ID работы: 2047008

Мой возлюбленный враг

Слэш
PG-13
Завершён
320
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь уже захватила в свои бескрайние владения величественный замок Черновод и его окрестности. Сначала небо заполонили серые пушистые облака, а позже превратились в черные тучки, не дающие показаться ни одной звезде, даже самой маленькой и еле заметной. Солнце, светившее почти до десяти вечера, уже давно скрылось за горизонтом, таким далеким и манящим, словно эта самая беззвездная ночь. Волны, приливающие к каменистому берегу, казались совершенно черными и непроглядными.  Парень сидел на подоконнике Одинокой башни, бесстрашно свесив ноги в пропасть, и смотрел невидящим взглядом в даль. Ветер трепал его и так спутанные темные волосы, сильными порывами нещадно бил по слегка покрасневшим от легкого мороза щекам. А сейчас он даже не замечал, что челка спала на глаза и теперь заслоняла весь обзор - чем-то парень напоминал клокера. Может каменным, ничего не показывающим выражением лица, может стеклянным взором голубых очей. А может тем, что разучился чувствовать. Совершенно. Конечно, он любил сестру, друзей. Но это совсем не то. И его голову не покидала мысль о событиях сегодняшнего утра.  Спокойно идя в столовую, куда с огромным успехом опаздывал, Фэш не думал ни о чем. Парень даже был немного удивлен собственной беззаботности и веселости, которые умело скрывал. Но ничто не вечно, и его хорошее настроение улетучилось, как только он сел за стол. Мало того, что и Огнев, и Мортинова присутствовали на завтраке, что ушли друзья, так еще и Ляхтич попросил о встрече. Ровно в полночь. Поначалу он удостоверился в том, что у Марка психическое расстройство, но за целый день размышлений понял еще одну вещь, которая ему даже в голову прийти не могла!  Казалось бы, что за один день невозможно кардинально поменять свое отношение к человеку, которого стал ненавидеть с первой встречи, как думал и Фэш, но ошибался. Весь день проведя в раздумьях, Драгоций даже не разговаривал с друзьями - ссылался на болезнь, но все же вышел из комнаты. В одиннадцать вечера. А по дороге снова задумался, да и чуть не попал в кабинет Огнева. Он и не собирался искать это самое чувство. И неожиданно нашел. Но разве мог он предвидеть, что это так трагично закончится? Пожалуй, не только для него.  Из-за нового порыва морозного ветра, темноволосый зябко повел плечами, но, услышав шорох, притих и прислушался. Впрочем, неизвестный ретировался, и теперь парень снова погрузился в свои не очень веселые мысли.  Но его тут же прервали: - Не ожидал тебя здесь увидеть. Парень даже не оглянулся, узнав этот голос из тысячи. Голос своего заклятого врага.  - Я никогда не нарушаю данных мною обещаний, - тихим спокойным голосом ответил парень и только сейчас развернулся, взирая на Ляхтича, оперевшегося на каменную холодную стену боком и скрестившего руки на груди.  В ответ пепельноволосый лишь хмыкнул, и воцарилось молчание, только ни одному, ни другому оно не казалось угнетающим и напряженным, наоборот, успокаивающим и напускающим некую атмосферу.  Впрочем, оба не показывали своего волнения, прикрыв глаза от неожиданной легкости, а молчание тем временем затягивалось; время уходило - его не вернуть, а они теряли его, даже не замечая этого, наслаждаясь друг другом, пусть и на небольшом расстоянии. Неожиданно Драгоций резко открыл глаза - в них зажегся огонек решительности. Уж кто-кто, а он не сдавался, шел до последнего. Всегда. И этот случай не исключение. И он не пожалеет о содеянном. Ведь лучше добиваться чего-то, а не сидеть сложа руки, не так ли? И уже через пару мгновений Ляхтич оказался припечатанным к каменной стене и сбивчиво дышал прямо в щеку Драгоцию, находившемуся непростительно близко от него самого. Сам же племянник Астрагора опалял своим горячим дыханием любимчика Мортиновой, и этот факт не помешал его дальнейшим действиям.  Драгоций буквально вжал Марка в стену и наклонился к его лицу, почти касаясь своим носом его. И этот момент, длившийся всего пару секунд, растянулся в вечность, а оба часовщика уже купались в волнах странного нежного тепла, в котором и утонуть было приятно. Но не успел Ляхтич и вдохнуть, как ощутил грубые ледяные губы на своих точно таких же. Словно в забытьи, он вцепился в лохматую макушку Фэша и уже сам припечатал его к стене, исследуя такие близкие, но в то же время далекие губы.  И вновь странное, незнакомое ощущение наполнило обоих. Но ни один и ни другой не могли поверить в реальность происходящего - слишком быстро, без объяснений, как-то неправильно. Но неужели слова нужны в данной ситуации? Слова часто бросают на ветер, поверить им - себе же хуже. Разве не действиями люди показывают свои чувства, эмоции? А тепло тем временем развивалось по телам Ляхтича и Драгоция, так жутко ненавидящих друг друга. И кто же мог подумать, что даже у них есть такие банальные слабости? Ведь часто симпатия делает людей слабыми, беспомощными. Раз - и ты сломался, упал. Но им плевать - у них есть этот момент, и они будут вспоминать его, одаряя друг друга взглядами, полными ненависти.  Драгоций на секунду ошалел. Он ожидал любых действий со стороны Ляхтича: оттолкнет, ударит или даже зачасует! Но на взаимность он не надеялся. Впрочем, опомнившись, он стал копаться в и без того спутанных пепельных волосах своего заклятого врага. Своего возлюбленного врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.