ID работы: 2046937

Условный я

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я истошно кричал, срывая голос.Я ничего не видел, все вокруг было белым и очертания были смутными.Я крутил головой как сумасшедший. - ...Когда-то давно у меня был хозяин, - не спеша говорила она - я всегда была подле его ног.Я всегда была рядом с ним. Но однажды закончился век и жизнь хозяина подошла к концу.Как и моя. Но мой хозяин не хотел умирать. Она покрепче взялась за свой указательный палец. - Он желал вечной жизни.Он желал никогда не умирать.Жить вечно. Она начала медленно, но с силой сжимать свой палец.Он набух и покраснел. - И тогда его осенила "прекрасная" идея.Он решил своровать чужую жизнь, чтобы добавить несколько столетий себе в копилку. Ее палец посинел.Моя шея стала багровой.Я не мог дышать.Она продолжала улыбаться. - И как ты думаешь, чью жизнь он хотел своровать в первую очередь? На ее запястье показались капельки крови. - Я не пыталась бежать.Я была предана своему хозяину.Я любила его. Ее рука стала бледной. - Он был тронут такой верой в него, и он оставил мою жизнь мне самой.Он позволил мне доживать свои несколько лет рядом с ним. Она резко дернула рукой и мое лицо окропила ее кровь.Я наблюдал остекленевшими глазами.Она продолжала улыбаться. - И тогда он пошел за чужими жизнями.А меня он зачем-то запер.Он не хотел, чтобы я знала чью жизнь он сворует. Она вытерла вырванный указательный палец о свое платье.Белая ткань окрасилась в алый.Пятно расплывалось. - Когда же я поняла за чьими жизнями он ушел, я начала кричать, пытаться вырваться.Он пошел за единственными жизнями во дворце. Она перестала улыбаться.Она приложила палец к моей руке без пальцев.Ее ладони окрасились моей кровью. - Когда он закончил воровать жизни он выпустил меня и позволил поглотить остатки от жизней моих... Детей. Она прижала указательный палец и ее бледная кожа с пальца начала срастаться с моей. - Я не смогла сдержать своей ярости и я убила своего хозяина.Я поглотила все его жизни. Она уперлась руками в пыльный пол, ее кровь заструилась по грязному полу.Кровь стала черной. - Но я не смогла вернуть сворованные жизни своим детям.Они были мертвы, и я не могла их воскресить. Она сжала клочья пыли.Она закрыла глаза.Я не моргал. - Я закрыла глаза и не открывала тысячелетия.Но в какой-то момент я распахнула глаза и обнаружила себя в этом мире. Она разжала руки.Открыла глаза.Я не моргал. - Но что-то произошло с моими детьми.Они и живы и погребены.Я много раз пыталась их спасти.Но почему-то этот мир "не видит меня". Она вздохнула.Подняла руки.Моя голова склонилась на плечи. - Вещи, люди, природа... Все не хочет меня воспринимать.В этом мире меня будто нет.. Понимаешь? Поэтому ты ... Она подняла голову.Посмотрела на мои уже высохшие глаза. - Агнец, ты еще жив? И в который раз я умер.И в который раз я вновь ожил. Эта история о ней, о ее детях, и обо мне.О забытых богах, о вере, и о том, что даже будучи мертвым, можно натворить много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.