножен и отлично проникающий сквозь пластинчатую и кольчужную броню. Лишь один нюанс меня не радовал в этом мече, а именно метал из которого он был сделан - серый чугун. Зная, что в будущих приключениях я найду метал получше я попросил кузнеца поучить меня. В прошлой жизни я имел некоторый опыт в кузнечном деле как ни как читал уйму литературы и сам ковал себе рукоятку для меча (лезвие стеклотекстолитовое было) и шлем для ролевой. Да и законы физики я знал получше местных этого хватило чтобы сократить минимальный срок обучения до трех месяцев. Уровни поднимались медленно и мне стали доступны всего лишь несколько новых читов из разных фэндомов*. Полный список выглядел так: Ударные читы: Огненный шар (из Наруто), огненная струя (он же туум понятно откуда), молния Силы и телекинез Силы (SW), восстановление (очень малое) и теневое клонирование (всего два клона). Вспомогательные читы: Недалекое телепортирование (до 20 метров, с увеличением уровня увеличится), ночное зрение и убедительность в разговорах (не сильно прокачана), увеличение ловкости (могу прыгать до трех метров в высоту). Пассивные читы: Улучшенное восприятие, повышение скорости обучения и набора опыта (взял в первую очередь), умение метать кунаи/ножи/сюрикены. Моды* мне пока что были не доступны, но я слюнями обливался глядя на заветный, покрытый серыми штрихами (закрытый то есть) цилиндрик. Кстати, как оказалось, о приближении мора отец, брат да и все остальные были в курсе и знали, что он вот-вот начнется. Более того, в Ферелден прямо-таки хлынул поток Хасиндов из диких земель Коркари, но судя по всему разведчики еще не обнаружили порождений. Так что зная все это брат и родители никак не отреагировали на мою внезапную активность. Фергюс был рад подготовиться к будущей напасти и с удовольствием тренировался со мной. Иногда на наши тренировки заглядывал малыш Орен и просил потренировать и его. Брат тогда объявлял передышку и мы решали кто с ним будет "тренироваться". Решали проверенным и похоже известным во всех мирах способом камнем-ножницами-пергаментом. Тренировки наши длились часами и обычно мы не слышали, как нас звали обедать/ужинать и тогда на нас налетала злая как алкогольный черт трезвенника Ориана (хотя с виду она такая милая, но мужа держит в ежовый рукавицах, а если надо то и мужУ). Или мама. Если приходила мама нам влетало по самый не балуй(бой баба!) и наши тренировки временно откладывались дня на два три пока лечатся вывихи, переломы и ссадины. Читы - это так называемые способности они же скиллы. Открываются за набор опыта. В состав читов входят сверхспособности различных персонажей из мультивселенной и просто улучшения тела. Например за достижение 15 уровня ГГ сможет использовать расенган, а на 30-ом временный вызов из карманного пространства Шаи-Хулуда. После использования чита, способность восстанавливается и некоторое время недоступна. Чем сильнее и энергозатратнее мод тем дольше он будет восстанавливаться. Для открытия и использования читов используется "консоль". Консоль - Это виртуальный экран видимый ГГ. На нем отображается его здоровье, запас энергии, инвентарь и дерево читов. При использовании время для ГГ замедляется, но он может этим пользоваться только манипулируя на консоли. Либо мысленно, либо жестами. Энергия - это особая "манна"/"Сила"/"чакра" персонажа. Она требуется для использования читов. Если чит открыт, но энергии не хватает то способность просто не сработает. Восстанавливается со временем. Объем энергии увеличивается с каждым уровнем. Может быть увеличена особыми артефактами разбросанными работодателем или постоянными медитациями. Уровни и опыт - Уровни начисляются за выполнения заданий, новые знания и умения. Конечного уровня не существует и скорость набора достаточно высокая. Влияет на открытия читов и некоторых модов. Моды они же модификации - это способности вносить в оригинальную игру существенные изменения вплоть до крушения баланса. Одним из таких модов является световой меч или призыв/перевоплощение в барлога. Открывается при достижении определенного уровня или при выполнении особых заданий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.