ID работы: 2046910

Сожаление агента

Слэш
PG-13
Завершён
444
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вам необязательно постоянно приходить, - Чарльз передвинул слона, щурясь на доску. Был чудесный теплый денёк, и они играли на открытой веранде. Пение птиц и шелест листвы действовал умиротворяюще. - А Вам необязательно постоянно меня пускать, - пожал плечами Эрик. Некоторое время он молчал, обдумывая следующий ход, а потом наконец передвинул фигуру. - Чарльз, я уже говорил Вам, мне просто нравится бывать здесь. Нравится играть с Вами в шахматы. Я делаю это не потому, что должен, - он ведь действительно не должен. - Я слышал, есть такая вещь, сожаление агента. Возникает, когда человек сожалеет о собственном правильном поступке, который повлёк за собой какую-либо трагедию, - Чарльз отвёл взгляд, делая вид, что пытается разглядеть, что за птичка поёт в ветвях дерева. Наверное, это про Эрика. В машину Леншерра врезалась другая, и Эрик только чудом не пострадал сам. Его отбросило на тротуар, как раз туда, где в этот момент находился Чарльз. Виновником аварии был другой водитель, чуть позже скончавшийся в больнице, но Чарльз оказался под колесами именно машины Эрика, и Леншерр не мог этого забыть. - Я не чувствую никакой вины, - Эрик надеялся, что это не ложь. Ему действительно не за что было винить себя. Но осознавать, что совсем ещё молодой человек, только начавший самостоятельную жизнь, оказался прикован к инвалидной коляске после столкновения с его машиной, было тяжело. - Я не говорил о вине, - покачал головой Чарльз. Ему нужно было сделать ход, конечно. - Но Вы чувствуете себя обязанным. Постоянно приходите сюда, развлекаете меня, хотя уже больше года прошло. - Почему Вы никогда не верите, что мне просто нравится проводить с Вами время? - Эрик цокнул языком. Сидящий перед ним человек слишком рано поставил на себе крест. Да, он больше не может ходить, но это не значит что он перестал быть умным и интересным. - Честно говоря, сначала я действительно навещал Вас потому, что считал, что должен искупить свою вину. Но пообщавшись с Вами, я понял, что Вы мне нравитесь. - Нравлюсь? И Вы считаете меня своим другом? - уточнил Чарльз, делая ход. Партия шла из рук вон плохо, он сам загнал себя в тупик, потому что постоянно отвлекался. Но ему сейчас не было важно победить. - Я могу быть Вашим другом, если Вы, конечно, не хотите большего, - Эрик отпил из своего стакана и поставил его на стол возле доски. Чарльз странно вздрогнул, и уставился на Леншерра совершенно ошарашенным взглядом. - Вы меня привлекаете. Несмотря на Ваше увечье. - Вы не говорили раньше, - Чарльз сжал свой стакан. Вряд ли у Эрика были причины, чтобы лгать. Он мог приходить сюда из жалости, проводить с Ксавьером время, играть с ним в шахматы, но не признаваться в симпатии. Это было уже слишком. - Я не знал Ваших интересов в этой сфере, во-первых, - сообщил Эрик спокойно. Ему оставался ход до победы, но он не спешил передвигать фигуру. - Кроме того, я хотел, чтобы Вы немного пришли в себя и оправились прежде, чем я это скажу, - Эрик окинул взглядом дом. Вряд ли Чарльз много общается с людьми за пределами этого дома, и вряд ли он предпринимал попытки наладить свою личную жизнь с того момента, как попал в аварию. Возможно Эрик оказывается сейчас единственным шансом на хоть какую-то личную жизнь для Чарльза. И его это напрягает. - Я не знаю, - покачал головой Чарльз. Он знал, чего хочет. Но не знал, должно ли его волновать что-то ещё. Какая-то моральная сторона вопроса. Леншерр поднялся со своего места и, обогнув стол, опустился на колени возле инвалидной коляски Чарльза. - Думай, - сказал он, а затем взял Ксавьера за запястье, поднял его ладонь к своим губам и мягко поцеловал. Чарльз закрыл глаза и резко дёрнул головой, кивая. Эрик поднялся на ноги, наклонился и осторожно поцеловал Чарльза. Так никогда не целуют из-за чувства вины или жалости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.