ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо вам, добрая женщина, за то что врачевали нас, жизнь спасли и спасли свитки, - склонил голову Кусланд. - Нет, это вам спасибо. Ведь это вы – Серые Стражи, а не я. Морриган поможет вам в вашем пути. - Да, да, валит.. ЧТО?! - кивала словам матери молодая ведьма, пока не поняла, что сказала Флемет. - Ты меня слышала, девочка. Вроде как уши у тебя есть. - Но мама... - Ты же годами мечтала отсюда вырваться? Считай это твой шанс. - Вы уверены? - подала голос Амелл, поглядывая на черноволосую. - Она вообще захочет с нами идти? - Ее магия может оказаться вам полезной, - Флемет мотнула головой. - Она проведет вас тайными тропами в обход Остагара, куда соваться вам пока нежелательно. - И как долго она будет с нами идти? - Осторожно поинтересовался Айдан, вместе с Дарьей поглядывая то на Флемет, то на Морриган. - Или её надо куда-то сопроводить? - Нет нужды в этом. Она пойдет с вами столько, сколько захочет. Её магия пригодится вам во время странствий. Глаза студента в прорезях маски сощурились и он заглянул в лицо черноволосой. Девушка была недовольна тем, что за неё уже все решили. - А сама-то ты хочешь идти с нами? - спросил он раздраженную ведьму, изрядно её этим удивив. - Или только из-за матушки не желая её ослушаться пойдешь? - Я... я... не знаю... - совсем не ожидавшая того, что будут спрашивать её мнения, ведьма посмотрела на довольно улыбающуюся мать в поисках поддержки. - Иди собирай вещи, дочка. Морриган быстрым шагом двинулась в сторону хижины. Флемет проводила её взглядом и вздохнула. - Редко когда можно встретить приличного мужчину, интересующегося мнением женщины. Особенно в Диких Землях. Особенно в это неспокойное время... - Попробуй тут не поинтересуйся... - пробурчал студент, покосившись на Амелл, которая с какой-то странной, не предвещающей ничего хорошего, улыбкой, довольно хрустнула кулаками. Алистер от этого зрелища передернулся и отодвинулся подальше.

***

Группа из Серых Стражей и одной ведьмы двигалась по Великому Тракту в сторону Лотеринга. Они шли уже три дня не разводя костров, так что смертельно хотелось переночевать, наконец, в тепле. Осеняя погода совсем не радовала, так как небо было затянуто тучами, и моросил мелкий дождик. Вдалеке уже виднелись крыши домов и большая ветряная мельница - гордость старой деревни, и сотни, если не тысячи, палаток. Также было видно, что дорогу впереди загородили люди с мечами. - Разбойники, - Алистер презрительно покачал головой, – должно быть, грабят тех, кто бежит от порождений тьмы. - Значит, пойдем поздороваемся, - хмыкнула Амелл, доставая посох. До баррикад бандитов оставалось метров двести, когда отряд услышал позади собачий лай. Кусланд обернулся и офигел - там стоял очень знакомый ему Мабари. - Кебабыч? Какого Думата ты тут забыл? Ты же должен был быть в Вольной Марке! - Гав! - Это твой пес? - с удивлением спросила Дарья и зашептала ему на ухо. - Разве по канону он не должен был явиться за тобой? - Так то да, по канону, но этого, - он кивнул в сторону пыхтящего, аки паровоз, пса, - я отослал с родней в Вольную Марку! Пес же, увидев "хозяина", подбежал к нему и уселся на задницу, глядя в единственное открытое место на лице Айдана - глаза. - Шашлык ибн Пирожок аль Кебаб, как ты посмел бросить моего племянника и невестку одних?! Пес раскаиваясь заскулил и потер лапой морду, якобы вытирая слезы. - И вообще, КАК ты смог переплыть через море?! Я же лично посадил тебя на корабль и следил за вами, пока вы не скрылись за горизонтом! Шашлык лег на передние лапы и прижал уши. - И что мне теперь с тобой делать…? - Отдай его мне! - просияла Амелл. - Всегда хотела мабари. Парень посмотрел сначала на девушку, затем на пса и вздохнул. - Ты её слышал. Хочешь? - Гав! - Он согласен. Ладно, собакен, ты еще свое получишь, а пока знакомься, это Дарья Амелл - маг круга и Серый Страж. Дарья, это Шашлык ибн Пирожок аль Кебаб из рода тех, на кого корейцев не хватает. Познакомились? Вот и отлично. А теперь пойдемте дальше, я хочу кого нибудь убить... Быстрым шагом студент вышел вперед всех и направился прямиком к разбойникам. - Эй, путь закрыт! Платите пошли... КХА! Кунай на огромной скорости влетел в горло вожака грабителей, и тот, обливаясь кровью, упал прямо в руки стоявшего сзади него подчиненного. Разбойник, схвативший содрогающегося в судорогах командира, закричал