ID работы: 2046907

Stone

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А мы с тобой вдвоем идем под руку, смотрим вокруг себя. Мы видим листву, разбитую на куски зеленых кристаллов, чьи грани ярко жгут наши глаза отражающимся в них солнцем. Я щурюсь и улыбаюсь тебе, ты смотришь на меня свысока, даже загораживая само солнце. Не вижу, но ты, кажется, тоже улыбаешься разбитыми на хрусталь зубами. Твоя рука держит мою руку и не отпускает.       А мы с тобой вдвоем идем держась так странно, что я не чувствую своим большим пальцем ничего. Порой я не чувствую, что вообще держусь. Я вижу как небо разбивается на куски, переходя в белые выпуклые кривые формы. Мои облака только с острыми углами. Ты знал, что солнце освещает все вокруг? Даже такого большого, как ты и даже такую маленькую, как я.       Асфальт горит. Он начинает крошиться на желтые и синие куски тени и света, на тяжелые острые глыбы. Я ступаю по ним осторожно, чтобы не уколоться, а ты перешагиваешь их с такой легкостью, что я не успеваю и протыкаю свои ступни холодными копьями. Из под моих ног крошится тяжелый гранит с кремовыми пятнами. За мной волочится рубиновая крошка, сверкающая под прямыми лучами.       А мы с тобой вдвоем идем прямо. У нас только прямые линии в голове и прямые маршруты. Твоя рука такая белая, я вижу, как по тебе проходят мраморные жилы. Она матовая и холодная, она принимает на себя свет и разгорается оттенками. Я вижу свои ломкие гипсовые ручки. Мне скучно, ведь я шершавая и грубая. Солнце не любит меня. Когда-нибудь ты станешь глянцевым перламутром, а я благородным жемчугом.       А мы с тобой вдвоем идем и с нас струится слюда, она липнет ко всему телу, она пронзает насквозь одежду, выбиваясь под солнце. А у меня из глаз струится сапфир, я, кажется, несчастна. Мне придется отпустить твою руку. А у тебя на лице играет пыльца цитрина, ты утопаешь в счастье. Ты не хочешь отпускать мою руку.       Пылает воздух. Все вокруг разбивается на гранулы прозрачного кварца, такого легкого, что сверкает все вокруг, все вокруг! Сверкает даже твоя пробуреная грудь, даже красный песок сыпется, торжественно сверкая, из дыры. Ты утопаешь в красном агате, глотаешь колкий рубин и погибаешь в разводах расплавленого граната.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.