ID работы: 2046927

Ловушка

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчера разбудило странное ощущение — будто его кто-то зовет. Подойдя к окну, он увидел Софи — она стояла босиком в светло-зеленом платье с открытыми плечами на голой земле и смотрела прямо на него. Арчер выскочил из комнаты и бегом спустился по лестнице. Парень боялся, что его кто-нибудь встретит и спросит, куда это он. Однако все спали. Холодный воздух сдул последние капли сна. Арчер огляделся. Софи стояла неподалеку, все так же не сводя с него взгляд. — Софи? Что ты делаешь здесь ночью? — парень подошел ближе к девушке. — Жду тебя. Разве не понятно? — голос девушки очаровывал Арчера. Мелодичный, нежный… -У тебя такой голос… Не замечал раньше, что он такой… — …завораживающий? — улыбнулась Софи. Арчер лишь кивнул. Что настораживало его в девушке, но тихая музыка, доносящиеся из неоткуда, мешала думать. Арчер мог только смотреть на Мерсер. Те чувства и желания, которые он пытался погасить на уроках по самообороне сейчас вспыхнули в нем с новой силой. Арчер стоял так близко к Софи, что легко мог разглядеть ее зеленые глаза. Но… -Разве твои глаза не другого цвета? -Что? — девушка на мгновение растерялась, но тут же взяла себя в руки — Нет-нет, тебе показалось. Арчер нахмурился. Поведение Софи стало настораживать его. Что еще было не так… Но что? Кросс был близок к разгадке, но тут музыка заиграла громче, и соображать больше не было сил. Ему хотелось только одного — Софи. — Софи… За его спиной послышались быстрые шаги — кто-то спешил сюда. Софи бросила взгляд через его плечо и зашипела. Арчер стал разворачиваться, но Софи дернула его за руку, поворачивая к себе лицом и поцеловала. В тот же момент в горло Кросса полилась вода. Парень стал задыхаться. Он попробовал оттолкнуть от себя Софи, но она крепко вцепилась в парня. Когда воздуха практически не осталось, девушка пронзительно закричала и отскочила от Арчера, с удивлением уставившись на торчащий из груди нож. Лезвие с ужасным звуком вышло из плоти. Удивление девушки быстро сменилось злостью. Больше не обращая внимания на сквозную рану в груди, она развернулась спиной к Арчеру, стоящему на коленях и пытающемся выплюнуть воду, и выпустила когти. Кросс повернул голову, чтобы увидеть своего спасителя, и застыл от удивления. Перед ним, с запачканным чем-то темным ножом, в пижаме, босиком, стояла… Софи. Вторая Софи, с раной в груди, стала изменяться. Волосы удлинились, побледнели до противно светло-зеленого, под стать платью. На ногах и руках появились жабры. Пока девочка-рыба, как окрестил ее Арчер, превращалась, настоящая Софи (Кросс надеялся, что это так) времени не теряла. Она рванула к девочке-рыбе и отскочила назад, оставив глубокий порез на руке противницы. Та в долгу не осталась. Один взмах рукой — и на боку не успевшей отскочить Софи появились пять набухающих полос. Девушка вскрикнула и схватилась за рану. Пока девочка-рыба ухмылялась, Арчер ударил ее ногой по лодыжке, свалив на землю. Софи подскочила и замахнулась ножом, но тут вода, невесть откуда появившиеся, закрутилась вокруг девушки, создавая шар и лишая ее воздуха. Софи, от неожиданности не успевшая набрать кислорода, стала пытаться выбраться из «тюрьмы». Тем временем девочка-рыба встала на ноги и недобро улыбнулась, смотря на Арчера. Он все еще лежал на земле, не в силах стать. Когда она наклонилась к нему. Музыка, пропавшая на момент драки, снова заиграла. Но теперь Кросс знал, кто перед ним. — Сирена, — прохрипел он. Девочка-рыба ухмыльнулась, наклоняясь ближе… … И ничком упала на Арчера. Не было ничего — ни вскрика, ни попыток защитится. Только голова, отсеченная одним ударом, откатилась прочь от тела. Музыка замолкла, не доиграв последних нот. Арчер оттолкнул от себя тело и вздохнул полной грудью. Остатки воды испарились вместе со смертью сирены. Софи устало уронила тело рядом с Арчером. Она тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание после водяной тюрьмы. — Софи? Теперь это ты? — шепотом спросил ее Арчер. Девушка посмотрела ему в глаза, улыбаясь. — Да. Теперь это… Закончить фразу Софи не успела. Арчер целовал ее, выплескивая все чувства, копившиеся в нем все это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.