и попятился назад, уронив уже мертвое тело. Кусаригама со свистом рассекла воздух и отправилась в свой смертоносный полет, лишив жизни еще троих, и вернулась прямо в руку Айдана, который уже подходил вплотную к последнему бандиту, испуганно пятившемуся назад пока не уперся в "стену", и всадил ему в живот лезвие меча. Бандит пару раз дернулся и затих. Кусланд вытащил клинок, отряхнул его и направился к трупу вожака. Вытащив кунай у него из горла, вытер его об одежду трупа и посмотрел на команду. Алистер уже срезал кошельки у незадачливых грабителей и складывал в "общаг". Морриган презрительно морщилась при виде кишок, вывалившихся из живота убитого косой, и с интересом поглядывала на Айдана. Амелл же рылась в мешках, но не нашла ничего путного. - Ничего интересного... Кстати, мы почти пришли, - Алистер посмотрел на деревню. - Пойдем. Дальнейшая дорога прошла без неприятностей. Каменная лестница, по которой спустились путники, привела на широкую поляну, почти полностью закрытую шатрами и палатками сотен беженцев. Кругом шла возня, но никто не обращал внимание на группу из четырех человек и одного волкодава. Хотя, почему "никто"? Дети с восторгом взирали на гордого мабари. Когда они уже подходили к деревянному забору, ограждающему деревню от остального лагеря, дорогу Стражам преградили два воина в стальных доспехах и глухих шлемах. Знак в виде пылающего меча явно говорил из какой они организации - Храмовники. - Приветствую. С чем пожаловали в Лотеринг? - Беженцы от Мора, идем на север. Хотим пополнить запасы провизии и отдохнуть, - ответила за всех Дарья. - Странные вы какие-то беженцы. В доспехах и при оружии... Подозрительно... - сквозь узкие щелочки шлема было видно, что храмовник посмотрел на Морриган и Амелл, а точнее их посохи. - Времена нынче опасные, Мор все-таки, так что надо иметь то, чем защищаться, - выступил вперед Алистер. - а мы люди не бедные. - Это видно... Ладно, платите пошлину и проходите дальше. - Пошлину? А разве те молодые люди наверху не её собирали? Ну так мы им уже заплатили. Сталью. Вам сойдет такая пошлина? - вышел вперед Кусланд, бряцнув оружием. - Эээ... Хорошо, не надо пошлины. Проходите. - То-то же. - Гав!

***

В таверне даже не посмотрели на вошедших, мало ли кто там ходит. Лишь покосились на волкодава, но так как тот вел себя смирно, на него перестали обращать внимание. В Ферелдене много собак и встретить их можно было практически везде. Настоящий ад для аллергика. Алистер торжественно вручил всем по десять серебряных из общага, и каждый пошел заказывать себе еду. Кусланд ограничился фасолевой похлебкой со свининой (эх, картошечки бы) и пинты эля, аналогично поступил и Алистер, а вот Морриган и Амелл взяли вместо эля вино. - Надо провизии купить еще. Нам идти долго придется, - нарушила тишину Дарья. - А куда мы пойдем? Лучше решить сейчас, - сказал Алистер, отхлебнув из своей кружки. - Отсюда ближе всего Рэдклиф. Предлагаю направляться туда. - А еще лес Бресилиан, - произнес Кусланд. - Можно еще в башню Круга сходить, задницей чую, там какие-то неприятности... Шашлык заскулил, подтверждая чувства бывшего хозяина. Амелл погладила пса и дала ему косточку. Каждый задумался, куда идти в первую очередь, но размышлениям их помешали... - О, а мы который день ищем парня, похожего на тебя, - подошел к Алистеру мужик в доспехах. Кусланд быстро натянул на лицо маску, а в руку к нему незаметно легли сюрикены. Перед ними стояла компания вооруженных и закованных в броню воинов численностью в семь человек. - Эээ, похоже вы ошиблись. - Ну нееет, я тебя знаю! Я видел тебя при Остагаре! Ты был при Остагаре! Один из Серых Стражей! Тех самых Стражей, которые убили короля Кайлана! - Хм, а я видел тебя, - произнес Кусланд, привлекая внимание. - Ты один из стражников Логейна, предательски сбежавшего с поля боя и оставившего Короля и Стражей сражаться против порождений тьмы в одиночку. Если к этому моменту в таверне были какие-то звуки, теперь они прекратились вовсе. Тишина стояла такая, что было слышно жужжание мух. - Я был при Остагаре! Тейрн Логейн спас всех нас от предательства Стражей! Он - настоящий герой! А тебе вырвут твой поганый язык, очерняющий нашего будущего короля! Я сам об этом позабочусь! Прихвостни Логейна выхватили мечи, и тут же в главного из них впилась тройка железных "звездочек", повалив его на пол. Алистер и Кусланд