ID работы: 2047081

Утро на двоих

Гет
PG-13
Завершён
3319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3319 Нравится 56 Отзывы 617 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 - С днём рождения, Драко.   Она говорила тихо. В последнее время она всегда говорила тихо. Он уже отвык от её яростных криков, полных ненависти, в его сторону. Он открыл глаза. Неужели даже сегодня она разбудила его в такую рань? О нет.   Малфой натянул на себе одеяло, пытаясь притвориться невидимым и снова погрузиться в сон.   - Драко, - она села на кровати и пихнула его в бок, - черт тебя возьми, проснись, Малфой! Промычав что-то неразборчивое, он вновь отворачивается от неё, крепче обнимая подушку. Растрепанные платиновые волосы спадают ему на лоб. Сейчас он кажется таким беззащитным и...милым?   - Слизеринский принц, - она более ощутимо толкает его в спину. Гриффиндорка небрежным взмахом палочки заставляет шторы у окна резко разъехаться в стороны. Комнату залил робкий мутный, неяркий свет. Хогвартс ещё спит. А он должен проснуться. Немедленно.   - Вставай, мерлиновы панталоны! - Гермиона пихает его коленкой в спину, не выдерживая. Слизеринец наконец-то открывает глаза и лениво оборачивается, перехватывая и крепко сжимая её ногу. - Что ты делаешь в моей постели, Грейнджер? - с наигранным удивлением спрашивает Драко, протирая другой рукой глаза.   Староста закатывает глаза и кладёт руку ему на плечо. Этот вопрос она уже давно перестала задавать себе.   - Ты будешь спрашивать это каждое утро? - нервно отвечает она, освобождая свою ногу, - Закрой глаза на секунду. - То проснись, то закрой глаза, - бурчит Малфой, повинуясь и прижимаясь к спинке кровати с гербом Слизерина. Откидывая с себя темно-зелёное одеяло, Гермиона вскакивает с кровати и мигом достает из-под неё небольшой сверток. Улыбаясь, она возвращается на ложе и протягивает сюрприз слизеринцу.   - Открывай, - Гермиона улыбается и смотрит ему в лицо. Он поднимает глаза на неё. Красивая. Просто невероятно. Растрепанные каштановые волосы такие...настоящие, родные, спадают на плечи. В карих глазах горят озорные огоньки, словно она решила подловить профессора на неверном термине. А точеные ключицы просто сводят его с ума. Как и всегда. Как и несколько часов назад, когда он целовал их, кусал и снова целовал, понимая, что умер и ожил вновь.   Драко протягивает ладонь и принимает подарок, случайно касаясь её руки. Она заворачивается в одеяло и в ожидании смотрит, как он медленно разворачивает шуршащую обертку.     - Книга!? - Малфой хохотнул, глядя на довольно толстое издание, - Грейнджер, ты верна себе!   Гермиона усмехнулась, складывая руки на груди. В этом живом, невероятно эмоциональном человеке она не узнавала Драко. И знала, что через пару часов он наденет привычную маску и будет бросать ей вслед: "Грязнокровка!".   - Ты посмотри сначала, - гриффиндорка цокнула языком и заправила прядь волос за ухо.  Парень перевернул книгу и прочитал её название, прописанное на обложке золотистыми буквами.   - "Грязнокровки и как с ними жить", - медленно прочёл он и поднял голову, недоверчиво глядя на Гермиону. Та улыбнулась и вновь легла на подушку, натягивая на себя одеяло. Малфой осторожно, словно боясь обжечься, раскрыл том и пробежал глазами по тексту.   - Нда, - протянул он, особо не вчитываясь в слова. Захлопнув книгу, он положил её на тумбочку у кровати и тоже лег, поворачиваясь к девушке.   - Спасибо, - ухмыльнулся он, глядя в её смеющиеся глаза, - Но одну грязнокровку я и без пособия уже приручил, знаешь ли...   - Ну ты и слизень, - не успел он опомниться, как в него прилетела большая зелёная подушка, тоже со слизеринским гербом. Гермиона засмеялась и встала, собирая с пола свои вещи.   - А ты - заучка, - беззлобно процедил Драко, наблюдая за движениями гриффиндорки.   Быстро одевшись, Гермиона обернулась и тут же наткнулась на взгляд слизеринца, который, конечно, всё это время неотрывно смотрел на неё.   - Ладно, я пойду, наверное, - Грейнджер смущённо улыбнулась. Малфой провёл рукой по волосам, приглаживая их назад и выдохнул. - Нет, подожди, - он протягивает к ней руку, садясь на кровати. Она, как будто что-то вспомнив, подбегает к нему и садится рядом. Кладет руку ему на шею. Очерчивает изгиб плеча, ключицы. Он замирает. Словно разряд тока пропустили по всему телу, а его затем окунули в ледяную воду.   В эту минуту он почему-то каждой клеточкой тела ощущает себя. Ощущает себя живым. Ощущает себя человеком рядом с ней.  Сжимает рукой её запястье и заглядывает в глаза, словно ища в них ответа. Какие большие. Карие, глубокие, как тоннели, в которых он заблудился. Давно. Она едва заметно кивает. Как и всегда.   Драко осторожно обнимает её и притягивает к себе. Гермиона улыбается и, чуть приподнявшись, целует его губы. Он тут же отвечает, крепко сжимая её в объятьях. Лицу, голове, плечам стало жарко и тут же холодно. Терпкий, чуть сладковатый вкус. Её тихий стон. Её длинные холодные пальцы впиваются в его затылок. Спустя секунду он почувствовал напряжение внизу живота. В голове загудело. Ещё немного. Не уходи. -хочутебя- Пожалуйста.   Она отстраняется и открывает глаза. На щеках выступает румянец. Она быстро отворачивается и идёт к двери. Десяток секунд - и её нет. Только запах её духов, лёгких, цитрусовых, напоминает о ней.  

