ID работы: 2046835

Неисповедимы пути Господни, или Да осилит дорогу идущий.

Слэш
G
Завершён
145
автор
Эйк бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друг мой? Хочешь весёлую историю? Из разряда «такое случается» или «как расшевелить ленивую задницу»? Сама долго смеялась, когда всё это вспоминала. Я такая же, как и вы. Обычная. Такая, как ты. Или ты. Ну, может, немного постарше. Хотя, какое это имеет значение? Сегодня я почти час качалась на детских качелях и смеялась, умело игнорируя неодобрительные взгляды бабушек и удивлённо-насмешливые — подростков. Возраст — это состояние тела, но никак не того, что там у нас живёт внутри. Я обычная, да, но… Почему-то у меня всё не как у людей. Хотя, наверное, каждый вправе хоть несколько раз за жизнь произнести эту фразу. Перейдём к самой истории? Она короткая, и не придётся долго читать. Моя чудо-кошка ободрала в коридоре всю нижнюю часть обоев, маленькая мохнатая сучка. Я не преувеличиваю. Моя кошка — именно такая. Когда она мне нужна — стресс снять, например, — она спит, толстая и неподвижная, и «не трогайте её». А когда я хочу спать — она с дикими пробуксовками когтей по скользкому ламинату занимается паркуром в коридоре, после чего я утром нахожу на обоях свежие отметины на уровне груди. Закатывая глаза наверх, к единственной лампе без плафона, я снова и снова обещаю себе лишить её когтей раз и навсегда, потому что делать ремонт (Аааааааа! Ахтунг! Ремонт!!!!!!!) из-за патологического добросердечия — это, батеньки, пиздец! Но оно, это патологическое, постоянно побеждает. Поэтому кошка продолжает паркурить по ночам, а я… Обои у меня, не поверишь, мой друг, ярко-алого такого цвета, флизелин крашеный. С душой выбирала… И вот, закусывая губу (удила?) я, матеря ремонт, кошку и свой высокий рост, обдираю эту и без того потрёпанную часть под линеечку, ровненько, в результате чего получаю такую жесть: верхняя часть стены алая, а нижняя, от середины до пола — ровненькая красиво-белая. Пару дней я хожу мимо и смотрю на это несомненно великое современное искусство. Вершина хозяйственной мысли. Кошка тоже ходит и подозрительно принюхивается. Пробует когтём такую твёрдую и неприятную стену. Обиженно фыркает и ведёт себя со мной, как с врагом народа. А у меня уже другая головная боль, дружочек. Мозги сходятся в яростном совокуплении, не рождая при этом ничего. Что?! Ну что теперь делать с этой долбанной нижней частью? И вот день Х настал… я лезу в интернет зачем-то (Господи, будто это мне поможет!), чтобы посмотреть, что же сочетается с алым, какие обои искать, чтобы поклеить на низ? И всё было бы хорошо, всё было бы просто замечательно, если бы одна из первых ссылок по запросу «алые обои сочетаются» не отправила меня сюда: http://notforsale.do.am/blog/battle_for_you_prolog_1/… «Что за херь?» — подумала я, но глаза ярого читателя уже зацепились за текст, и… Цитирую: «Они оказались в гостиной, обделанной темно-алыми обоями, поблекшими от времени. Фрэнк брезгливо взглянул на паутину по углам, на слои пыли на кофейном столике, на просевшие диваны… Давно потухший камин отнюдь не добавлял уюта. За окнами, занавешенными тяжелыми пыльными шторами, начинался ливень. В комнате царила атмосфера давно утерянного лоска и шика. На темном дощатом полу виднелись бурые разводы.» Сука… Моя жизнь была сломана в этот момент… Год прошёл с того злополучного дня. Я постоянно заходила в качестве гостя и читала этот (ТОЛЬКО ЭТОТ, слава тебе, Господи!!!) фанфик. Потом залезла в фото (Что?! Что это за херню они вытворяют?! Мои глаза, Боже ж ты мой, ты немилосерден…) и подсела на парней. Рисованным яоем-то я давненько увлекалась, и это, отчасти, спасло мою слегка пошатнувшуюся крышу. До того момента я никогда (да простят меня святые носки Джерарда) не слышала про «кемов». Да, мой друг, я вообще очень консервативна в плане прослушиваемой музыки. Чтобы я начала что-то слушать, должно невообразимо что произойти. Вот, собственно, оно и произошло. Теперь я слушаю, нравятся очень. И тексты, и музыка. И мальчики просто секс, если честно… Суть в том, что обои, что были куплены, так и не поклеены, лежат в кладовке. Кошка, так и не лишившаяся когтей, продолжает паркурить. Тот фанфик, который я ждала с замиранием сердца, как что-то «первое», произошедшее в моей жизни, так и не дописан, сука (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Зато я поселилась на нфс, а затем и на фикбуке. Вот, мой друг. Это к слову, что пути Господни неисповедимы, и никогда не знаешь, в чём Его промысел. Главное в этой истории — итог. Меня всегда внутренне тянуло писать, с детства, но не хватало пинка под зад. И вот этот пинок прилетел, и я начала, и много косяков, и я без понятия, как получается, но я начала, а это значит, что встала на определённую дорогу. И иду по ней. И я невозможно, невероятно, всепоглощающе счастлива. И если бы не эти обои… Будь готов к неожиданным поворотам в своей жизни и смотри по сторонам, мой друг, они уже поджидают тебя за углом с лопатами наперевес и гадко хихикают!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.