резко встали из-за стола, обнажив оружие и блокируя удары противника. Одному из солдат в лицо, прямо под забрало, влетела стрела магическая, а второму стрела обычная. Не ожидавший столь быстрой гибели своих товарищей, воин растерялся и был отправлен в полет могучим ударом ноги, перевернув стол на который налетел. Еще один был парализован проклятьем Морриган и убит быстрым ударом ниндзя-то, которым орудовал Айдан, держа меч обратным хватом. Последний, стоящий на ногах, попытался сбежать, но чит телекинеза дернул его назад, прямо на клинок Алистера. Кусланд подошел к последнему солдату, попятившемуся назад, и приставил меч к его шее. - Прошу... пощадите!.. Во имя всего святого... Прошу... - залепетал он. - Раньше надо было думать. - Во имя Андрасте! Страж, будь милосерден! Он уже получил свое, - прозвучал откуда-то сбоку женский голос. Алистер и Амелл обернулись, а Айдан скосил взгляд и увидел рыжую послушницу, стоящую с луком в руках. - ...сказала служительница церкви, сделавшая это, - студент кивнул в сторону убитого стрелой. - Они напали на вас. Я должна была вмешаться, ведь такова воля Создателя, - кивнула рыжая няша, - но Андрасте говорила нам о милосердии. Пощади его. Парень переглянулся с Алистером и осмотрел дрожащего с ног до головы солдата. - Думаю, нам понадобится гонец, чтобы сообщить Логейну, "Серые Стражи еще не погибли и скоро придут за ним". Как думаешь? - высказал свою идею брат покойного короля. - Отличная идея. Я за, - подошла Амелл. - Не вмешиваюсь я в дела ваши. Сами решайте, - Морриган. - Ну, раз большинство за то, чтобы пощадить, так уж и быть... - ниндзя-то вернулось в ножны. - Вали отсюда и передай своему хозяину, чтобы скоро ждал гостей. - Пойдем. Отряд вышел из притихшей таверны, так и не рассчитавшись за еду (халява!), и направился в сторону церкви, как дверь таверны хлопнула еще раз, послышались шлепки по мокрой грязи, и их окликнули. - Серые Стражи! Подождите, прошу вас! Это оказалась та самая рыжая няша послушница. Кусланд и Амелл хмыкнули, предвидя канон. – Я уже было испугалась, что вы уйдёте, и я не смогу найти вас во всей этой неразберихе! Я хочу сказать... Создатель все равно привел бы меня к вам, но это отняло бы слишком много времени, за которое мы смогли бы сделать что-то полезное. Вы ведь со мной согласны? - Чё? - Ну конечно, какая я глупая! Ведь вы же ничего не знаете! - Ну, допустим, Земля круглая, а звезды это всего лишь огромные сгустки раскаленного газа в миллиардах миллиардов лиг миль отсюда. Вот это я знаю. А что еще должен? - произнес Кусланд, получив в ответ ошарашенные взгляды Алистера, монашки и (!)Морриган. - Эээ... А! Меня зовут Лелиана, я из здешней церкви и неделю назад у меня было видение. Я понимаю, как это может прозвучать, но... мне было приказано оставить Церковь и отправиться на поиски Серых Стражей. Я должна сопровождать вас везде и... и помогать во всем, и... делать, что скажете. Это правда, клянусь! - А я бард-шпион из Орлея и мне приказали внедриться в компанию Стражей, - фыркнул Айдан, заслужив еще один шокированный взгляд от девушки, но та быстро взяла в себя в руки. – Ну, и как тебе это "видение" пришло? - изобразил он пальцами кавычки. - Когда я очнулась... после моего видения, я узнала поразительную новость. Сухой куст, что стоял у стены церкви не один год, внезапно расцвел. Осень, а он расцвел, понимаете? Мое видение не было обманом! Это все правда! - Сумасшедшая... - фыркнула Морриган и получила в ответ ехидный взгляд от Алистера. - Ладно, готовить умеешь? - ЧТО?! - бастард Мэрика был в шоке. - Ты хочешь взять её с собой?! - А почему бы и да? - пожал студент плечами. - Ты же не просто монашка, - обратился он к рыжей. - Я видел, как ты владеешь луком. Сможешь бить порождений на большом расстоянии? - Да! И готовить умею! - Ладно, ладно, без энтузиазма. Не будем отбирать у Алистера его хлеб, то есть обязанность... - хихикнула Дарья. – Кто, кроме него, умеет готовить восхитительную похлебку из баранины? - Так вы берете меня?! - Угу. Только учти, я язычник и в твоего Создателя верю также, как в то, что если раздавить паука, то пойдет дождь. Кусланд сделал поворот на 180 градусов и продолжил путь к церкви, ведя за собой отряд и идя бок о бок с Дарьей. - Но ведь дождик действительно пойдет... - жалобно произнесла вдогонку рыжая няша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.