***

  - Как спалось, Гермиона? - Рон садится за стол и сразу же пододвигает к себе блюдо, полное куриных ножек. Гриффиндорка на миг задумалась, но тут же очнулась и проговорила.   - Плохо...то есть хорошо, да, - гриффиндорка тряхнула головой, пытаясь настроиться на сегодняшний день, и посмотрела на Гарри, который тоже во всю увлекся едой.  - Что-то случилось? - Рон быстро накладывает себе гору картошки и хорошенько поливает её кетчупом, чуть ли не истекая слюнками.   - Не... - не успевает договорить Гермиона, когда в зал вошёл он. Шквал аплодисментов со стола Слизерина заглушил все прочие звуки в зале. Со всех сторон полетели поздравления, кто-то уже вручил Малфою подарок. На его плече повисла Паркинсон. Она что-то защебетала Малфою на ухо, вцепляясь в его плечо. Гермиона сжала в руке вилку.   Но Драко незаметно стряхнул слизеринку с себя, усаживаясь в центре шумной компании, самодовольно улыбаясь и принимая поздравления. Гриффиндорка улыбнулась, глядя в стол, и налила себе сок. Недовольные педагоги пытались угомонить слизеринцев, но это у них плохо получалось. А она всё так же глупо улыбалась, зная, что она первая поздравила его сегодня.   - Тоже мне, - пробурчал Рон, поедая пирог с мясом, - напоминает дешёвое магловское шоу!   - Кстати, Рон, - Гарри словно не замечал всего происходящего, - тренировка сегодня в пять.  Рон что-то ответил другу со шрамом, но Гермиона уже не слышала. Она смотрела на него. Он на неё.  

***

"Мерлин, сегодня же контрольная у Снейпа!" - пронеслось в её голове, когда она внезапно врезалась в слизеринца, выходя из зала, и шумно вдохнула знакомый тяжелый запах парфюма. Она подняла глаза и встретилась со взглядом серых бархатных глаз.   - Смотри, куда летишь, грязнокровка, - Малфой брезгливо отступил на пару шагов назад, изображая на лице вселенское отвращение.  - Сам глаза разуй, Малфой! Ослеп уже от любви к самому себе! - Гермиона хмыкнула и быстрее направилась к подземельям, закидывая сумку на плечо.   Драко откинул волосы со лба и промолчал. Компания однокурсников снова окружила его.   Она улыбалась. Он улыбался.   Аромат цитруса смешался с тяжелым ароматом ментола и лаванды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.